logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пластиковые ёмкости для вина

x

Сортировать:

Показать
Сбросить

Ёмкости из пластика в виноделии

Для изготовления вина нужны не только сахар, вода, дрожи, хмель, в общем ингредиенты из которых изготавливается продукт, но и то, в чем его изготовить, т.е. емкость для брожения с определенными требованиями: 

  • Емкость должна герметично закрываться. 
  • Она должна быть больше браги по объему на 20% (обосновывается тем, что смесь при брожении увеличивается, и при недостаточном месте для своего роста может выбить крышку). 
  • Материал используется только химически нейтральный. 
  • Возможность установки гидрозатвора.

Пластиковые емкости для брожения подходят по всем пунктам, кроме того их легко мыть, дезинфицировать и перемещать в связи со своим небольшим весом.

Ёмкости для вина

вино домашнееОпытные виноделы знают, что правильно использованное оборудование по приготовлению вина позволяет получить максимально качественный продукт в сочетании с хорошим сырьем (сорт винограда и др.) и технологией производства. Из виду не должна упускаться ни одна деталь, ни один процесс не должен проводиться спустя рукава.

Ликбез о брожении в виноделии

Сок, надолго оставленный в посуде, спустя время утрачивает свой начальный цвет, покрывая поверхность пеной; появляется специфический запах. Это и есть брожение, процесс, осуществляющийся с помощью дрожжевых грибков. Размер грибков очень маленький. Изучение внешнего вида отдельного взятого организма возможно только с помощью микроскопа, тем не менее, их скопление реально рассмотреть и не вооруженным глазом. Примером может служить серовато-желтый осадок на дне тары, в которой продолжительное время находились остатки сока.

Для ускорения процесса брожения вина в сосуде необходимо заставить грибки быстрее размножаться. А размножатся они умеют 3-мя способами:

  • Почкованием. Самый быстрый и распространенный. 
  • Делением. Редкий и избранный, т.е. таким способом могут плодиться не все грибки, а только те, которые имеют удлиненное тельце.
  • Спорами. Медленно и очень редко, т.е. только тогда, кода бактерии ощущают недостаток в пище.

Питаются грибки сахаром, белками, минеральными веществами.

Емкости для брожения вина бывают:

  • Округлые. 
  • Емкости цилиндрической формы.
  •  Пластиковые емкости с крышкой.

Пластиковые емкости для сбраживания значительно легче своих аналогов из любых других материалов, также, обладают эластичностью, низкой теплопроводностью. Резервуары из пластика пассивны к химическим агентам, что исключает возможность взаимодействия материала с будущим вином, а также, не пропускают коротких световых волн, отлично подходят для сбраживания вина, сока и концентратов.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться