logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Fix1973 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
А быстросъёмные ето какое? Видов их много. Какие раньше были? Или которые сейчас идут на присоединение например "попугая"
Вопросы по Миджет 3.0, Рабочая мощность
не нашёл тему, пишу в общую.
Вопрос такой. Можно ли заказать миджет 3.0 с отводами для подключения воды, не с нахрен мне не нужными штуцерами ёлочками, а с резьбой без разницы какой 3/8, 1/2 не столь важно, просто покупать миджет потом срезать эти штуцера, приваривать резьбу смысл?. Эксперты во всплывающим окне утверждают что только ёлочка, либо не покупать миджет.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
И да интернета не было. Были таблицы в справочниках, были формулы в книгах, была методичка как вести расчёт. Пользовались правда калькуляторами, хотя я и логарифмической линейкой тоже пользоваться умею.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Alexandr пишет:
Исходя из этой логики нужно заказать двухметровую, а лучше трехметровую колонну, тогда качество спирта на выходе будет лучше всех качеств.
Да логика в этом есть, нет смысла, уровень потолков обычно ограниченния вносят. И чем выше колонна тем в теории можно больше мощности подвести, но надо увеличивать и диаметр (захлежёб ни кто не отменял).
Я немного выше писал о том что вообще-то колонна рассчитывается под конкретные задачи. И это не обязательно спирт и вода. Может быть и толуол с бензолом например.
В конце восьмидесятых я рассчитывал колонну правда калпочкового типа, разделял воду и спирт этиловый без примесей и объёмы были промышленные. Другие разделяли бензин и керосин, толуол и бензол и так далее. Это была курсовая на 40 страниц писалась под линовку рейсфедером с тушью, черчежным шрифтом, ручками. Без помарок. Ошибся переписывай весь лист заново.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Берите торнадо 750 мм, почитайте на форуме про процессы ректификации и дистилляции. Начните пробовать-получите ответы на все свои вопросы, если что-то новое откроете-поделитесь. На этой колонне получаю около литра в час 96,6 при 20 градусах цельсия. Расход воды и электричества не считал. Перегонял 45-м кубе с тэном и в 36-м с индукционной плитой. Для меня всегда было качество ректификата, количество в единицу времени- на втором месте. В качестве конденсатора -голова миджет 2,0
У меня СИМПЛ 4 киловатта куб 45л . Спасибо за рекомендации ,верю ... Не хотелось бы пробовать ,хочу купить и больше к этому вопросу не возвращаться . Чем метровый лучше ? или хуже ?
Ещё раз вам советую почитать про ректификацию, ну или посмотреть видео на том же Ютубе. На высокой царге при прочих равных условиях проще получить чистый спирт в 96,7 процентов например. Для дистилляции царги вредны( сильно "обдирают" ароматику). Чем выше колонна, тем больше условных тарелок лучше происходит разделение на фракции. Как вам ещё объяснить то?  Когда колонна работает на себя, происходит разделение фракций в колонне. Когда мы начинаем вести отбор после того как колонна отработает на себя у нас концентрация спирта в парах уменьшается. В низу колонны начинают появляться хвосты которые начинают подыматься на верх. И что бы они не пошли в отбор вам надо уменьшить либо скорость отбора, либо подаваемую мощьность, либо прекратить отбор и дать работать колонне на себя. Пока она не стабилизируется. На короткой царге уровней мало разделение плохое, отбор должен быть небольшим что бы колонна могла стабилизировать себя. Либо по термометру в теле царги смотреть за скачком температуры и останавливать отбор. Я когда досуха выжимаю хвосты у меня за этим автоматика смотрит.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
А забыл написать. Спирт я гоню с вонючих хвостов. Которые образуются от дистилляции в основном зерновых браг. Сахарные я ставлю, но редко. По мере накопления хвостов на перегонку делаю ректификацию. Не выливать же хвосты в огород. А так у меня почти метр 3х дюймовых диоптров с тарелками и две царги 1,5 дюйма пол метра и 38 см сам узел отбора ещё с пол метра и почти сорок сантиметров холодильник.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Я спирт делаю в среднем раз в полтора месяца. Делаю я его на 1600 ватт на полутора дюймовых царгах. У меня есть ПВК на 75 литров и 4 квт мощности. Есть куча трех дюймовых диоптров и куча тарелок. Спирт на ПВК я не делаю пока. Но когда дойду до того что мне нужен будет спирт ректификат в большом количестве чем я его имею сейчас я куплю царгу и метровую и может пол метровую. И да я куплю торнадо. Их хотя бы утеплять не нужно. Пристеночного стекания флегмы там как пишут нет. Вы теорию ректификации знаете? Может вам написать как происходит процесс. Тогда у вас очень много вопросов отпадет. Да могут возникнуть другие. Но это уже другая история.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Вы очень глупые вопросы задаете не в два раза будет разница а около двух. При одинаковом качестве конечного продукта. Мне ни когда не приходило в голову гнать спирт на царге полуметровой. Хотя лет сорок назад я на курсовой рассчитывал колонну ректификационную. Так что я в теме о чем пишу. На скорость отбора даже атмосферное давление влияет. Но вам и пол метровая подойдёт. Она дешевле. Летом же я делаю спирт на ставосмидясити сантиметровай колонне, это от куба до узла отбора. Зимой на метровой. Высота потолка мешает. Разница в полтора раза по времени
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
КПД тут причём, не задавайте глупых вопросов. Читайте теорию ректификации. Чем выше колонна тем больше теоретических тарелок в ней, тем лучше разделение на фракции происходит, то есть при одинаковой мощности можно делать больше отбор на более длинной царги без  ущерба качества продукта.
