logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Юрий Соловьев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Подскажите, эту прокладку под верхний фланец нужно иметь в запасе?
Тут речь о мелких прокладках под винты, которыми крепится первое колено к фланцу, с 12 года оно съемное. Некоторые их перетягивают и прокладки выдавливает. Большая прокладка под фланец живет долго. Подручным решением могут быть прокладки, вырезанные из силиконовых ковриков для выпечки.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Константин пишет:
По ходу дискуссии выяснил, что некоторые "специалисты" вверх ногами собирали купленный миджет, и убеждали, что так лучше

Цитата
Константин пишет:
Этим, кстати, я был убит наповал. И всем только их и советуют ...
Константин, ну уж так-то откровенно врать не надо :D:D:D
Давайте спокойно, без сектантства, относится к другим форумам и своим собратьям по увлечению. А лучше всего их не упоминать, раз это вызывает такую недобрую реакцию. Мы здесь про оборудование ДГ говорим, так не будем выходить из русла конструктивного обсуждения :)

Вопрос Губеровцам: а когда на сайте обновится инструкция на "Миджет"?
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
hispir пишет:
Дистилляция, перегон, "отжим", но продукт 92% обозвать погоном это перебор.:)
Ну, "погон" - это вообще-то устоявшийся термин в среде винокуров, криминала здесь нет :)
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
fitilj пишет:
Мне кажется просто лучше будут отсекаться "хвосты" при однократном перегоне.
Хвосты будут лучше отсекаться при увеличении степени разделения флегмы. Т.е., как и писалось выше, нужна доп. царга с насадкой. В МД этой насадки уместится мизер. Увеличить разделение можно либо удлинением царги, либо заменой насадки. Но МД замечательно справляется с отсечением хвостов просто увеличением потока воды (при раздельном подключении МД и холодильника).
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
hispir пишет:
Честно говоря нет. Там много настроек, но не все понятны, а в описании нет...
Кстати, если мне склероз не изменяет, в IP-12 тоже есть таймер на 24 часа :) Покопайся в настройках.
Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Андрей Андреевич, у меня гильза потекла при первом же пуске, она была без прокладки и не затянута. Собственно, ликвидация заняла пару минут. Вот только фумки в комплекте не было. Зажали :D

Цитата
Андреевич пишет:
В таком случае производитель, на мой ИМХО, должен написать в руководстве, открутите такую-то штуковину, намотайте...
Если я при покупке об этом не уведомлен, письменно - это нарушение прав потребителя.
Я тут как-то новый УАЗик купил... :D
Стакан для непрерывного измерения спиртуозности., Преимущества использования, особенности конструкции.
Владимир Дедогрюк, там силикон не очень-то и обязателен. А шланг ПВХ можно любого размера найти.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
hispir, а если при отборе голов поиграться потоком воды в МД (при раздельном подключении МД и дистиллятора). Не получится отжать более тяжелые фракции обратно в Арому, а пропустить только голову покапельно? На обычном дистилляторе это отлично получается.
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Нового в них - это 4 уровня "тарелок" в базе! Плюс возможность выбрать не только колонну с нержавеющими колпачками, но и с медным наполнением!
А в "Миджете" теперь так же 4 уровня в базе и возможность выбора материала колпачков?
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
При слепой дегустации вряд ли вы увидите ОЩУТИМУЮ разницу.
Ты прав, разница зачастую мало уловима. Но она есть :)  В каких-то нюансах вкуса, в мягкости напитка. Ну, и медный аппарат просто красив. Есть еще такое понятие, как "классика", для ценителей :)
P.S. Сам я сторонник утилитарной нержавейки.
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Сергей, если тебе предлагают тонну конфиската практически задаром, грех отказываться от такого сырья :)
А так да, для экспериментов в малых объемах пакетированное вино удобно, всегда под рукой. Иногда прошу друзей перед вечеринкой купить определенный сорт и перегоняю прямо на столе в процессе посиделок (небольшой аппарат, индукционка и автономное охлаждение). Неплохое развлечение для гостей :)
Специально докупал под это дело 11 л куб ДГ с диоптром, оказался очень удобен для "малых форм".
Медные самогонные аппараты, преимущества и недостатки, отзывы.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Ну вот, началось! Нет меди, все "страдают", появилась - никому не нужна стала!!!:D
Никита, спрос на медь будет всегда :)  У меди есть один несомненный плюс - она связывает соединения серы. Поэтому на ней хорошо перегонять магазинные вина, которые поголовно обрабатываются диоксидом серы.
[ Закрыто] Бутыль "Русская четверть", нужен совет, мнение, аргумент и т.д.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Про химический карандаЖЪ я как то и забыл!
Ты когда в последний раз видел химический карандаш в продаже? :D
Была еще такая марка "Самтрест", старшее поколение должно помнить.
[ Закрыто] Бутыль "Русская четверть", нужен совет, мнение, аргумент и т.д.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
... А заодно там купить и сам "Паркер", если у кого пока нет - специально для этикеток! :D
Купить коробку Паркеров и дарить вместе с "четвертью" вискаря домашней выделки - подарок для настоящих мужчин :D
[ Закрыто] Бутыль "Русская четверть", нужен совет, мнение, аргумент и т.д.
Цитата
Dobr51k пишет:
По 0,5 - не солидно, а такая красавица - отлично!
3,075 л, однако :D



