Подскажите, какова толщина дна у 36л сусловарочного котла и на каком расстоянии от верха дна этого котла необходимо
проделать отверстие под 3/4" кран.
проделать отверстие под 3/4" кран.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
01.04.2017 14:29:37
|
|||
|
01.04.2017 07:40:44
1. При автономной подаче в МД водяного охлаждения, регулируя плавно напор воды и подаваемую мощность можно удерживать температуру в колонне. 2. К концу отбора тела добавить напор воды, тем самым обрезаются хвосты. Этот аппарат отличается от обычного дистиллятора с укреплением. Извиняюсь за небольшой оффтоп, темы про короткую колонну на форуме не нашел, может кого и заинтересует этот вопрос. |
|||
|
22.12.2013 21:31:30
Никита
Мне встречались и комбинированные самогонные аппараты: куб и небольшая вертикальная царга (как у ДДГ) из нержавейки, конденсатор с двойным Димротом и наклоненным к земле - из меди. Да, частенько в качестве фланца использовались перевернутые вверх дном миски/тазики, думаю для создания эффекта аламбика. |
|
|
20.12.2013 21:45:30
Константин
Я об этом же: виски-бренди - продукт дистилляции, под производством спирта я понимаю выработку спирта не менее в 96,6%, где применение меди минимизировано. Есть конструкции дефлегматоров с холодильником Димрота из медной трубки, которую облужиыают серебряным припоем. Против аламбиков и емкостей из меди для приготовления пива у меня антогонизмов нет. |
|
|
20.12.2013 12:40:31
Тема про медь очень интересна.
Здесь бы я выделил два момента: первый - использовать только пищевые сорта меди, второй - применение меди допустимо только при дистилляции, но никак не при производстве спирта. У меня есть небольшой вертикальный дистиллятор (непрямоток), который я использую для вторичной дистилляции сортировки с запахом сероводорода (появляется, если что-то перемудрить с дрожжами). Сам корпус дистиллятора из нержи, но спираль внутри, по которой идет вода для охлаждения - из меди. Данный вариант второй перегонкой устраняет сероводородный запах продукта. Хотел бы обратить внимание, что судя по зарубежным сайтам с конструктивом разного типа дистилляторов, там налицо преобладание меди, хотя при производстве вин - она исключена, только нержа. |
|
|
15.12.2013 18:28:18
Спасибо за науку.
За сегодня достаточно познал в теории, про практику не забыл: начинал то с вонючего перегона, но после смешения других сортировок в одну, прогоне ее на ректификаторе ДГ, недолгим углеванием, в итоге получил сортировку 65% (выходной продукт перед углеванием разбавил фильтрованной водой)с легкой органолептикой айвы, напоминающей кавказкую айвовую водку. Спасибо, всех благ. |
|
|
15.12.2013 16:58:10
Всем спасибо, абсолютно правых- неправых нет, я уважаю каждое мнение, пусть даже абсурдно звучащее и режущее слух. Тогда, почему бы не рассмотреть алгоритм:
отбор голов - МД вкл; напор воды увеличить в сравнении с разгонным; отбор тела - МД выкл; напор воды минимальный; приближение голов - МД вкл; напор воды, как при отборе голов; отбор голов - МД вкл; максимальный Прошу отозваться, очень хотелось бы придти к наиболее рациональному использованию ДДГ при одноразовом перегоне сахарной браги с ягодно-фруктовым наполнителем. К сожалению сада- огорода нет, поэтому и нет чисто ягодно-фруктовых браг. Моя ошибка - я раньше добавлял в конце прогона мощность для сбора хвостов, поэтому они и отбирались при МД вкл.
Изменено:
GS40 - 15.12.2013 17:08:23
|
|
|
15.12.2013 13:07:36
Поясняю.
При пониженной спиртуозности (ДДГ работает, как простой прямоточник) в продукте остается больше органолептики, а также легче отсекаются хвосты. То есть, для меня имеются определенные плюсы, которые я ранее и использовал, чтобы получить продукт с первого прогона, а именно: покапельный отбор голов при включенном МД более легкое (при вкл МД хвосты очень внезапны) отсечение хвостов и сохранение органолептики при выключенном МД. Но суть вопроса была иная: смогу ли я на ректификаторе-насадке с царгой от ДДГ убрать вонь в продукте (здесь о сохранении органолептики исходного продукта нет речи - сахарная брага с ягодами). Прошу посерьезнее, hispir и Константин без ужимок и +100500 - в них нет никакой полезной информации и ИМХО выражаете неуважение к собеседнику и форуму в целом. Если что не так - Подправьте и буду благодарен.
Изменено:
GS40 - 15.12.2013 13:14:25
|
|
|
15.12.2013 00:37:31
hispir
Никита Прошу совета: перегнал на дистилляторе ДГ брагу, все четко - головы отсек с вкл МД, тело с выключенным, спиртуозность тела получилась 50%, в целом неплохо, но органолептика мягко говоря никакая. Вопрос: можно ли насадкой-ректификатором без дополнительной царги (только 30 см царга от ДДГ) вторым перегоном выправить положение. Если можно, то какие при этом имеются нюансы. Предполагаю, что вонючий продукт получился из-за моей жадности - плеснул в куб немного остатка и разгонял долго. |
|
|
15.12.2013 14:29:33
Много говорят про ректификатор от ДГ, сегодня перегоняю вонючий СС на ректификаторе без дополнительной царги.
Прочитал инструкцию, подключил, стабилизировал режим работы (порядка 77,6гр), после отбора 0,5л тела приятно удивился: 94%, поскольку не все режимы выдерживал - вонь прошла, фруктовая органолептика осталась, может что-то не промыл от предыдущей перегонки. Для поклонников "дрочил" и всякого рода модернизаторов задал бы вопрос: чтобы улучшит работу РК - надо увеличить длину, согласен; надо двойную перегородку в узел отбора - а зачем, если все и так идет по капельно, надо заменить насадку, а зачем, если со штатной все ОК, надо утеплить колонны, для чего, если ты дома и ветер не обдувает, надо переме нить место термометра, а зачем, если все и так функционирует, важен контроль стабилизации, не ее абсолютный показателей, надо наконец дополнительный регулятор мощности - в сети напряга прыгает, да ничего дома не прыгает, не воруй элетро с ЛЭПа на хуторе и все будет хорошо. Я бы посмотрел бы на функциональность РК остальных контор с длиной царги 30 см и без всех ихних прибамбасов! Впрочем, может я субъективен и виной тому мои положительные эмоции при сегодняшнем перегоне? |
|
|
13.12.2013 22:01:54
Изменено:
GS40 - 13.12.2013 22:03:50
|
|||
|
12.12.2013 13:47:56
Добрый день, Никита.
Постараюсь переформулировать вопрос. 1. Брага сахарная. 2. Дистиллятор от ДГ с доработкой, позволяющей легким движением руки перекрыть минидефлегматор. Оставим здесь вопрос зачем это нужно. Пример на цифрах: 20л брагу перегоняю на ДДГ с включенным минидефлегматором в итоге я получу порядка 80% тела без голов и хвостов в объеме порядка 2 л. Далее: аналогично приготовленную брагу перегоняю на ДДГ с выключенным МД, в итоге я получу порядка 60% тела без голов и хвостов в большем, чем в первом случае объеме. Вопрос задачи: каков будет этот объем, то есть какова зависимость объема тела на выходе от его спиртуозности. |
|
|
11.12.2013 16:35:22
hispir
Предлагаю не мериться степенью бреда каждого, все очень субъективно. ДДГ с включенным МД - для меня гарантия качественной отсечки голов, далее - в зависимости от поставленной задачи: нужен крепкий продукт - МД-вкл, нужен питьевой продукт МД-выкл или выкл наполовину. МД - выкл плюс прессованые дрожжи - 55%, винные дрожжи - 65%, а также спиртуозность зависит от величины напора охлаждающей жидкости - а просто: воды. Успехов! |
|
|
11.12.2013 12:44:25
hispir бредовое утверждение, что при отключении минидефлегматора спиртуозность плавно уйдет в ноль не соответствует действительности, у меня специально устроено так, что после отбора голов я отключаю МД и
тогда ДДГ работает без укрепления, как прямоточник, что повышает производительность ДДГ. Спиртуозность, как правило при отключенном МД у меня получалась - 65%. |
|
|
10.12.2013 22:22:42
Уважаемый Доктор Губер
Я использую дистиллятор и стараюсь продукт изготовить с одного перегона. Дистиллятор с укреплением позволяет это сделать, хотя очень много сторонников двойного-тройного перегона. Из 1 кг сахара получаем 0,6л чистого 100% спирта - это аксиома. Дистиллятор в зависимости от состава браги, подводимой мощности, напора охлаждающей жидкости, режима пользования минидефлегматора может на выходе выдавать продукт от 55-85% спиртуозности, в каждом случае объем продукта (с отсечением головной и хвостовой фракций) бывает разный. Мне хотелось бы знать зависимость или числовые величины выходного продукта при дробном первом перегоне при разных величинах спиртуозности выходного продукта, а именно: при 50%,55%,60%,65%,70%,75%,80%,85% в каждом отдельном случае. (для сахарной браги с применением винных дрожжей, сухих пекарских, прессованных пекарских отдельно). |
|
|