logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

GS40 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Набор оборудования для домашней варки пива
Подскажите, какова толщина дна у 36л сусловарочного котла и на каком расстоянии от верха дна этого котла необходимо
проделать отверстие под 3/4" кран.
вопрос по индукционной плите
Я  не пользовался индукционными плитами. Приобрел 36л сусловарочный котел с корзиной, вес только железа составляет 12 кг. А еще вода и зерно. Теперь подыскиваю плиту.
Подскажите марки 3 квт индукционок, которые бы выдержали такой груз.
БУР 2017, блок управления процессом ректификации
Цитата
Beaverage пишет:
понятно, что сначала полезут переходные фракции (изоамилолы всякие), но они лезут только когда температура в колонне поднимается,
Промежуточные примеси (нижние) полезут тогда, когда в следствие уменьшения спиртуозности кубовой навалки, будет изменяться их коэффициент ректификации.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Никита Малыхин пишет:
При ректификации, М ини- Д ефлегматор я иногда ставлю сразу под основной холодильник, чтобы увеличить общую (эффективную) площадь охлаждения.
При ректификации - все точно. Но если укоротить колонну получается неплохой девайс, на котором можно получать приятные напитки. При этом роль МД расширяется:
1. При автономной подаче в МД водяного охлаждения, регулируя плавно напор воды и подаваемую мощность можно удерживать температуру в колонне.
2. К концу отбора тела добавить напор воды, тем самым обрезаются хвосты.
Этот аппарат отличается от обычного дистиллятора с укреплением.
Извиняюсь за небольшой оффтоп, темы про короткую колонну на форуме не нашел, может кого и заинтересует этот вопрос.
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Никита
Мне встречались и комбинированные самогонные аппараты:
куб и небольшая вертикальная царга (как у ДДГ) из нержавейки,
конденсатор с двойным Димротом и наклоненным к земле - из меди.
Да, частенько в качестве фланца использовались перевернутые вверх дном миски/тазики, думаю для создания эффекта аламбика.
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Константин
Я об этом же: виски-бренди - продукт дистилляции, под производством спирта я понимаю выработку спирта не менее в 96,6%, где применение меди минимизировано. Есть конструкции дефлегматоров с холодильником Димрота из медной трубки, которую облужиыают серебряным припоем.
Против аламбиков и емкостей из меди для приготовления пива у меня антогонизмов нет.
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Тема про медь очень интересна.
Здесь бы я выделил два момента: первый - использовать только пищевые сорта меди, второй - применение меди допустимо только при дистилляции, но никак не при производстве спирта.
У меня есть небольшой вертикальный дистиллятор (непрямоток), который я использую для вторичной дистилляции сортировки с запахом сероводорода (появляется, если что-то перемудрить с дрожжами). Сам корпус дистиллятора из нержи, но спираль внутри, по которой идет вода для охлаждения - из меди. Данный вариант второй перегонкой устраняет сероводородный запах продукта.
Хотел бы обратить внимание, что судя по зарубежным сайтам с конструктивом разного типа дистилляторов, там налицо преобладание меди, хотя при производстве вин - она исключена, только нержа.  
РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
На простом Дистилляторе МД я отключаю так:
Думаю о фитинге для плавной регулировки уровня напора воды в МД при константе в большом конденсаторе

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Спасибо за науку.
За сегодня достаточно познал в теории, про практику не забыл:
начинал то с вонючего перегона, но после смешения других сортировок в одну, прогоне ее на ректификаторе ДГ, недолгим углеванием, в итоге получил сортировку 65% (выходной продукт перед углеванием разбавил фильтрованной водой)с легкой органолептикой айвы, напоминающей кавказкую айвовую водку.
Спасибо, всех благ.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Всем спасибо, абсолютно правых- неправых нет, я уважаю каждое мнение, пусть даже абсурдно звучащее и режущее слух. Тогда, почему бы не рассмотреть алгоритм:
отбор голов - МД вкл; напор воды увеличить в сравнении с разгонным;
отбор тела - МД выкл; напор воды минимальный;
приближение голов - МД вкл; напор воды, как при отборе голов;
отбор голов - МД вкл; максимальный
Прошу отозваться, очень хотелось бы придти к наиболее рациональному использованию ДДГ при одноразовом перегоне сахарной браги с ягодно-фруктовым наполнителем.
К сожалению сада- огорода нет, поэтому и нет чисто ягодно-фруктовых браг.


Моя ошибка - я раньше добавлял в конце прогона мощность для сбора хвостов, поэтому они и отбирались при МД вкл.
Изменено: GS40 - 15.12.2013 17:08:23
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Поясняю.
При пониженной спиртуозности (ДДГ работает, как простой прямоточник) в продукте остается больше органолептики, а также легче отсекаются хвосты. То есть, для меня имеются определенные плюсы, которые я ранее и использовал, чтобы получить продукт с первого прогона, а именно:
покапельный отбор голов при включенном МД
более легкое (при вкл МД хвосты очень внезапны) отсечение хвостов и сохранение органолептики при выключенном МД.
Но суть вопроса была иная: смогу ли я на ректификаторе-насадке с царгой от ДДГ убрать вонь в продукте (здесь о сохранении органолептики исходного продукта нет речи - сахарная брага с ягодами).

Прошу посерьезнее, hispir и Константин без ужимок и +100500 - в них нет никакой полезной информации и ИМХО выражаете неуважение к собеседнику и форуму в целом. Если что не так - Подправьте и буду благодарен.
Изменено: GS40 - 15.12.2013 13:14:25
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
hispir
Никита
Прошу совета: перегнал на дистилляторе ДГ брагу, все четко - головы отсек с вкл МД, тело с выключенным, спиртуозность тела получилась 50%, в целом неплохо, но органолептика мягко говоря никакая. Вопрос: можно ли насадкой-ректификатором без дополнительной царги (только 30 см царга от ДДГ) вторым перегоном выправить положение. Если можно, то какие при этом имеются нюансы.
Предполагаю, что вонючий продукт получился из-за моей жадности - плеснул в куб немного остатка и разгонял долго.
Вопросы по работе с ректификационной колонной, температуры, головы, и т.д.
Много говорят про ректификатор от ДГ, сегодня перегоняю вонючий СС на ректификаторе без дополнительной царги.
Прочитал инструкцию, подключил, стабилизировал режим работы (порядка 77,6гр), после отбора 0,5л тела приятно удивился: 94%, поскольку не все режимы выдерживал - вонь прошла, фруктовая органолептика осталась, может что-то не промыл от предыдущей перегонки. Для поклонников "дрочил" и всякого рода модернизаторов задал бы вопрос:
чтобы улучшит работу РК - надо увеличить длину, согласен; надо двойную перегородку в узел отбора - а зачем, если все и так идет по капельно, надо заменить насадку, а зачем, если со штатной все ОК, надо утеплить колонны, для чего, если ты дома и ветер не обдувает, надо переме нить место термометра, а зачем, если все и так функционирует, важен контроль стабилизации, не ее абсолютный показателей,  надо наконец дополнительный регулятор мощности - в сети напряга прыгает, да ничего дома не прыгает, не воруй элетро с ЛЭПа на хуторе и все будет хорошо. Я бы посмотрел бы на функциональность РК остальных контор с длиной царги 30 см и без всех ихних прибамбасов! Впрочем, может я субъективен и виной тому мои положительные эмоции при сегодняшнем перегоне?
Стакан для непрерывного измерения спиртуозности., Преимущества использования, особенности конструкции.
Цитата
Александр Арсентьев пишет:
Девайс хороший. Я бы пошёл дальше: сделал-бы на стакан крышку с уплотнителем (чтобы герметично закрывалась) на байонетном соединении. Получилась бы ещё и колонка для углевания под давлением. К патрубку который идёт вверх присоединяется шланг подачи сортировки от насоса или бутыля с аквариумным компрессором.
Что такое сортировка?
Изменено: GS40 - 13.12.2013 22:03:50
С чего начать? Новичкам посвящается.
Добрый день, Никита.
Я, как раз, и хотел знать общие расчеты, мне не надо "Скоко вешать в граммах".
По-прежнему считаю, что дистиллятор от ДГ плюс апгрейд- это самый универсальный дистиллятор.
Но хотелось бы знать цифры, пусть обобщенные.
С чего начать? Новичкам посвящается.
Добрый день, Никита.
Постараюсь переформулировать вопрос.
1. Брага сахарная.
2. Дистиллятор от ДГ с доработкой, позволяющей легким движением руки перекрыть минидефлегматор. Оставим здесь вопрос зачем это нужно.
Пример на цифрах: 20л брагу перегоняю на ДДГ с включенным минидефлегматором в итоге я получу порядка 80% тела без голов и хвостов в объеме порядка 2 л.
Далее: аналогично приготовленную брагу перегоняю на ДДГ с выключенным МД, в итоге я получу порядка 60% тела без голов и хвостов в большем, чем в первом случае объеме.
Вопрос задачи: каков будет этот объем, то есть какова зависимость объема тела на выходе от его спиртуозности.
С чего начать? Новичкам посвящается.
hispir
Предлагаю не мериться степенью бреда каждого, все очень субъективно.
ДДГ с включенным МД - для меня гарантия качественной отсечки голов, далее - в зависимости от поставленной задачи: нужен крепкий продукт - МД-вкл, нужен питьевой продукт МД-выкл или выкл наполовину.
МД - выкл плюс прессованые дрожжи - 55%, винные дрожжи - 65%, а также спиртуозность зависит от величины напора охлаждающей жидкости - а просто: воды.

Успехов!
С чего начать? Новичкам посвящается.
hispir бредовое утверждение, что при отключении минидефлегматора спиртуозность плавно уйдет в ноль не соответствует действительности, у меня специально устроено так, что после отбора голов я отключаю МД и
тогда ДДГ работает без укрепления, как прямоточник, что повышает производительность ДДГ.

Спиртуозность, как правило при отключенном МД у меня получалась - 65%.
С чего начать? Новичкам посвящается.
Уважаемый Доктор Губер
Я использую дистиллятор и стараюсь продукт изготовить с одного перегона. Дистиллятор с укреплением позволяет это сделать, хотя очень много сторонников двойного-тройного перегона.
Из 1 кг сахара получаем 0,6л чистого 100% спирта - это аксиома. Дистиллятор в зависимости от состава браги, подводимой мощности, напора охлаждающей жидкости, режима пользования минидефлегматора может на выходе выдавать продукт от 55-85% спиртуозности, в каждом случае объем продукта (с отсечением головной и хвостовой фракций) бывает разный. Мне хотелось бы знать зависимость или числовые величины выходного продукта при дробном первом перегоне при разных величинах спиртуозности выходного продукта, а именно: при 50%,55%,60%,65%,70%,75%,80%,85% в каждом отдельном случае.
(для сахарной браги с применением винных дрожжей, сухих пекарских, прессованных пекарских отдельно).
Ректификационная колонна "Градусофф", преимущества и недостатки, отзывы.
Если система охлаждения не рубашечник (как мой ректификатор), не трубки, как Миджет и не Димрот - были бы сверху его отростки для подвода охлаждения, - то молодцы!