Здравствуйте! Уважаемые, хотел бы получить совет.
Примерно полтора года назад поставил сидр из яблок со своего огорода. Поскольку соковыжималка померла, пришлось ставить из дробленых яблок. Какие дрожжи закинул уже не помню. Сбродилось нормально, в бутыли заливал с "мутью" от яблок. Сегодня попробовал, а у сидра появился отчетливый пивной привкус.
Подскажите, в чем дело? Насколько это нормально? Раньше у меня сидр столько не стоял, может в этом дело?
Примерно полтора года назад поставил сидр из яблок со своего огорода. Поскольку соковыжималка померла, пришлось ставить из дробленых яблок. Какие дрожжи закинул уже не помню. Сбродилось нормально, в бутыли заливал с "мутью" от яблок. Сегодня попробовал, а у сидра появился отчетливый пивной привкус.
Подскажите, в чем дело? Насколько это нормально? Раньше у меня сидр столько не стоял, может в этом дело?