Информация о товаре
В регионах стоимость товара может отличаться и включать цену доставки. Просьба узнавать у менеджеров по тел 88001008848.
Неохмеленный концентрат светлого ячменного солода получают из ячменного пивоваренного солода высокого качества. Концентрат изготавливается партнёром Фабрики «Доктор Губер» под четким контролем нашей рецептуры. Каждая партия проходит лабораторные испытания перед поступлением в магазины.
Солодовый концентрат может служить как базой для приготовления практически любого стиля пива, так и основной для приготовления классического односолодового виски или солодовых невыдержанных напитков: Полугар, Хлебное вино, Ячменный самогон. Так же является отличной основой для приготовления высококачественного ячменного спирта.
*Экономический расчет и инструкцию по применению концентрата читайте в прикрепленных документах.
Канистра концентрата рассчитана на получение 100 л готового пива или 10 л солодового виски.
Солодовый неохмеленный концентрат ячменный получают из ячменного пивоваренного солода высокого качества. Концентрат изготавливается партнёром Фабрики «Доктор Губер» под четким контролем нашей рецептуры. Каждая партия проходит лабораторные испытания перед поступлением в магазины.
Солодовый концентрат может служить как базой для приготовления практически любого стиля пива, так и основной для приготовления классического односолодового виски или солодовых невыдержанных напитков: Полугар, Хлебное вино, Ячменный самогон. Так же является отличной основой для приготовления высококачественного ячменного спирта.
Односолодовый концентрат 14 килограмм рассчитан на получение 100 литров ячменного пива или до 10 литров виски.
Преимущества ячменного концентрата
- Удобство. Так как сусло уже готово, то проведение трудоемкого процесса приготовления затора не требуется. Достаточно разбавить концентрат водой до необходимой плотности.
- Эргономика. В условиях ограниченного пространства и ресурсов необходимость приобретения большого количество оборудования с аксессуарами для работы с зерновыми заторами отпадает.
- Готовый концентрат не содержит твердых нерастворимых частиц. Поэтому перегонку можно вести в обычном перегоном кубе без рисков пригорания.
- Стабильный результат. Так как мы используем стандартное готовое сырье, то абстрагируемся от КПД варочных порядков и качества покупного солода.
- Срок годности и хранение. Асептический розлив и высокая концентрация солодовых сахаров позволяет без проблем хранить готовый концентрат более 6 месяцев. Условия хранения от 10 до 25 градусов Цельсия, не менее 6 месяцев.
Технология изготовления
На крупном заводе-партнере в заторно-сусловарочных котлах объемом 10 000 литров, проводят классический метод затирания и фильтрации сусла. Затем полученное сусло кипятят непродолжительное время для коагуляции излишнего белка. После отправляют на вакуум-выпаривание, где под отрицательным давлением сусло начинает кипеть при температурах значительно ниже 100 градусов и происходит сгущение до концентрации сухих веществ 75-80%. Низкие температуры кипения при уваривании позволяют избежать излишней реакции карамелизации, которая ведет к повышению количества несбраживаемых углеводов, сохраняя при этом первоначальные характеристики сусла.
Важно отметить, что солодовые концентраты от компании Фабрика Доктор Губер не содержат добавленных из вне сахаров, как это делают недобросовестные производители для снижения доли солода и удешевления продукции.
Стоимость указана за канистру 14 кг.
Условия и сроки хранения: от 10 C до +25 С, не менее 6 месяцев.