Информация о товаре
Домашний спиртзавод — универсальный набор оборудования для приготовления разнообразных напитков в домашних условиях:
- Нейтральная водка.
- Хлебное вино.
- Полугар.
- Виски.
- Бренди (коньяк, арманьяк, кальвадос, чача и т.д.)
- Настойки.
- Спирт для купажей и крепленых вин.
Универсальность
В комплектацию домашнего спиртзавода входит все необходимое для производства как нейтрального спирта-ректификата, так и ароматных дистиллятов.
Широкий спектр ароматных напитков на этой установке достигается при помощи медного вискарного шлема. Конструкция шлема и высококачественная медь в составе обеспечивают и правильное движение пара по дистиллятору, и взаимодействие спирта с поверхностью меди. Медь связывает сернистые соединения, очищая дистиллят от неприятных запахов и привкусов, и увеличивает выход сложных ароматических эфиров, из которых формируется многогранный органолептический профиль напитка.
Для создания нейтральных спиртов высокой степени очистки в комплект включена тарельчатая колонна с нержавеющими барботажными тарелками. Нержавеющая сталь позволяет добиться максимального очищения спирта от посторонних оттенков вкуса и аромата, а активный барботаж на запатентованных колпачковых уровнях моно-арома создают полный насыщенный профиль и высокую крепость получаемого продукта.
Техническое превосходство
В основе домашнего спиртзавода — высокоэффективная запатентованная технология «Миджет». Эта уникальная система делает спиртзавод не только производительным, но и удобным для домашнего использования. Холодильник, мини-дефлегматор, узел отбора — все это компактно заложено в голову «Миджет»! Тарельчатая колонна с головой «Миджет» позволяет получать нейтральный спирт высокой степени очистки!
Работает «Миджет» следующим образом: пар поднимается в голову и проходит сначала по поверхности внешнего кожуха, начиная конденсироваться на стенках. Далее пары спирта попадают во внутренние трубки и конденсируются уже там.
Сконденсированные пары спирта стекают в нижнюю часть в виде флегмы. Навстречу ей идут пары, и легко летучие фракции из этой флегмы опять вскипают. Таким образом повышается крепость продукта на выходе, а компоненты с высокой температурой кипения попадают обратно в куб. Излишки пара выходят через технологическое отверстие в верхушке головы, а укрепленный спирт стекает по шлангу в стакан с доохладителем на отбор.
Вы можете контролировать и регулировать количество возвращаемой в колонну флегмы с помощью смотрового диоптра и специального крана, таким образом регулируя крепость спирта.
Пароводяной котел объемом 50 л отлично подходит для небольшой домашней винокурни, где производятся напитки для личных нужд. Котел укомплектован универсальным щелевым ситом для фильтрации зернового затора, а также подставкой с колесиками для передвижения загруженного аппарата по помещению. На котле установлена система автоматического управления, берущая на себя следующие процессы:
Выбирайте домашний спиртзавод Доктор Губер и делайте лучшие напитки, не выходя из дома!