Я кстати сусло перед перегонкой попробовал оно было одновременно и сладким и горьким и запах был неприятный, тогда еще возникла мысль что то не так. Хотя по поводу запаха, брага всегда пахнет не очень вкусно)
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
19.12.2017 13:04:33
Я кстати сусло перед перегонкой попробовал оно было одновременно и сладким и горьким и запах был неприятный, тогда еще возникла мысль что то не так. Хотя по поводу запаха, брага всегда пахнет не очень вкусно)
|
|
|
19.12.2017 12:59:18
Всем привет! Повторюсь, дрожжи храню в холодильнике супер герметично закрытыми, есть такие удобные зажимы в Икея. Холодильник у меня отдельный есть не для общего пользования, там +1 всегда и его открывают не часто. Т.е. к дрожжам вопросов быть не должно. Заражение не исключаю, так как есть вопрос к герметичности бродильной емкости и в ней еще было много свободного пространства, емкость 60 л а сусла было 25 всего.
Сусло не пробовал, потому что я так думаю что ферменты работают постепенно и оно сразу сладким не становится. Это не так? И еще в видео по браге на ферментах Эмиль сказал что плотность мерить не будет так как брагу нужно фильтровать. Я тоже подумал что показания будут неточные. Отдельное спасибо Evgen за крайне содержательный и полезный ответ. |
|
|
17.12.2017 17:02:40
Я собственно хотел узнать можно ли хранить так долго дрожжи герметично закрытыми в холодильнике. Оказывается можно. А причин неудачи может быть масса. Теперь не разберешься.
Спасибо вам за ответы. |
|
|
17.12.2017 16:55:54
Плотность сусла не мерил. Дрожжи хранились в герметично закрытом пакете. Дозировка как указана на упаковке плюс еще процентов 20. Температура затора примерно 27-29 градусов была. Что бы охлатить выносил затор на улицу. Может заразил чем то. Не знаю даже. Единственое дрожжи перед анесением я не разбраживал. Насыпал просто в затор и размешал.
|
|
|
17.12.2017 14:27:57
Сейчас посмотрел дрожжи немного другие Сафспирит М-1. Также стоит открытый пакет Зимасил, все можно выбрасывать или при правильном подходе еще можно использовать?
|
|
|
17.12.2017 14:24:21
Добрый день! Подскажите сколько данные дрожжи могут жить в холодильнике в герметично закрытом пакете? Добавил их в затор из пшеничной муки на ферментах, сделал все как в недавнем видео на канале. Ферменты губеровские купил накануне. Брага стояла неделю и бродила крайне не активно. Начал перегонять первые капли пошли только при 98 градусах в кубе. Накапало 300 мл крепость 6%. Бросил все и вылил. Как думаете где ошибся? Дрожжи хранились с лета)
|
|
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.