logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Анатолий Реуцкий (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
nik2310 пишет:если с/с перегнать на торнадо 2:0 но с отбором градусов 85 в попугае...
Это надо ну ооочень сильно постараться :)
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
parfumer69 пишет: Брага сахарная 12кг до 45литров,
Серьезный затор :/
И второй вопрос: Вы, любезный, брагу через Торнадо гнали?
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
XYTOPOK пишет:
... правда не гонюсь за заявленными 1,5 литрами в час, отбор веду до 1 литра, ...
С миджетовским узлом отбора и литр - праздник. Полка отбора маленькая, а учитывая, что процентов 70 возвращаемой флегмы из холодильника льется практически по центру колонны...
Кстати, еще один способ борьбы с забросом флегмы в холодильник на коротком УО:

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Xoksn, ссылка как раз этажом выше. Хотя можно попробовать заказать у производителя :)
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Xoksn пишет:
а что за приблуда которая термометр переносит ?
Царга длинной 10 сантиметров с гермовводом под термометр. Вставляете туда один пыж РПН, чтоб температура стабильная была и все в порядке.
У Губера нет, а плохо.
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Xoksn пишет:
все равно захлеб,  
Изначально слишком маленькое расстояние между верхним торцом пыжа и холодильником, вследствие чего заброс флегмы. Я вылечил установкой диоптра на 1,5" выше узла отбора. Можно с помощью нехитрой приблуды перенести термометр ниже узла отбора и избавиться от РПН в УО.
Сусло из ржаного солодового концентрата, Проблемы с брагой
Цитата
Игорь Владимирович пишет:
Я варю крепкий алкоголь на Миджет 2 уже около 4 лет.
Где то, что то здесь не так...
Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Цитата
nik2310 пишет:
До какой Крепости разбавлять сырец при мацерации?
Давайте, все таки, использовать термины в соответствии с их смысловой нагрузкой. Мацерация у нас происходит при сбраживании вина по красному, настойки абсента и в ряде несчастных случаев в акушерстве. Есть и другие применения данного термина, но они Вам еще больше не понравятся.
Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Дорого, качественно, красиво. Можно гнуть пальцы и колотить понты. В конструкции предусмотрена возможность использования для получения крепких алкогольных напитков! :)
Изменено: Анатолий Реуцкий - 02.11.2019 08:01:38
Старый солод и крупа
Цитата
Палыч пишет:

Солод пахнет немного затхлостью, а вот крупа пахнет ей же гораздо сильнее.
Но все сухое, без плесени итп.
Осахарить все ферментами и на РК.
Был у меня опыт со старой мукой, найденной в глубоких закромах. Правда, не пахла, но на вкус чувствовался дедушка Брежнев. Ничего, спирт как спирт.
Вставка-удлинитель 320 мм, Нужна помощь пользователей
Все таки остается вопрос: каким хомутом крепить, широким?
Фруктовые дистилляты, Делимся опытом, секретами, получения качественных фруктовых дистиллятов
Цитата
9913003@gmail.com пишет:
Коллеги добрый вечер , вопрос остаток сахара в браге разница в показаниях приборов.
Приборы Вам показывают не содержание сахара/спирта, а плотность "рассола" по отношению к воде. Единственное решение определить количество сахаров - это перманганатные методы. Если страшно читать учебник по химии, есть ГОСТ 73-го года "Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров".
Надеюсь помог :)
РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
hispir пишет:
Мне некогда читать вам курс бытовой микробиологии.

Ну, раз уж такая реакция, то пойдем на встречу. Оставим в покое мелассу и шизанутые дрожжи и подобьем немного научной базы под вашу бытовую микробиологию.
Интересуют нас в данном вопросе С. butyricum и С. pasteurianum коих в природе много, но живут они совместно со товарищами.
Что бы сократить численность видов в зоопарке, высев делаем следующим образом - берем сусло неохмеленное с НП в районе 7-10 по сахару миллилитров 300 и доводим его до кипения, суем туда наши любимые картофельные шкурки и варим минут 10. Клостридным спорам это не повредит, а прочее население сократит процентов на 99. Сливаем это все в узкую высокую тару, литра на полтора, сверху заливаем маслом вазелиновым миллиметров 5-7, и в тепло 36 по Цельсию.
Первые 3-5 дней процесс идет с обильным выделением СО2, водорода и веселым запахом. Посему и среда рекомендуется жидкая и банка большая.
И так, живность развели, теперь надо почистить от лишних квартирантов.
Это очень удобно делать на кровяном агаре. Отбираем пробу из нашего бульона и селим в ТПС. Те же 36. Дней через 5-7 видим шарики мохнатые внутри. Те что бежевые - Бутирикум, Пастеряны - светло серые. Отбираем их по отдельности и селим в бульон по первому рецепту по отдельным банкам. Через неделю можно запускать в барду для дандера. По завершению, не забываем все обильно заливать перекисью, во избежание так сказать.
Как то так вот.
РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Даа, редкий бред!
Давайте, Коллега, нормальную тему во флуд сносить не будем.
Для вашего дальнейшего начитывания,  Сахаромицеты и Шизосахаромицеты - это грибы. До С.Botulinum Вы, похоже, пока не добрались, раз можете на кнопки клавиатуры нажимать, ну а дальше будем посмотреть.
РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата

hispir пишет:
До вчера не знал кто эти товарищи. К клостридиям сахаромикуса и шизасахаромикуса я добавил игры с кластридиями бутулинум ибо занялся копчением и сыровялом.
Кто то ввел Вас в заблуждение. На сыровяле надо не клостридий использовать, а lactobacillus sakei  со стафилококками.
РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Всё-таки, тема называется "РОМ", а ром это прежде всего не клостридии, а тростниковая меласса.

Вот это истина!
Меласса обладает достаточно сильной органолептикой, которая прекрасно передается готовому продукту.
Если у Вас желание копировать Баккарди, вперед за бонификаторами и эссенцией. Даже в их технологический процесс попадете.
А про клостридий что, ну лекцию можно написать страниц на тридцать. Вопрос зачем.
Клостридии обеспечивают маслянокислое брожение и дают, соответственно, масляную кислоту которая ей и пахнет (прогорклым маслом).
Ананасами пахнет ее эфир этилбутират, который образуется уже в готовом продукте со временем. Также там есть метилбутират с ранетками и изоамилбутират с запахом груш и отличной способностью смывать лаковое покрытие с когтей наших дам.
Так что все заявления в сети, что правильная колония пахнет ананасами... Ну, ну.
А с клостридиями поэкспериментировать, конечно, можно, но если упоминание Китта-Тароцци, Вильсона – Блера, Шедлера и др. вызывает у Вас вопрос: "Кто все эти люди?" я бы сильно не рекомендовал проводить в домашних условиях опыты с бактериологическим оружием.
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Да там...
По 291-й стыдно, по остальным или Белый Лебедь, или ложку с дыркой дадут.
Так что я лучше по 234-й за незаконное производство БОВ...
:)
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Увольте. Я по тридцатой главе идти категорически отказываюсь.
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Да, 210-я нынче в тренде :)
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Цитата
vydok пишет:
он у нас с 15-го года чалиться, так сказать в авторитете ...
:)
Хорошо, хоть не в законе. А то я красный по жизни. Люди прочитают, пред'явят, мазу толкать придется.
:)
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Анатолий Штайнер, уверяю Вас, никакого стеба с моей стороны.
В свое время у меня была тема "Солод". Даже шкафчиком обзавелся вакуумным с подогревом. Пришел к выводу, что качества Castle Malting мне не светит. Огорчился (не сильно).
Поехал в гости к Иришам. Джемесон, Лаклю и масса местных деревенских самоварен от Корка до Леттеркени. У всех подстилы и горшки аля Хольштейн разного калибра. Убедился, что белый на выходе у меня вкуснее. Обрадовался.
Из запоя выходил в Ратмельтоне на рыбалке. Познакомился с немцами из соседнего домика. Выйти не получилось.
А по теме вопроса, начинаем все с бродильного процесса. Что хотим получить? Вкусно и мягко в белом виде? Смотрим, что и при каких условиях дрожжи нам бродят. Выше pH силнее альдегидно-глицериновый процесс. Короче время брожения, больше пировиноградной кислоты и меньше спирта. В первом случае сладковатый привкус конечного продукта и мягкость, во втором со временем есть шанс получить пируваты. Не забываем так же о кисломолочных, масляннокислых и прочих процессах. Как говорится: "Там они, там...".  При всем уважении, стерильным может быть только спирт в банке, да и то пока эту банку не откроешь.
На мой взгляд, лучшим источником знаний обо всех этих процессах являются лекции, курсовые и дипломные по теме, коих много в свободном доступе.
Касательно всего остального, рекомендую прислушаться к совету Константина.
Хлебное вино, обсуждаем приготовление хлебного вина (полугара) на оборудовании ДГ
Дерзайте, экспериментируйте. Получайте удовольствие от процесса и результата.
Лучший опыт дает только собственная сломанная шея :)
Котёл 45 литров со встроенным ТЭН-ом, технические характеристики, отзывы, обзор
Антон Рождественский, Я завязал с пшеницей на ТЭНах давно и навсегда. Пригорает безальтернативно и сильно.
Несоложенка и солод, обсуждаем варку сусла и дистилляцию из смеси
Цитата
Kонстантин пишет:
А еще, пишут, что если Ля настроить не 440 Гц, а 432 то ...
Получится Соль диез
Цитата
Kонстантин пишет:
Может и изики все разбегутся, рыдая ?
И на освободившиеся места радостно сбегутся пропанолы с ацетонами :)
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Цитата
Mikchel пишет:

Не купил бутылку водки - лишил бабушку пенсии.
С водочных акцизов пенсию в стране получают два десятка бабушек. Фамилии перечислить?