Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48Сортировать:
По своей сути ареометр — это проградуированный поплавок. При его использовании есть некоторые ограничения:
Устройство, позволяющее проанализировать объем сахара, содержащегося в алкогольном напитке домашнего производства, называется ареометр. Существует несколько видов приборов. Ареометр для пивоварения может показывать как плотность сусла, так и содержание спирта. Необходимое измерение производится при температуре сусла не более +20 С. Показатели оцениваются при замерах начальной плотности состава до того, как в него вносят дрожжи и после завершения брожения. Данные ареометров сравниваются с таблицей, и объем алкоголя в напитке рассчитывается с помощью специальной формулы.
Ареометры позволяют уточнить момент завершения брожения и объективно оценить содержание алкоголя в жидкости. Первый раз взаимодействие устройства с суслом происходит при изготовлении сырьевой смеси. Ареометр для сусла погружается в емкость. На втором этапе необходимо провести измерения спустя неделю после начала брожения. Повторное использование ареометров для пива ничем не отличается от первой процедуры. Чтобы полученные характеристики были максимально точными, спустя пару дней лучше провести дополнительные замеры. Процесс считается завершенным, когда информация, которую дают ареометры для пива остается неизменной. Убедившись в объективности данных, можно разливать пиво.
Магазин оборудования и аксессуаров для домашнего производства алкогольных напитков «Доктор Губер» предлагает широкий ассортимент приспособлений, которые помогут сделать процесс комфортнее и интереснее. Купить ареометр в магазине можно, сделав заказ на нашем сайте. Товары доставляются по всей России, также ареометр можно купить в магазинах и представительствах «Доктор Губер»