logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Роман (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Важный вопрос к тем у кого есть опыт использования аромы...
hispir, Никита Малыхин,
Вчера перегонял брагу из яблочного сока на Ароме, (делал это раньше на дистилляторе не один раз, результат всегда устраивал)
Всё дело в том, что продукт на выходе был нейтральным, как обычный сахарный сэм. Без какого либо намека на вкус яблок.
Перегонял на 2000 вт.
После перегона заметил косяк -
при перегоне кто-то из рядом находящихся друзей зачемто включил охлаждение гораздо сильнее чем раньше, около 180 л/м. (это я заметил уже когда выключал аппарат)
Вопрос.
Могло ли столь интенсивное охлаждение убрать вкус и запах исходного сырья из напитка? Причем абсолютно...
Изменено: Роман - 25.07.2013 06:13:26
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
hispir,

Никита Малыхин,
Ребята, подскажите на какой мощности рекомендуете делать вторую дробную перегонку на Ароме?
у меня накопилось достаточно СС из ячменя и яблока, не хотелось бы испортить превратив в спирт...
интересует какую мощность использовать?
Какую рекомендуете спиртуозность на выходе из дистиллятора?
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
hispir,
На горячую переключаю легко.
менял ведь только фланец. половина частей холодных, а за остальные в рукавице для противней держусь.

Никита Малыхин, выбор низкой скорости связан с тем, что привык на дистилляторе перегонять ячменную брагу и СС именно на низкой скорости, чтобы сивухи меньше пролетало.
На ароме еще не пробовал, просто сомнения зародились.
Насчет вашего предложения о замене нижней тарелки - согласен.
Предлагаю поменяться используя красноярский филиал. жду подтверждения.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Вопрос к создателям аромы.
При работе Аромы наблюдаю следующее...
жидкость, стекает из нижнего перевернутого "напёрстка" верхнего уровня тарелок, напрямую  трубку, нижнего уровня тарелок, ведущую куб.
По моему мнению это неправильно, ведь работа тарелок должна быть устроена таким образом, что всё что стекает из более верхнего уровня должно спускаться и смешиваться с содержимым более нижнего уровня, а не минуя его уходить вниз, тем самым нарушая принцип разложения на фракции алкоголя.
На фотографии видно как струйка стекает прямо в куб.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Добрый день.
Вчера стал счастливым обладателем насадки Арома.
Перегонял разведенный до 40% ректификат настоянный на яблоках неделю.
До этого делал тоже самое на обычном дистилляторе миджет.
Разницы во вкусе не ощутил.
Я понимаю что вкус зависит от множества факторов... охлаждения, сорта яблок, мощьности нагрева и т.д.
но стремился сделать все по максимуму одинаково...
Я это к чему...
Хотелось бы получить от создателей сего дорогого девайса, что то типа инструкции или рекомендации к использованию оного.
П.С. У меня одного не бурлит один уровень тарелок если мощьность нагрева меньше 800ВТ?
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Спасибо большое за развернутый ответ.Итересует следующее:
1.Какое общее количество СС и какой спиртуозности вышло? и из какого количества солода в килограммах?
2.сколько получилось СС для второго перегона? какое количество голов, тела и хвостов получилось на втором перегоне?
3.Если можно скажи какой струйкой текла вода из МД? производительность примерно. можно повторить и засечь.
Изменено: Роман - 22.01.2013 13:00:00
Солодовый Ячменный Дистиллят., Солодовый Ячменный Дистиллят. Виски по домашнему. (проблемы)
Добрый день.
почитал форум, не нашел ответ на мою проблему, есть только аналогичные темы про пшеничный дистиллят.
Но у меня проблема с именно с ячменным.

Пробовал гнать 5 раз,  и ни разу не смог добиться получения хоть отдаленного хлебного запаха или хлебного послевкусия.
Один результат пах горелой резиной, другой результат пах непонятно чем, вроде похож на старую тряпку. Еще один результат пах сладковатым запахом с кислым привкусом хвостов, хотя хвосты рубил заранее.
Остальные результаты давали запах обычного этилового спирта и вкуса без намёка на хлеб. (и даже на сухарики :))
Сейчас опишу продукты и технологии...

Пробовал использовать следующие варианты составов засыпи (каждый раз проводя с ними полный цикл - затирание, сбраживание, перегонка):
1.Ячменный Пилсен (Россия) 70%, копчёный 30%
2.Ячменный Пилсен (Россия) 100%
3.Ячменный Пилсен (Россия) 80% Кара 150 20%помол мельче чем на пиво.
Вода смягченная,  водопроводная отфильтрованная специальной фильтр-системой. (от хлора, железа, извести, масла)

Далее пробовал разные варианты дрожжей:
1.Винные купленные у вас
2.Турбо купленные у вас
3.S-33
3.S-04


Теперь технологии:

Сусло варил в Браумастере по следующим рецептам:
1.как у вас на сайте
2. (Затирание при 40, 10 мин на 52гр, 90 мин при 63гр, 10 мин при 80гр, 10 мин при 100гр)
Плотность сусла на выходе делал 15-17%. Почти прозрачное.

Брожение в среднем длилось 5 дней (5 дней температура + 18 гр, 1 день на осветление (температура +2).
(почему так точно - потому что сбраживаю в специальной термокамере для пива)Пробовал сбраживать и при комнатной температуре в 25гр.
Спиртуозность сброженного сусла была около 6-7%.На вкус брага приятная, напоминающая пиво. хлебный и вкус и запах.

Осветленное, без дрожжей, сусло (в смысле уже брагу) заливал в дистиллятор, разгонной мощностью нагревал до 60гр, далее чтобы не загадить насадку гнал на 400-500 ватт.

Первый перегон:
Проток воды через дистиллятор был строго 60л/ч.
первый перегон - не дробный забирал всё, до воды. Спиртуозность Спирта сырца получал около 65%.
Далее пробовал разбавлять СС и до 15% и до 40% в разных случаях, и делал второй дробный перегон.

Второй перегон:
Проток воды через дистиллятор был строго 60л/ч.
1.при мощности 400 отбирал головы в составе 10% от пересчёта в спирт содержимого.(также контролировал отсутствие запаха голов, растирая сэм на ладони)
2.далее увеличивал нагрев. до показаний температуры колонны до 81гр. при этом самогон капал быстро, иногда переходя на струйку. (спиртуозность в среднем 85%-90%)
3.Далее по запаху отбирал хвосты, но не доводя температуру колонны при этом до 85гр. в колонне

Потом разбавлял до 40,50 и 60%.
Чистил углем, (Бау) пробовал и день и неделю.
Потом стояло в стекле от 3 дней до 3 недель разные партии.

В итоге всё одно и тоже, не могу добиться... ну в общем я писал в начале..
Гуру, помогите.
Никита Малыхин, Вас тоже прошу ответить.
Изменено: Роман - 14.10.2015 17:00:47
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
На резьбу дистиллятора 1/2 накручивал штуцер (ёрш), на ёрш одевал шланг на пружинных быстросъемных хомутиках.
Вентиль использовал для кислорода с точной регулировкой.
Шланг использовал Rehau, 12 мм внешний 10 мм внутренний диаметры. (rehau.ru/A42F8DF6AE5C71F1C1257463003E0004.shtml)
Давление держит нормально, грыж не появлялось.он не воняет как русской ПВХ, Цена около 40р за метр.
К водопроводной магистрали (стояку) присоединился быстросъемным соединением для кислорода, чтобы не возиться каждый раз со снятием установкой.

П.С. второй вентиль смысла ставить не вижу, так как на подаче вода из стояка все равно стоит кран. Им и можно регулировать проток воды по  холодильнику.
А какой смысл регулировать холодильник. По моему чем он холоднее тем лучше. Зачем увеличивать его температуру?
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Схема и фотка тут:
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic31/message663/#message663
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Будут, при следующем перегоне сфоткаю обязателно.
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Константин, регулировка протока воды оказывается много что дает...
Я запитал водой основной холодильник и мини дефлегматор РАЗДЕЛЬНО, поставив на входе дефлегмптора кран (не шаровый а вентиль, для плавной регулировки протока воды)
получилось 2 входа и 2 выхода. (выходы тоже раздельные, чтобы видеть толщину струй)
результат поразательный.
холодильник работает на всю катушку, не влияя на дефлегматор. А вентилем перед дефлегматором варируешь крепость и аромат на выходе....

П.С. что такое дробный перегон?
сорри за оффтоп
П.П.С как у тебя получается шнапс 38-40%?
либо в бак ты наливаешь Сэм разбавленный до 10%, либо хвосты берешь?
у меня второй прогон без дефлегматора выдает 50%
Изменено: Роман - 30.07.2012 17:34:18
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Кстати про минимальный объем актуальный вопрос.
Поделюсь и я своим опытом:
Тоже как и Константин решил сделать шнапс по технологии "компот" -
разбавил 70% сэм с соком и мезгой от груш, до получения 20% (примерно).
Ведь чем меньше фракция тем лучше.
После часа настоя перегнал. - Чуть не умер от счастья, которое испытал от вкуса и запаха.
Сразу продукт пах очень отчетливо грушами и по вкусу тоже грушовица прямо как в Словении.
НО. прошло пару дней и запах практически исчез, а от вкуса остались лишь легкие нотки.
Вот так.
Хотя напиток обрел сказочную мягкость и пьется как вода, хоть и 40%.
Думаю запах изчез изза того что время настоя было маленькое.Я ведь фактически просто разбавил сэм соком вместо воды.
На этой неделе замешал яблочный сок с мезгой с СЭМОМ, оставлю настаиваться 10 дней в жаре на балконе. (при спиртуозности около 25% не скиснет, зато настоится хорошо).
Перегоню отпишусь. :)
Видео и фото любимого хобби!, Выкладываем видео, того что делаем. Как гоним, что гоним, где гоним и почему :)
Охлаждение МиниДефлегматора на дистилляторе отдельной струей.
Общая схема:


Фото того что получилось:

[сообщение отредактировано модератором]


На резьбу дистиллятора 1/2 накручивал штуцер (ёрш), на ёрш одевал шланг на пружинных быстросъемных хомутиках.
Вентиль использовал для кислорода с точной регулировкой.
Шланг использовал Rehau, 12 мм внешний 10 мм внутренний диаметры. (rehau.ru/A42F8DF6AE5C71F1C1257463003E0004.shtml)
Давление держит нормально, грыж не появлялось.он не воняет как русской ПВХ, Цена около 40р за метр.
К водопроводной магистрали (стояку) присоединился быстросъемным соединением для кислорода, чтобы не возиться каждый раз со снятием установкой.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
У меня 20 л. Диаметр 36.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Выяснил точно.
Плитка выключается по перегреву микросхем.
И код ошибки (на память D6) говорит об этом и то что плитка выключается каждые 15 минут, несмотря на то что таймер установлен на 3 часа.
Выключается, а через полминуты включается снова.
Разобрал плитку - узрел что есть датчик температуры около керамической поверхности,отодвинул датчик температуры от стекла подальше - не помогло. опять вырубается.
Отодвинул датчик температуры еще дальше  тоже самое.
Потом догадался что это датчик температуры нужен для нагрева в режиме "по температуре".
Короче охладив радиатор транзисторов добился бесперебойной работы плитки.
Радиатор охладил пропустив через его ребра тонкий шланг, и подаю в него холодную воду.
Благо шланги с водой всегда на столе когда делаешь самогон.
Теперь я отдельно охлаждаю
минидефлегматор
основной холодильник дистилятора
и радиатор плитки.
П.С. мне кажется или действительно в разделе видео и фото, у человека который делает виски по домашнему, перегонный куб меньше 36 см в диаметре?
помоему его куб меньше в диаметре и выше чем мой. хотя емкости у нас одинаковые.
Изменено: Роман - 01.08.2012 12:59:24
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Да. в процессе работы выключается сама. Ошибку выдает вроде D6.
Не помню где прочитал - отключение по перегреву микросхемы, изза слишком большого диаметра кастрюли.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Народ, у кого нибудь индукционная плита выключается по перегреву?
У меня выключается по перегреву и по таймеру раз в два или три часа.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не совсем так. При ректификации на выходе вода должна быть теплая (переохлаждать флегму тоже плохо), а при дистилляции зависит от режима работы и желаемого конечного продукта. Я уже писал на форуме, как работает мини дефлегматор в дистилляторе.
Прошу прощения, но не могу найти где вы об этом писали. не могли бы уточнить в какой теме.
поясните вышесказанное-" а при дистилляции зависит от режима работы и желаемого конечного продукта "
Изменено: Роман - 06.07.2012 12:47:48
Рецепт браги, считаем сахар, готовим сусло к сбраживанию
Цитата
Константин пишет:
Help !!!

Надо ставить в выходные очередную сахарную брагу (производство не успевает - друзья/знакомые в очередь за моим сэмом стоят :) ). Закончились пакетики с витаминами для дрожжей, а сами дрожжи SP-1 еще есть.

Чем посоветуете подкормить дрожжи ? Что-нибудь простое, что можно будет найти на даче (в дачном магазине) ...
Уверен что литровый пакет свежего молока на 40 литров браги отличная подкормка.
Только с коротким сроком хранения, не тетропак.
Изменено: Роман - 24.07.2012 12:11:43
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Константин, благодарю.
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Цитата
Денис Тимербаев пишет:
Температура кипения этилового спирта 78 градусов - это не ориентир. Есть определенные условия такой температуры:
1) атмосферное давление - 760 мм рт.ст.
2) в баке у нас чистый спирт.
При выполнение этих условий температура будет соответствовать.
У нас же с вами брага (спирт сырец ) - смесь различных веществ, в том числе спирта и воды.
brv, а сколько получилось конечного продукта?
В том то и дело что у  нас спирт разбавленный до 25%. а значит температура капения смеси должна быть выше, и в колонне температура должнва быть выше 78гр.
Вопрос мой в другом - почему после отбора голов, когда весь высококипящий состав отобрали (по расчетам), температура в колонне была на уровне 71.
Мне казалось что все что капает ниже 78 градусов в колонне - это ацетон + всякая вредь.
А все что от 78 до 85 градусов - пищевой продукт, потом хвосты.
Но на практике оказалось по другому, что противоречит инструкции. это меня и смущает.
Либо я набрал ацетона, тлибо чтото не так понял.

П.С. на выходе:
250гр голов
2,2 литра тела
остальное хвосты ниже 40%об
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Есть ли смысл при ПЕРВОЙ а так же при ПОВТОРНОЙ перегонке регулировать рост температуры в колонне уменьшая мощность нагревателя, если можно её контролировать скоростью протока воды?
К примеру я могу на полной мошности плиты поддерживать темперытуру в пределах 78-83 только протоком воды.
Насколько негативно влияет бурное кипение жидкости в кубе на качество получаемого продукта? Или лучше держать средний нагрев плиты.
Температурный режим перегонки браги, Температурнй режим и этапы перегонки на дистиляторе ДГ
Помогите разобраться...
Вчера купил Дистилятор промыл его, пропарил? для того чтобы избавиться от маслянного запаха, проверил термометры. и сразу другом решили проверить в действии.

Вобщем решили на второй раз перегнать Спирт Сырец принесенный товарищем...описываю процесс, который вызвал массу вопросов.

1.СС развели до 25%, его получилось 8 литров. СС без каких либо резко вырахеных запахов и вкусов.
2.Мощность плиты 80%. Проток воды (9градусов) 55 литров в час.
Первые капли пошли когда температура в колонне была 65-67 градусов.
3.По расчётам отобрали 250 мл голов. Темпеатура в колоне на конец отбора была 70-71 градус.
4.Начали отбот тела от 70 и продолжали до 85 градусов в колонне. (на момент конца отбора крепость дистилята была 58%)

Прокоментируйте пожалуйста этот случай. Возникает вопрос. Всё ли шло так?
Если температура кипения этилового спирта 78 градусов, значит ли это, что ни в коем случае нельзя отбирать в пищевую часть пары сконденсированные до 78 градусов в колонне? Даже если по расчётам это уже не головы а тело?