Цитата
Константин пишет:
А вписывать информацию синими чернилами - пером.
Чернила и перья попробуй еще достать... Можно попробовать подобрать гелевую ручку или тонкий фломастер. Ну, или выдувать чернила из шариковой ручки, разводить спиртом, колеровать под нужный оттенок и идти на "Птичку" за гусиными перьями :D
[ Закрыто] Бутыль "Русская четверть", нужен совет, мнение, аргумент и т.д.
Кстати, дореволюционные "четверти" довольно увесистые, отличаются толстым стеклом с заметными неровностями и наплывами, в соответствии с тогдашними технологиями. Да и производство это было массовым и ширпотребным. Современные новоделы выглядят более аккуратно, но довольно часто встречаются претензии к хрупкости из-за тонкого или перекаленного стекла. При заказе на производстве или закупке стоит обратить на это внимание. Бутыль большая, тяжелая, и даже при аккуратном обращении легко задеть обо что-нибудь.
[ Закрыто] Бутыль "Русская четверть", нужен совет, мнение, аргумент и т.д.
Левая бутылка аутентичней - высокая вытянутая бутылка, стекло с прозеленью, высокое горло, сильно вогнутое дно не по центру. К сожалению, сейчас на вахте, не могу сфотографировать свои дореволюционные "четверти". Впочем, такие "четверти" производили чуть ли не все российские стекольные заводы и у каждого были свои отличия в дизайне, высоте горла и оттенке стекла. Некоторые бутылки имели небольшое сужение к донышку.
Бутылка действительно высокая, при изготовлении шкафа пришлось специально проектировать под них полку, иначе никуда не лезли.Насчет "символа"... Именно появление "четверти" на столе вызывает неподдельное веселье у друзей :)  Это классика, узнаваемый алкогольный бренд. Для полного соответствия как-то делал мутный пшеничный дистиллят (крепкий немного мутнеет при разбавлении), экспериментировал с медом. А вместо пробки обстругивал кукурузную кочерыжку.
Кстати, о бренде. На донце некоторых "четвертей" ставилось клеймо стекольного завода. Если есть возможность, почему бы не ставить марку ДГ? Возможно, лет через 200 такие узнаваемые бутылки станут объектом охоты коллекционеров :D
симпл, все о симпле и работе на нем
У меня все кубы с ТЭНами и для индукции утеплены пенополиуретановыми ковриками ("туристическими"). Нагрев стал заметно быстрее.
Кальвадос, ароматный бренди из яблок, Кто и как готовит?
Сергей Антонов, только бочечка под кальвадос должна быть старая, хорошо поработавшая на коньяке и виски. И желательно большого объема. Вот тогда можно заливать надолго и классический вкус кальвадоса не забивается дубовым.
Универсальная система "Миджет" (модель 2014 года), отзывы, комментарии, обзор
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Представляю вам новую универсальную систему "миджет", модель 2014 года.
Закинул в корзинку :)) Да и 36 л куб в хозяйстве пригодится. Месяца через полтора доберусь до цивилизации - закажу :)
Вода для водки
Цитата
hispir пишет:
Это когда поймал, почистил и слегка присолив тут же съел, ну или дал просолиться минут тридцать.
И тесно подружился с тенияринхус сагинатус или описторхис филинеус :D Хорошо нам вдолбили курс паразитологии, до сих пор помню... Впрочем, всю сознательную жизнь наворачиваю на рыбалках хе и строганину, пока жив и здоров :)
По теме: для любой воды из природных источников (ключ, родник, колодец...) перед использованием необходим химанализ. Иной раз воду из "чистейшего - всей деревней с рождения пьем" родника зашкаливает по ПДК. А просто в зоне водосбора сделали свалку химотходов... И довольно часто родниковая вода бывает жесткой.
Вода для водки
Подойдет любая бэби-вода (для детского питания). Народ так же пользует обратный осмос. У нас, к счастью, пока еще есть нормальный "Архыз".
Универсальная система "Профи" модель 2014 года, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Цитата
Константин пишет:
И если в таком аспекте взглянуть на "алкогольную гонку", то из перечисленных выше разве что лишь виски способен конкурировать с водкой. :)
Ну, тут всё индивидуально. Меня даже от самого-рассамого вискаря воротит, заталкиваю, а он обратно :) И водку могу выпить только от безысходности - когда на рыбалке народ подчистил все моё и на столе ничего другого не осталось :) Вот настоечки на хорошем самогоне или спирте пью с удовольствием.
А от медяшки лишь одна польза - связывает какое-то небольшое количество соединений серы при перегонке, а так продукты реакции меди с горячим спиртом (точнее, кипящей аццкой смеси кетонов, эфиров, спиртов и пр.) очень неполезны для организма. Все разговоры о "традициях" основаны лишь на пластичности и удобстве обработки меди. Ну, а сейчас это просто маркетинг - "мы придерживаемся вековых традиций и наш винокур Джон уже триста лет гонит виски на этом медном кубе" :D
Универсальная система "Профи" модель 2014 года, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Цитата
hispir пишет:
Если есть тут химики пусть озвучат соединения меди с ацетоном, метилом и прочей дрянью. Насколько они сьедобны?
При контакте горячих спиртовых паров с медью (оксидом меди, гидроксидом меди - на поверхности) образуется куча всякой неполезной бяки. Расписывать некогда, гугл в помощь )) Но вообще-то, одним из самых страшных ядов является ОН - наш любимый этанол, который мы регулярно и с удовольствием :D
РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Владимир Дедогрюк, на Кубе с уважением смотрят на тех, кто пьет неразбавленный ром стаканами. Впрочем, к русским там вообще хорошо относятся :D