А быстросъёмные ето какое? Видов их много. Какие раньше были? Или которые сейчас идут на присоединение например "попугая"
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
04.09.2023 13:48:18
не нашёл тему, пишу в общую.
Вопрос такой. Можно ли заказать миджет 3.0 с отводами для подключения воды, не с нахрен мне не нужными штуцерами ёлочками, а с резьбой без разницы какой 3/8, 1/2 не столь важно, просто покупать миджет потом срезать эти штуцера, приваривать резьбу смысл?. Эксперты во всплывающим окне утверждают что только ёлочка, либо не покупать миджет. |
|
|
31.08.2023 10:08:08
Я немного выше писал о том что вообще-то колонна рассчитывается под конкретные задачи. И это не обязательно спирт и вода. Может быть и толуол с бензолом например. В конце восьмидесятых я рассчитывал колонну правда калпочкового типа, разделял воду и спирт этиловый без примесей и объёмы были промышленные. Другие разделяли бензин и керосин, толуол и бензол и так далее. Это была курсовая на 40 страниц писалась под линовку рейсфедером с тушью, черчежным шрифтом, ручками. Без помарок. Ошибся переписывай весь лист заново. |
|||
|
30.08.2023 22:35:53
|
|||||
|
30.08.2023 20:35:12
А забыл написать. Спирт я гоню с вонючих хвостов. Которые образуются от дистилляции в основном зерновых браг. Сахарные я ставлю, но редко. По мере накопления хвостов на перегонку делаю ректификацию. Не выливать же хвосты в огород. А так у меня почти метр 3х дюймовых диоптров с тарелками и две царги 1,5 дюйма пол метра и 38 см сам узел отбора ещё с пол метра и почти сорок сантиметров холодильник.
|
|
|
30.08.2023 20:27:02
Я спирт делаю в среднем раз в полтора месяца. Делаю я его на 1600 ватт на полутора дюймовых царгах. У меня есть ПВК на 75 литров и 4 квт мощности. Есть куча трех дюймовых диоптров и куча тарелок. Спирт на ПВК я не делаю пока. Но когда дойду до того что мне нужен будет спирт ректификат в большом количестве чем я его имею сейчас я куплю царгу и метровую и может пол метровую. И да я куплю торнадо. Их хотя бы утеплять не нужно. Пристеночного стекания флегмы там как пишут нет. Вы теорию ректификации знаете? Может вам написать как происходит процесс. Тогда у вас очень много вопросов отпадет. Да могут возникнуть другие. Но это уже другая история.
|
|
|
30.08.2023 20:13:20
Вы очень глупые вопросы задаете не в два раза будет разница а около двух. При одинаковом качестве конечного продукта. Мне ни когда не приходило в голову гнать спирт на царге полуметровой. Хотя лет сорок назад я на курсовой рассчитывал колонну ректификационную. Так что я в теме о чем пишу. На скорость отбора даже атмосферное давление влияет. Но вам и пол метровая подойдёт. Она дешевле. Летом же я делаю спирт на ставосмидясити сантиметровай колонне, это от куба до узла отбора. Зимой на метровой. Высота потолка мешает. Разница в полтора раза по времени
|
|
|
30.08.2023 19:56:59
КПД тут причём, не задавайте глупых вопросов. Читайте теорию ректификации. Чем выше колонна тем больше теоретических тарелок в ней, тем лучше разделение на фракции происходит, то есть при одинаковой мощности можно делать больше отбор на более длинной царги без ущерба качества продукта.
А это время. Соответственно это экономия воды, электричества и так далее. |
|
|
17.08.2023 10:30:28
Хорошо я посмотрю видео про варку. А вносить амилосубтилин стоит ли в начале что бы затор стал жидким? Или разваривать без ферментов? Потом солод внести? |
|||
|
17.08.2023 10:12:44
Доброе время уважаемые коллеги.
Кукуруза 10 кг Пшеничный солод 3 кг Ячменный солод 2 кг Курский солод оба Вода 55 Пароводяной котел с мешалкой Прогнал по паузам 38 1 час 45 20 минут 55 20 минут 64 1 час 68 1 час Йод показывает крахмал, само сусло сладкое. Солод ячменный за неделю до этого отлично осахарился на ячменный виски йодная проба показала отсутствие крахмала. Внес на 60 амилосубтилин в полтора раза больше нормы выдержал 40 минут, потом внес глюкавамарин уже на 58 градусах еще пол часа простояло. Мешалка работала постоянно. Йодная проба показывает крахмал. Но сусло сладкое. Плотность мерить не стал. Внес дрожжи safspirit usw-6 правда 10 грамм, просто были. И внес Кодзи Ангел 140 грамм. На утро брожение было ну очень бурное. Да вносил дрожжи на 33 градусах. Утром пришлось охлаждать сусло температура выросла до 36,7 градусов. Охладил до 27. Посмотрим что выйдет. Вопрос почему не осахарился затор полностью? Если учесть солод пшеничный и ячменный то соложенки и несоложенки 2 к 1 должен был осахарить. Всё зерно было смолото в муку |
|
|
03.08.2023 12:50:48
В чем трудности с ПВК 50? Да на 4 кВт тена нужен и холодильник соответсвующий. Да полтора дюймовые царги с насадкой если сверху дефлегматор будут скорее всего захлёбываться. Но для ПВК 50 литров нужны трёх дюймовые. И да к ней настоятельно рекомендую мешалку. Ручная по мне не выход. Но лучше чем ничего.
|
|
|
01.01.2023 11:31:59
Попробовал в работе. Просто супер. С дополнительной вставкой на 25 литров. Перегнал брагу 60 литров прямотоком не в два а раза в четыре быстрее. До этого гнал на плитке 2 кв. В общем оборудованием доволен.
Теперь ложка дегтя. Тэн на 4 кв (2 Тэна по 2кв) были соединены в "коротыш". Внимательнее электрикам надо быть. |
|
|