А это время. Соответственно это экономия воды, электричества и так далее.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Вот почитать выше темы не судьба?
И включить голову. Перед тем как доставать с дурацкими расспросами, изучите процесс ректификации, многие вопросы отпадут сами собой
Бурбон, Варка сусла , Дистилляция
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Fix1973
Чтобы кукурузный крахмал хорошо осахарить его по правильному нужно проварить на высоких температурах.
Мы снимали видео-рецепт по варке бурбона там есть режим отварки.
Если все сделать правильно то фермент вносить и не придется.
Внесение кодзи и дрожжей - на мой взгляд сомнительная затея слишком сильно на профиле напитка скажется.
Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=ZR_Y26fzCmI
Ну одни и другие дрожжи что то привнесут. Изначально хотел на usw6 ставить.
Хорошо я посмотрю видео про варку.
А вносить амилосубтилин стоит ли в начале что бы затор стал жидким? Или разваривать без ферментов? Потом солод внести?
Бурбон, Варка сусла , Дистилляция
Доброе время уважаемые коллеги.
Кукуруза 10 кг
Пшеничный солод 3 кг
Ячменный солод 2 кг
Курский солод оба
Вода 55
Пароводяной котел с мешалкой
Прогнал по паузам
38 1 час
45 20 минут
55 20 минут
64 1 час
68 1 час
Йод показывает крахмал, само сусло сладкое.
Солод ячменный за неделю до этого отлично осахарился на ячменный виски йодная проба показала отсутствие крахмала.
Внес на 60 амилосубтилин в полтора раза больше нормы выдержал 40 минут, потом внес глюкавамарин уже на 58 градусах еще пол часа простояло. Мешалка работала постоянно. Йодная проба показывает крахмал.
Но сусло сладкое. Плотность мерить не стал. Внес дрожжи safspirit usw-6 правда 10 грамм, просто были. И внес Кодзи Ангел 140 грамм. На утро брожение было ну очень бурное. Да вносил дрожжи на 33 градусах. Утром пришлось охлаждать сусло температура выросла до 36,7 градусов. Охладил до 27. Посмотрим что выйдет.
Вопрос почему не осахарился затор полностью? Если учесть солод пшеничный и ячменный то соложенки и несоложенки 2 к 1 должен был осахарить. Всё зерно было смолото в муку
Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
В чем трудности с ПВК 50? Да на 4 кВт тена нужен и холодильник соответсвующий. Да полтора дюймовые царги с насадкой если сверху дефлегматор будут скорее всего захлёбываться. Но для ПВК 50 литров нужны трёх дюймовые. И да к ней настоятельно рекомендую мешалку. Ручная по мне не выход. Но лучше чем ничего.
ПВК 3.0, Пароводяной котел версия 3.0
Попробовал в работе. Просто супер. С дополнительной вставкой на 25 литров. Перегнал брагу 60 литров прямотоком не в два а раза в четыре быстрее. До этого гнал на плитке 2 кв. В общем оборудованием доволен.
Теперь ложка дегтя. Тэн на 4 кв (2 Тэна по 2кв) были соединены в "коротыш". Внимательнее электрикам надо быть.