Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48Сортировать:
В корзину
Пробка силиконовая
400 ₽
В корзину
ЦКТ 35 литров
14 110 ₽
В корзину
ЦКТ 60 литров
18 560 ₽
В корзину
Гидрозатвор S-образная трубка
120 ₽
В корзину
Кран пластиковый, встраиваемый на стенку ёмкости
490 ₽
В корзину
Кран сливной SPEIDEL
760 ₽
В корзину
Гидрозатвор-стакан SPEIDEL (Германия)
760 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL 30 л
6 000 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL 60 л
10 200 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL 120 л
17 000 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL ОВАЛЬНЫЙ 60 л
10 200 ₽
В корзину
Бак-ферментер SPEIDEL ОВАЛЬНЫЙ 120 л
15 100 ₽
Для изготовления браги нужны не только сахар, вода, дрожи, хмель и другие ингредиенты, но и качественные емкости для брожения с определенными требованиями:
Пластиковые емкости для брожения подходят по всем пунктам. Кроме того, их легко мыть, дезинфицировать и перемещать в связи с небольшим весом.
Как говорилось выше, для браги подходит только загерметизированная емкость с встроенным водяным затвором. Последний выпускает образовавшийся углекислый газ, не допуская кислород. После заполнения сосуда бражкой его следует поместить в темное помещение без сквозняков с оптимальной температурой 27 °С. Если в помещении температура значительно ниже, то резервуар нужно подогреть. По истечении 10 дней брага обычно готова к выгонке, но бывают исключения, например, если пластиковая емкость для брожения располагается в комнате с температурой ниже нормы: брага в ней будет созревать дольше. Как узнать, что брага готова к перегонке? Если пузырьки выделяются редко — готова. При передержке возможно возникновение неприятного запаха.