logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Коллеги, нужна помощь!

Коллеги, нужна помощь!
Первый раз варил пиво. Вроде бы сам процесс прошёл нормально. Но возникла следующая проблема - перестало бродить сусло. Засыпал дрожжи первый день активно бродили, затем полностью замолчали. Засыпал при температуре  сусла 24* в ёмкость 40 л. Объём сусла 20 л. При начальном брожении температура, если верить наклейке-термометру поднялась до 30*. Вчера приоткрыл крышку  посмотреть что там делается - в нос ударило углекислым газом., но гидрозатвор молчит  , и брожения как такового не наблюдаю. Как можно исправить ситуацию? Добавить новых дрожжей можно?  

Никита Малыхин, за предыдущую неккоректную тему приношу извинения, лоханулся.  
Подарили зачем то концентрат пивного сусла охмеленный лагер  1 кг. Подскажите как использовать? Выкинуть? Добавить в сахарную брагу? Добавить в солодовую брагу? Сделать квас?
Evgen добавьте в любую зерновую брагу.  
только надо учесть, что хмелевая горечь никуда не денется, лучше разбавить в большом объеме сусла..
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Evgen добавьте в любую зерновую брагу.
Спасибо!
Yakut, не волнуйтесь, если запаха кислого нет, то все нормально, просто брожение очень медленное. Не открывайте недельки 2, а потом ареометром померьте плотность.
Хотя скорее всего уже не актуально)
Коллеги, прошу помощи!  Ситуация следующая.
В сусло влил дрожжи ( предварительно разбродил в кипяченой воде с декстрозой). Ночью началось брожение, как обычно.
Через час пиво поперло через гидрозатвор ( тут сам виноват, много налил в емкость),  после выброса ориентировочно 0,5 литра все нормализовалось.
Первую половину дня нормальное, активное брожение, после обеда резкое угасание брожения и к утру следующего дня вода в гидрозатворе выровнялась.
Сие чудо произходит второй раз за два года, ( первый раз дрожжи рассыпал по поверхности сусла).
Кто знает почему так резко останавливается брожение? Температура одинаковая, без скачков 20-21С.
Может брожение не встало, а закончилось?
Замерь плотность
Ramon что за пиво и сколько по объему поставили на брожение  ?
Какая начальная плотность и что за дрожжи использовали и в какой дозировке  ??
Какая сейчас плотность ?
Как осветилось пиво после кипячения ??  
Пиво ячменное))) Пилс, Мюних, и кары150 чуток.
Дрожжи S-33, ( когда первый раз такое было $-04)
Обьем 29 литров.
НП - 12
Плотность после не замерял, затвор выровнялся сегодня утром.
Замерь)
Ramon S-33 довольно бодрые дрожжи, при условии что температура была выше 20 градусов и начальная плотность не высокая скорее всего дрожжи почти все скушали, замеряйте плотность, если в течении суток плотность  не меняется то ждете сутки максимум 2-ое  что бы большая часть дрожжей села добавляете праймер и по бутылкам.