logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варка American Pale Ale.

Варка American Pale Ale., Рецептура , делимся опытом.
Цитата
Zlodei пишет:
sb45, Инквизиторы вроде и Старсан забраковали, говорят не работает. Один чел с фанатов пива отдал его в лабораторию для теста, вот и узнаем.
Да видел, но во всем мире его применяют и очень хорошо отзываются.
Цитата
Ольга Иванова пишет:
У меня первичка неделю максимум. Гидрозатвор булькать перестает, я и сливаю на вторичку. Добавляю хмеля или еще чего ароматического, пару дней еще и на розлив.
Зря тороплюсь? Боюсь, просто, что скиснет просто так-то стоять
Зря... если гидрозатвор не булькает, это не значит, что брожение прекратилось. Да и дрожжам нужно дать время осесть.
И не скиснет, если заразы никакой не попало.
Цитата
Zlodei пишет:
Почему оно должно скиснуть?
В бутылках то не киснет

Пару дней для сухого охмеления мало, неделя в самый раз
Видимо оттого и аромата мало набирает.
В следующий раз оставлю на вторичку тоже на недельку.
Спасибо!
Цитата
sb45 пишет:
Цитата
Ольга Иванова пишет:
У меня первичка неделю максимум. Гидрозатвор булькать перестает, я и сливаю на вторичку. Добавляю хмеля или еще чего ароматического, пару дней еще и на розлив.
Зря тороплюсь? Боюсь, просто, что скиснет просто так-то стоять
Зря... если гидрозатвор не булькает, это не значит, что брожение прекратилось. Да и дрожжам нужно дать время осесть.
И не скиснет, если заразы никакой не попало.
благодарю! Следующее будет отстаивать положенную неделю на вторичке. Пиву как раз аромата не хватало
Цитата
sb45 пишет:
Цитата
darkozoid пишет:
вот тут можно поподробнее, не на пятый почему? а на какой?
Куда торопиться? У меня пиво на первичке две недели стоит. 5-й день - это ещё самая активная фаза.
у меня на второй день все замолкает и оседает... ну ладно гидрозатвор замолк - может где травит - допускаю, но пиво то... пиво то врать не будет... мути то нет. Понял бы, если бы температура была очень высокая, но ведь 20 градусов всего.. производитель рекомендует от 15 до 24, (использую s-04)

то ли лыжи не едут, то ли я чего то не понял...  ну допустим 2 дня у меня отбродило (то что можно глазом видеть) ну еще 5 дней постояло на всякий случай...  за коем его еще то 2-3 недели держать? понятно что еще неделю потом на сухое дать, но зачем на первичку так много, там же уже ни чего активно не происходит. Уже все только для вторички осталось.. .или я не прав?  
Цитата
Ольга Иванова пишет:
Боюсь, просто, что скиснет просто так-то стоять
там спирт и нет воздуха. Чего ему киснуть.. хотя если у вас есть доступ воздуха и бродильник не мыть, то да... а ток то с чего...

Кстати об обработке. Скажите пожалуйста, кто пользовался хлорсодержащими препаратами, от пластика потом запах долго будет?  
Я поначалу пользовался неодишером, его надо смывать хорошо, но если смывать водой из под крана, то теряется смысл дезинфекции, кипятком надо. Хотя я смывал водой из под крана, заражений не было.
Советую всё таки найти ход на спирт