Информация о товаре
Миджет с экстрактором Сокслета — высокоэффективная колонна для получения ароматных эссенций из любого растительного сырья, будь то древесная щепа, скорлупа орехов, травы, цветы, специи, ягоды или ветки. Ароматические вытяжки, полученные на Миджете с экстрактором Сокслета, могут применяться для:
- Купажирования напитков (например, домашнего Егермейстера).
- Создания крафтовой косметики и парфюмерии.
- Ускоренной дубовой выдержки дистиллятов без настаивания в бочке.
Почему Миджет с экстрактором Сокслета эффективнее настаивания?
При настаивании ароматические компоненты извлекаются из продукта не в полном объёме. В начале процесса экстрагирование идёт интенсивно, но, когда наступает баланс вещества в спирте и продукте, экстрагирование останавливается. "Баланс" вовсе не означает полное экстрагирование вещества. Это лишь значит, что настоявшийся спирт не может принять больше вещества.
При использовании Миджета с экстрактором Сокслета в диоптры с ароматическим сырьем постоянно поступает чистый спирт, который вытягивает новые порции вещества. Насыщенный экстрагируемым веществом спирт сливается в бак, и колба снова наполняется чистым спиртом. Таким образом, из вещества можно экстрагировать все ароматические компоненты в полном объёме и собрать их внутри испарительного куба в жидком виде.
Миджет с экстрактором Сокслета устанавливается на крышку перегонного куба с соединением КЛАМП 3. Все детали аппарата изготавливаются из нейтральных материалов (нержавеющая сталь, стекло, пищевой силикон), не подверженных коррозии и не вступающих в реакцию с содержимым.
Также Вы можете собрать универсальную колонну с медными барботажными тарелками для получения ароматных дистиллятов на любой вкус.
Охлаждение и дефлегмация продукта в колонне происходит в компактной голове Миджет. Работает «Миджет» следующим образом: пар поднимается в голову и проходит сначала по поверхности внешнего кожуха, начиная конденсироваться на стенках. Далее пары спирта попадают во внутренние трубки и конденсируются уже там.
Сконденсированные пары спирта стекают в нижнюю часть в виде флегмы. Навстречу ей идут пары, и легко летучие фракции из этой флегмы опять вскипают. Таким образом повышается крепость продукта на выходе, а компоненты с высокой температурой кипения попадают обратно в куб. Излишки пара выходят через технологическое отверстие в верхушке головы, а укрепленный спирт стекает по шлангу в стакан с доохладителем на отбор.
Вы можете контролировать и регулировать количество возвращаемой в колонну флегмы с помощью смотрового диоптра и специального крана, таким образом регулируя крепость спирта.
Получайте яркие и насыщенные напитки на любой вкус вместе с Миджет с экстрактором Сокслета!
*Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.