Информация о товаре
Медный дистиллятор для бурбона — это ультимативное решение для получения ароматнейшей основы для дистиллятов, сравнимых по качеству и вкусу с продукцией мировых производителей. Это модифицированная версия классического португальского аламбика, разработанная специально для работы в бытовых условиях. На этом аппарате вы сможете без труда приготовить:
- Виски, в том числе кукурузный бурбон
- Бренди
- Хлебный полугар
- Коньяк и арманьяк
- Граппу
- Чачу
- Ароматные водки
- Писко и поммо
и многое другое.
Колонна из сфер с общим полезным объемом 44,1 литра и высотой больше метра обеспечит парам спирта такую площадь контакта с медью, что в конечном продукте не останется практически никаких сернистых соединений, зато количество ароматных эфиров возрастет многократно. С этим аппаратом вы получите идеальную базу для напитка, чей многогранный органолептический профиль полностью раскроется после вызревания в бочке или на щепе, приобретет округлость и благородство, свойственные традиционным легендарным дистиллятам.
Четыре уровня с диоптрами добавляют высоты колонне, дают дополнительное пространство для подъема спирта и лучшего его очищения. После этого в дело вступает голова «Миджет» — запатентованная технология, эффективно соединяющая холодильник и дефлегматор, и позволяющая получать до 5 литров продукта в час!
Работает «Миджет» следующим образом: пар поднимается в голову и проходит сначала по поверхности внешнего кожуха, начиная конденсироваться на стенках. Далее пары спирта попадают во внутренние трубки и конденсируются уже там.
Сконденсированные пары спирта стекают в нижнюю часть в виде флегмы. Навстречу ей идут пары, и легко летучие фракции из этой флегмы опять вскипают. Таким образом повышается крепость продукта на выходе, а компоненты с высокой температурой кипения попадают обратно в куб. Излишки пара выходят через технологическое отверстие в верхушке головы, а укрепленный спирт стекает по шлангу в стакан с доохладителем на отбор.
Вы можете контролировать и регулировать количество возвращаемой в колонну флегмы с помощью смотрового диоптра и специального крана, таким образом регулируя крепость спирта.
Благодаря диоптрам вы сможете наблюдать за процессом, контролировать скорость отбора флегмы и следить за чистотой отбираемой фракции. Стакан с доохладителем дополнительно охлаждает продукт и дает возможность замерять его спиртуозность.
Основа дистиллятора — нержавеющий пароводяной котел, созданный для эффективного приготовления заторов, сусла и работы с брагами, в том числе зерновыми. Электрическая мешалка легко справится даже с самым густым сырьем и существенно облегчит процесс приготовления продукта. Щелевое сито с оптимально подобранной перфорацией поможет провести фильтрацию на высшем уровне и получить чистое сусло при брожении по белой схеме. В случае применения красной схемы фильтр легко убирается из котла.
Работа на ПВК простая, благодаря блоку автоматического управления. Процессы кипячения, управления нагревом и охлаждением и выдержки температурных пауз полностью автоматизированы, что позволяет вам спокойно работать и наслаждаться любимым делом.
Для удобного и легкого перемещения котла, даже полностью заполненного, в сборке предусмотрены боковые ручки и подставка с колесиками.
За вкусными рецептами, лайфхаками и научной базой винокурения заглядывайте в нашу Книгу Знаний и на Youtube-канал Фабрика Доктор Губер.
Желаем вам вкусных и ароматных результатов с медным дистиллятором для бурбона!
*Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.