Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

sergey709s@yandex.ru (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
Серега пишет:
глюкаваморин
сколько надо глюкаваморина?!
а то я выливать собрался.....
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
похоже дрожжи все эти для концентратов не подходят.

Дрожжи Kodzi Angel справятся за 10 дней до 1% !!!
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
albertra пишет:
Цитата
Серега пишет:
Значит USW-6 и тем более Зимасил не годятся для РЖАНОГО концентрата , раз эти дрожжи они его не могут переварить.
И все время приводят в пример , как бродило сусло в московской лаборатории . Услышьте меня пожалуйста - у вас там ячменное сусло ! А кто-то из Доктор Губер на Зимасиле ставил брагу из ржаного концентрата ? Почему -то на этот вопрос все молчат.
А вот это действительно вопрос. В статье «Ржаной полугар из концентрата» из «Книги знаний» конкретно указаны дрожжи «Fermentis Safspirit USW-6”. Сам приобрел канистру «Ржаного солодового концентрата» и теперь не знаю, что с ним делать? Ждем разъяснений от ДГ.
не затворяй пока не разберёмся. мне похоже выливать все 100л прийдётся....
вчера попытался повторно разбродить в этом же сусле, не получилось....
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
Серега пишет:
Цитата
sergey709s@yandex.ru пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Серега. я ставил брагу из все концентратов, рожь бродила дольше всех, но проблем с конечной степенью сбраживания не было. Дрожжи использовал винные Зимасил и ферментис М-1 (мальт).
верится с трудом......
что у нас то не так!???
Поддерживаю. При полной соблюдении технологии - как минимум у двух человек - один и тот же косяк. Значит нам попалась неудачная партия концентрата. Кстати , забыл сказать-в канистре ржаной концентрат по густоте СИЛЬНО отличался от ячменного и пшеничного. Если два последних имели однородный состав и оттенок , то ржаной 2/3 канистры был цвета кофе и такой же консистенции , а 1/3- на дне как мазут , которую я с трудом размешал с водой .
мазут действительно да!
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Серега. я ставил брагу из все концентратов, рожь бродила дольше всех, но проблем с конечной степенью сбраживания не было. Дрожжи использовал винные Зимасил и ферментис М-1 (мальт).
верится с трудом......
что у нас то не так!???
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
sergey709s@yandex.ru, в московской лаборатории сбраживали сусло на ячменном концентрате дважды (из двух разных партий). Так как бродильные ёмкости у нас по 60 л - смешивали концентрат с водой именно на этот объем. Получается примерно 55 л сусла с начальной плотностью 18%. Вносили дрожжи USW-6 (30 грамм на 55 л),предварительно дав им отогреться при комнатной температуре и разбродив. За две недели сусло сбродило. Конечная плотность - 3%.
Ps: дрожжи со сроком до 11.2019 из открытой ранее упаковки, которая в холодильнике у нас пролежала около трех месяцев
у меня такие же ёмкости, был такой же объём, 20%, дрожжи М-1, 80 грамм на 100 литров, отогретые, разброженные, конечная через 20 дней 8%. по окончанию pH 4,9.
делал четыре раза, результат одинаковыйю
а ржаным беда,,,,,
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
повторюсь - забраживал ячменный концентрат и пшеничный уже.
результат 5-8%% за три недели разве это нормально?!
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
Серега пишет:
Добрый день . Решил поставить брагу на ржаном солодовом концентрате . Сделал всё как писалось в инструкции- на канистру 15 кг добавил 33 литра добавил тёплой воды 24 градуса С. Внёс три пачки по 11 грамм дрожжей Зимасил , предварительно их растворил в 100гр. воды. Через пять дней особого брожения я не заметил. Решил уменьшить плотность сусла - добавил воды . В итоге получил 20% ( до этого была 25%). Два дня - тишина. Добавил еще пачку 11 гр. Зимасил .Через пару дней пошло шипение , но не столь активное , чтобы приподнять крышку гидрозатвора SPIEDEL. Три дня пошипело и все . Плотность упала до 15%.И уже последние 5 дней все без изменений- шипения нет, плотность 15%,на поверхности небольшая пенка ( см.фото),спичка сразу гаснет , когда подношу к горловине бака. На вкус брага как насыщенный растворимый кофе , с легкой кислинкой. С момента начала всех этих танцев с бубном прошло 16 суток.Подскажите - что делать
аналогично!!!
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Серега есть чем замерить рН браги ? возможно низкий рН, можно добавить 2 столовые ложки соды чтобы выравнять кислотность.у
у меня такая же проблема!
изначально pH поднял содой до 5,3.
через неделю pH 5,0.
гидрозатворы молчат.
от начального 18% сусла сейчас 15%.
с ржаным концентратом беда как и с пшеничным и с ячменным.
на предыдущих pH не мерил и не регулировал, как вы предлагали. там хоть худо- бедно сбродилось до 8%.
с повышением pH до якобы нормы вообще тишина....
ЧТО делать!?