logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Nikolai.bolshakov@gmail.com (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Спасибо Reddru. Хотя я делал пропорцию согласно инструкции к дрожжам - 330грамм в 1 литре раствора.
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Цитата
Reddru пишет:
дрожжи умерли, столько сахара они не смогли переработать в этом объеме. нужно было 10 кг сахара на 40 литров, тогда бы все сбродилось.
Спиртовые дрожжи., Применение, форматы упаковок, хранение.
Добрый день!

Опытные пользователи - подскажите, что могло пойти не так:

12 кг сахара, растворены в горячей воде. Затем объем браги доведен до 36 литров (в 40 литровой бочке), остужено до 30 градусов и внесено 145 грамм турбодрожжей "Доктор Губер" (предварительно разброженных). под гидрозатвор.
бродило 14 дней. все время поддерживалась температура 21-22 градуса. после 5 дней суперактивного брожения, процесс пошел медленней. с 6 го дня бочку 2 раза в день активно трясли для перемешивания. на 12 день видимый процесс остановился, постояла для верности еще 2 дня.  Затем бочка вынесена на сутки на мороз, открыта и снята проба. Брага оказалась заметно сладкая - то есть не весь сахар перебродил. После первичной перегонки, получилось 18 литров сырца, крепостью 28 градусов.  то есть - 5 литров  спирта. По теории из 12 кг должно было получится около 6 литров? значит 2 кг остались не переброженными .   Есть ли объяснение - что я сделал не так? Это мой первый опыт с сахарной брагой. До этого, фруктовые дистилляты бродили "до горечи" как на диких, так и на этих же дрожжах.