logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пластиковые ёмкости для пива

x

Сортировать:

Показать
Сбросить

Ёмкости из пластика в пивоварении

Для изготовления пива нужны не только сахар, вода, дрожи, хмель, в общем ингредиенты из которых изготавливается продукт, но и то, в чем его изготовить, т.е. емкость для брожения с определенными требованиями: 

  • Емкость должна герметично закрываться. 
  • Она должна быть больше браги по объему на 20% (обосновывается тем, что смесь при брожении увеличивается, и при недостаточном месте для своего роста может выбить крышку). 
  • Материал используется только химически нейтральный. 
  • Возможность установки гидрозатвора.

Пластиковые емкости для брожения подходят по всем пунктам, кроме того их легко мыть, дезинфицировать и перемещать в связи со своим небольшим весом.

Пластиковые ёмкости для пива

пивоПиво — это самый популярный слабоалкогольный напиток в мире. В России дореволюционные круги общества (писатели и гос. деятели) не единожды призывали заменить крепкие алкогольные напитки на пиво. И это понятно. Пиво обладает ярко выраженными положительными свойствами:

  • Тонизирует (ускоряет обмен вещества, способствует обновлению клеток). 
  • Дезинфицирует (подогретое пиво помогает вылечить простуду). Укрепляет иммунную систему (выводит из организма канцерогенные вещества). 
  • Успокаивает (является антидепрессантом у скандинавов, причем, официально заявленным местным министерством здравоохранения).

Не мудрено, что качество пива ухудшается при масштабном производстве, а почитатели натур продукта всегда имеются, пусть даже и не в большом количестве. Именно поэтому, мы выпускаем пластиковые емкости для брожения пива и многие другие аксессуары к мини пивоварням ведь каждый желающий имеет право насладиться всеми качествами, присущими настоящему пенному напитку.

Немного о пивном брожении

Современное пиво готовится в 3 этапа: получение солода, приготовление сусла, затем брожение в пластиковых емкостях или в специальных контейнерах домашних пивоварен, дозревание (обычно происходит в стеклянной стерильной бутылке для пива). Нас интересует второй этап — брожение. Для его осуществления необходимо купить пластиковые емкости.

После того, как сусло готово, пластиковая тара приобретена и в нее уже налита смесь — бродильный резервуар ставится в комнату, в которой проще всего поддерживать нужную температуру (18-24 °С) т.к. ошибки в пивоварении связаны именно с температурным режимом. Все дело в том, что пивные дрожжи при различной температуре ведут себя по разному: при одной процесс брожения в емкости останавливается, при другой, ведет себя неустойчиво, при третьей, способствует разрушению чудесного запаха пива.

Через сутки начинает выделяться углекислый газ, для его выхода нам понадобится гидрозатвор. В сам процесс брожения вторгаться не стоит, единственная наша миссия на этом этапе — поддерживать нужную температуру. Чтобы отследить окончание брожения нам понадобиться ареометр для снятия значения плотности, если в течении 2-х дней плотность смести не меняется — процесс брожения окончен.

Таким образом, получается молодое пиво.

Наш магазин располагает всеми необходимыми емкостями для хранения и сбраживания вина, пива или браги. Чтобы сделать заказ достаточно позвонить нам или оставить заявку на сайте. Приятных покупок!

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться