logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Владимир Теплоухов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Всем добрый вечер.
Проблема с карбонизацией пива.
Раньше я добавлял праймер прям в танк основного брожения и проблем с карбонизацией не было (бутылки надувались за два дня) , но был большой осадок.
Сейчас я с основного брожения сливаю сусло в промежуточную ёмкость добавляю праймер и через два часа разливаю по бутылка и теперь приходится бутылки приходится держать месяц в комнатной температуре для того что бы они надулись.
Что делать в этой ситуации? Я так понимаю не хватает дрожжей.  
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Мне интересно а если мягкие бутылки поставить в холодильник они там надуются или процесс совсем остановится ?
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Цитата
Zlodei пишет:
Это у всего пива такие были?
Дрожжи какие были?
Практически да .

Safbrew Abbaye и Safale US-05
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Цитата
Zlodei пишет:
Tavda, делать лагер дома я даже не берусь, нет условий

Владимир Теплоухов, да, может из за температуры, т.к. при 16° дрожжи снижают активность и брожение идёт дольше, всё должно закарбонится
При охлаждении углекислота лучше впитывается в пиво, сутки на холоде будет достаточно.
Насчёт КП, какие паузы были при затирании?
Сбраживаемость зависит от температурных пауз при затирании
Совсем разные. 62гр - 30-50м, 72гр-15-20м
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
vydok пишет:
Конечная плотность перед внесением праймера 3-4%, после 5-6%.
Конечно не по теме, но у меня ни когда не сбраживает меньше 5%. Не зависимо от начальной плотности. Почему? Это нормально?
У меня такая же ситуация . Сварил 7 разных сортов с разной НП но КП всегда 5% почему то
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Цитата
Zlodei пишет:
Давно разлил то?
Хранить можно долго, у меня всё пиво при комнатной температуре хранится, охлаждаю перед употреблением
06.04 разлил. Раньше когда дома варил и бродил , карбонизация проходила быстро за один день бутылки каменели (но температура была 22гр.) А сейчас температура 16, может из за этого ?

1. И что теперь делать ? Температуру добавить или ещё подождать ?
2. Сколько пиво нужно охлаждать после дозревания (хранения) , я так понимаю при охлаждении пиво насыщается углекислотой ?  
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Добрый день. Сварил пиво, сбраживалось две недели , добавил праймера 10% сусла но бутылки плохо надуваются (не каменные) Может ли это быть из за того что температура в помещении +16? и какое время можно хранить при такой температуре ?  
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Добрый вечер. Пиво уже 10 дней стоит на брожении , а ктивное брожение прекратилось гидрозатвор изредка булькает. Можно ли уже разливать или ещё подождать пока полностью не перестанет булькать ?
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Цитата
sb45 пишет:
Цитата
Варить планирую на продажу , вкус на первом месте. Нужен минимальный осадок.
Карбонизируя праймером или сахарами осадок всё-равно будет, т.к. произойдет новое брожение. Чтобы минимизировать осадок без перелива на вторичку вам нужны ЦКТ или фильтр-системы.
Цитата
Владимир Теплоухов пишет:
С праймером из сусло вкуснравится но отбирать и хранить такое количество сусло очень сложно.
Использовать сахар или углекислоту не хочу.
Тогда вам нужны бродильные емкости, которые держат давление хотя бы 2-2.5 bar, и шпунт-аппарат. Ну а для коммерческого пивоварения и продажи пива имеющегося у вас оборудования, боюсь, недостаточно.
А чем вам принудительная карбонизация СО2 не угодила?
Боюсь она вкус испортит , да и как то это не естественно
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Добрый вечер. Прошу вашего совета.
Чем карбонизировать пиво при варки 50-100л в сутки.
Варить буду в Баварии 70л, брожение в нержавеющих кастрюлях 50-100л, дображивание в бутылках и кегах.
Варить планирую на продажу , вкус на первом месте. Нужен минимальный осадок.
С праймером из сусло вкус  нравится но отбирать и хранить такое количество сусло очень сложно.
Использовать сахар или углекислоту не хочу.  
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Больше шансов заразить пиво.
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Цитата
K.K. пишет:
Ирландский мох, на сколько я помню, добавляют в конце кипячения для осаждения хмелевого бруха и белков, соответственно на дрожжевой осадок он повлиять не должен. 1 см - это много, а 4 дня для брожения мало - пиво плохо осветлилось. Попробуйте в следующий раз дней семь подержать на основном и если вопрос с осадком так критичен, то снять с осадка и оставить еще на недельку на вторичном после чего разлить.
А вторичное брожение без  карбонизации ?
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Снизит ли количество осадка Ирландский мох ?
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Так у меня основное брожение получилось всего 4 дня , гидрозатвор замолчал и я разлил по таре
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Дрожжи Safale US-05. Осадка было много , в ,05 бутылке 1см осадка. Дображивалось в холодильнике и сразу от туда на стол. Планирую варить на продажу , а такой реакции совсем нужно избежать
Карбонизация, После карбонизациипри открытии бутылки осадок поднимается наверх бутылки
Добрый день. Сварил я пиво , карбонизацию делал праймером 10%, в бутылках, через две недели дображивания я открыл бутылку и весь осадок начал бурлить и подниматься наверх . Почему так происходит ? Что не так ?
Пиво из сыворотки, Пиво из сыворотки кто делал?
А интересно получится пиво если вместо воды на затирании налить магазинное молоко предварительно разбавлено водой 50/50 и прокипяченное ?
Двойное затирание солода в одном сусле
Цитата
Kонстантин пишет:
Владимир Теплоухов, делать или нет мешаут не важно - ферментов в новой порции солода будет предостаточно. Но нагреть первое сусло хотя бы до 76 полезно, чтобы легче пошла фильтрация. Я делал дабл-мэшинг на ВМ и ставил программу на останов по достижении 76 градусов. Потом вытащил корзину, добавил совсем немного промывки, чтобы скомпенсировать потерю воды, которая осталась в дробине.
Дальше, чиллером остудить до Т засыпи и вторая порция уже по полной программе.
Спасибо. Так и сделал получилась плотность 25
Двойное затирание солода в одном сусле
Сегодня хочу сварить РИС с максимальной НП , для этого хочу попробовать двойное затирание солода в одном сусле. Вот только не понятно нужно ли делать меш-аут при первом затирании ? Есть у кого нибудь подобный опыт ?
Подскажите где можно скачать (купить) калькуляторы для пивоварения
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста где можно скачать (купить) калькуляторы для пивоварения :
Калькулятор хмельной горечи.
Мандариновые корки
Цитата
Emil пишет:
Владимир Теплоухов можно. Только их нужно подготовить . Очистить от кожуры и измельчить .
А вместе с корками измельчить нельзя ? Или корки потом отдельно использовать ?
Мандариновые корки
А подскажите можно ли добавлять в сусло целиком мандарины , апельсины, а не одну цедру ?
Как правильно в одну бродильную ёмкость залить два раза сусло
Цитата
Emil пишет:
Владимир Теплоухов дрожжи задаются сразу из расчета на весь объем планируемой варки
Спасибо
Как правильно в одну бродильную ёмкость залить два раза сусло
Вопрос такой : пивоварня 50л , бродильник 100л. Если я в день сделаю две варки и залью в одну ёмкость то дрожи засыпать при первой партии на 50л или на сразу на 100л, или дрожи добавить уже после второй варки ?
Пивоварни "Доктор Губер" в коммерческой эксплуатации, Наши клиенты
Добрый день. Возможно ли у вас приобрести мини пивоварню в кредит или рассрочку ?