Я новичок в этом деле и поэтому интересно узнать.Сколько самогон должен "отдыхать" после выгонки,через какое время его нужно углевать и как долго?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
07.02.2015 10:48:01
Я новичок в этом деле и поэтому интересно узнать.Сколько самогон должен "отдыхать" после выгонки,через какое время его нужно углевать и как долго?
|
|
|
07.02.2015 15:56:02
Очень коротко основные моменты, которых придерживаюсь сам: спирт ректификат либо двойной дистиллят из сахарной браги после разбавления до питьевого уровня очищать лучше активированным углем (2-3 столовых ложки на 1 литр, засыпать, размешать несколько раз, дать постоять от 3 часов до 1 суток, потом отфильтровать через бумажный, ватный или другой плотный фильтр). Отдыхать напитку в стекле желательно не менее 2-х недель. Фруктовые, ягодные и зерновые браги после перегонки с тщательным отбором голов и хвостов можно не углевать (но это на Ваш вкус и усмотрение), поскольку углевание снижает ароматность и придает водочный оттенок вкусу напитка. Выдержка в стекле, после разбавления до питьевого уровня, так же не менее 2-х недель. Это общие рекомендации начального уровня. Пробуйте, экспериментируйте, и опыт накопится.
Изменено: |
|||
|
07.02.2015 16:33:51
Спасибо за ответ.В следствие,возник очередной вопрос - отдых в течение двух недель необходим до или после углевания?
|
|
|
07.02.2015 18:10:39
Ну пожалуйста, по Русски пишут, читайте форум, зачем новые темы плодить !!! Или может к Админам с предложением выйти : читать темы может и новеньких устрашает, дабы некоторые из них по 500-1000 постов, объем уже сложен для восприятия. Как то может разделы к темам сделать, хотя это опять же многократно повторяется в ветках форума.
P.S.: Извините, если резко или грубо. Процесс НЕ требует спешки. Даже наоборот, чем все размереннее и вдумчивее, тем увереннее будет результат. Мною была вычитана притча - Обратился Человек к некоему "Мешку Мудрости", Я ученый, дай мне мол ответ на вопрос - Как происходит такой-то сложный Биохимический процесс, я Сам на это потрачу ГОДЫ, а хочу получить все Сразу и Сейчас. "Мешок Мудрости" дал ему ответ на данный вопрос..... Когда "Мешку Мудрости" задали вопрос - а зачем ты выдал тайну этого биохимического процесса, то был получен такой ответ : "ЕСЛИ БЫ ЭТОТ УЧЕНЫЙ ЗАНИМАЛСЯ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ РАСКРЫТИЕМ ТАЙНЫ ЭТОГО ПРОЦЕССА САМ, ТО ОН ПАРАЛЛЕЛЬНО СДЕЛАЛ БЫ ЕЩЕ ТЫСЯЧИ ОТКРЫТИЙ, А ТАК ОН "ПОЛУЧИВ" ЭТО ОТКРЫТИЕ НЕ ОТКРЫЛ НИЧЕГО " P.P.S.: Все герои данной притчи сознательно изменены на несуществующих, любое совпадение является случайностью . |
|||||||||
|
09.02.2015 21:28:52
Чем наше хобби хорошо, так это все неудавшееся можно опять перегнать.
|
|
|
21.03.2015 08:48:48
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Возможно я задаю вопрос, который уже обсуждался на форумах. Но все-таки. Не кидайте валенки) После использования оборудования, как в режиме дистилляции так и ректификации стал замечать привкус резины в продукте. При этом после каждой пере гонки оборудование тщательно промываю кипятком в течение получаса и заменил резиновые черные прокладки на белые, силиконовые. В чем может быть проблема? Гоню в основно сахарный сэм и спирт. Спасибо. |
|
|
21.03.2015 14:32:24
|
|||
|
22.03.2015 09:34:15
Добрый день. Спасибо. Буду пробовать. Брагу действительно не сильно осветлял, отстаивал только. Привкус появляется после разбавления. До этого, когда идет 84 градусов тела, на пробу никакой резины нет). Спасибо еще раз.
|
||||
|
||||