logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дубовая щепа

x

Сортировать:

Показать
Сбросить

Дубовая щепа для самогона

Дубовая щепа (или чипсы) для самогона — это натуральный и экологический продукт, получаемый в результате обработки натурального дерева. Дубовая щепа используется при приготовлении дистиллятов для придания эффекта выдержки в дубовой бочке и способствует созреванию самогона. Танины, жиры и смолы, которые содержатся в коре дуба, придают готовому напитку приятный цвет, необходимую прозрачность и неповторимые фруктовые, медовые и ванильные ноты органолептического профиля. Щепа для самогона используется при приготовлении алкоголя на основе зерна, фруктов и сахара и становится идеальным средством для приготовления домашнего коньяка.

Обработка дубовой щепы для самогона

Щепа для самогона делается так: дубовые поленья очищают от коры, колют и вымачивают в воде, впоследствии высушивая при высоких температурах. Финальной стадией подготовки чипсов становится обжарка, которую проводят в духовке при температуре 160 градусов. Степень обжарки дубовой щепы для самогона влияет на вкусовые и цветовые качества дистиллята и делится на три типа:

  • Легкая, при которой самогон обретает светло-коричневый цвет, а напиток обогащается цветочными ароматами и легким соломенным оттенком.
  • Средняя, которая придает щепе дуба для самогона коричневый цвет, а самогону карамельный или миндальный привкус и более темный цвет.
  • Сильная, при которой чипсы приобретают насыщенный темный цвет, а коньяк шоколадный привкус.

Использование дубовой щепы для коньяка

Дубовая щепа для настойки самогона и коньяка удобна для использования при приготовлении ароматных дистиллятов в домашних условиях. Для приготовления домашнего коньяка потребуются готовые дубовые чипсы, стеклянная тара и самогон крепостью в 45 градусов. Щепа дуба для самогона кладется в тару и заливается дистиллятом, затем герметично закрывается и остается в прохладном темном месте. На 1 литр самогона достаточно 2-4 грамма дубовой щепы. Время настаивания можно определить самостоятельно. Обычно достаточно трех недель, чтобы напиток приобрел эффект бочковой выдержки.

Дубовые чипсы, описание, рекомендации по применению — подробная тема на форуме.

С количеством добавляемой щепы и сроком настаивания продукта можно экспериментировать, добиваясь различных результатов и используя различные добавки, которые будут менять вкусовые качества коньяка. Стоит помнить, что полученный напиток необходимо фильтровать. Для этого достаточно простого бумажного фильтра, который позволит убрать лишний осадок.

Настаивание самогона на дубовой щепе помогает приблизить качества напитка к тем, которыми обладают коньяк и бренди, приготовленные профессионалами с мировым именем.

Купить щепу для самогона можно на сайте «Доктор Губер». Предлагаемые нами дубовая щепа и дубовые чипсы для выдержки дистиллятов помогут приготовить напитки высочайшего качества и раскрыть всю прелесть их вкусовых и ароматических оттенков.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться