Спасибо Reddru. Хотя я делал пропорцию согласно инструкции к дрожжам - 330грамм в 1 литре раствора.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.01.2018 20:55:11
Спасибо Reddru. Хотя я делал пропорцию согласно инструкции к дрожжам - 330грамм в 1 литре раствора.
|
|
|
26.01.2018 20:42:02
|
|||
|
26.01.2018 15:29:13
Добрый день!
Опытные пользователи - подскажите, что могло пойти не так: 12 кг сахара, растворены в горячей воде. Затем объем браги доведен до 36 литров (в 40 литровой бочке), остужено до 30 градусов и внесено 145 грамм турбодрожжей "Доктор Губер" (предварительно разброженных). под гидрозатвор. бродило 14 дней. все время поддерживалась температура 21-22 градуса. после 5 дней суперактивного брожения, процесс пошел медленней. с 6 го дня бочку 2 раза в день активно трясли для перемешивания. на 12 день видимый процесс остановился, постояла для верности еще 2 дня. Затем бочка вынесена на сутки на мороз, открыта и снята проба. Брага оказалась заметно сладкая - то есть не весь сахар перебродил. После первичной перегонки, получилось 18 литров сырца, крепостью 28 градусов. то есть - 5 литров спирта. По теории из 12 кг должно было получится около 6 литров? значит 2 кг остались не переброженными . Есть ли объяснение - что я сделал не так? Это мой первый опыт с сахарной брагой. До этого, фруктовые дистилляты бродили "до горечи" как на диких, так и на этих же дрожжах. |
|
|