Камрады! Нужны подсказки по рецепту.
Первая варка, с оборудованием разобрался. Осталось разобраться с рецептом.
Прочитал кучу информации, пока в голове каша. Как базу взял пару рецептов из интернета и накидал свой. Отдаю вам на растерзание, хотелось бы понять, всё ли правильно:
Вода-23л
промывочной воды 3 литра
Солод 5,0 кг (2кг пилз +2кг Пшеничного +1кг Венского)
38°C - начало затирания
55°C - 10 мин.
63°C - 20 мин.
72°C - 35 мин.
78°C - 5 мин.
Варка 80 мин.
Охмеление
30г хмеля каскад через 40 минут после начала варки
20г хмеля Халлертау Бланк через 65 минут после начала варки
Дрожжи WB-06
На выходе хочется получить легкое питкое пиво.
Всем спасибо за внимание!
Первая варка, с оборудованием разобрался. Осталось разобраться с рецептом.
Прочитал кучу информации, пока в голове каша. Как базу взял пару рецептов из интернета и накидал свой. Отдаю вам на растерзание, хотелось бы понять, всё ли правильно:
Вода-23л
промывочной воды 3 литра
Солод 5,0 кг (2кг пилз +2кг Пшеничного +1кг Венского)
38°C - начало затирания
55°C - 10 мин.
63°C - 20 мин.
72°C - 35 мин.
78°C - 5 мин.
Варка 80 мин.
Охмеление
30г хмеля каскад через 40 минут после начала варки
20г хмеля Халлертау Бланк через 65 минут после начала варки
Дрожжи WB-06
На выходе хочется получить легкое питкое пиво.
Всем спасибо за внимание!
Изменено:
Никита Неважно - 28.09.2017 11:23:41