Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

kuzden (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Закисает сусло помогите!
В итоге получилось в 1.5 раза меньше СС от расчетного. При второй перегонке было очень много голов 25% от АС. Было принято решение перегнать ещё раз через джин корзину со специями ( по стандартному рецепту из сети). Получилось подобие джина. Вроде ничего так.
Закисает сусло помогите!
А зачем вы в солод ферменты сыпали????? Он и сам их содержит в достаточном количестве.
Закисает сусло помогите!
Я тоже так думаю. Ладно пусть отбродит, активнее булькать стала, переноню. Потом отпишусь че получилось.
Закисает сусло помогите!
Вчера делал сусло на ферментах. 80% кукуруза 15% пшеница 5% явка.  Запарил зерно кипятком. Выдержал час ,  добавил воды до гидромодуля 1:4 внес амилосубтилин при температуре 70 градусов. Далее подождал 66 градусов и внес глюковамарин. Оставил на осахаривание и уехал по делам. Вечером сделал йодную пробу, осахарилось не до конца. Внес ещё глюковамарин  ( ферменты старые уже) и оставил на ночь. Утром открыл бочку - там брожение и воняет кислятиной.  Померил плотность асп-3 показал 14%. Снял сверху всю вонючую пену и добавил дрожжи. Сейчас гидрозатвор булькает но не очень активно пока ( прошло 4 часа после внесения) и выделяется кисловатый запах. Что делать???? Ждать дальше или выливать? Открывать бочку пока опасаюсь, жду , может быть активно забродит? Помогите пожалуйста!!! Первый раз такое. Обычно охлаждал сусло чиллером, а тут недоосахарилось вовремя, а ночью лень было. И вообще с ферментами больше работать не будут, с солодом все гораздо увереннее и быстрее делается. Жду советов!