logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Игорь Лукин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Доброго времени суток Уважаемые. Нужна помощь. Ром я хочу сделать в первый раз. Вычитал, что просто мелассу перегнать, хороший ром не получишь, нужен дандер. Вот здесь у меня и возникла проблема, с приготовлением закваски.
Начну по порядку. Пробовал делать и с картошкой и, как здесь написано, с кукурузной крупой. Взял 0.5л пластиковую бутылку, в нее поместил перетертую картошку, добавил мел, залил все кипятком 80гр., затем добавил еще вазелиновое масло, выждал 5-ть минут, затем остудил и поместил в большую банку с водой, где был аквариумный терморегулятор для поддержания нужной температуры.
Через сутки, на вид, все отлично завелось. Картоха поднялась вверх, видно реакцию, бутылка надулась. Я открутил крышку, стравил давление, закрутил обратно. На, следующий день подхожу, а реакции нет, картоха опустилась на дно, газы не выделяются, бутылка не надувается.
Я уже 5-й раз пытаюсь сделать закваску, бьюсь 2-й месяц. У меня уже брага на меласе перегнана и борда ждет дандера уже давно.
Тут вроде как, по рецепту, накосячить трудно, ну тем не менее ничего не получается.
Может бутылку вообще трогать не надо?  Пусть стоит 2-е нед. до полного созревания