Здравствуйте! Подскажите, как сделать из яблок этот дистиллят?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.04.2013 22:00:56
Здравствуйте! Подскажите, как сделать из яблок этот дистиллят?
|
|
|
07.04.2013 10:47:01
|
|
|
07.04.2013 12:38:26
Спасибо, поспешил и не увидел это видео раньше. А если вместо дистиллята попробовать по рецепту ( нашел в интернете)
2 кг яблок 1 литр водки 150 мл воды 1 стакан сахара Яблоки нужно очистить от сердцевинки, порезать мелко - ориентировочно где-то 1*1 см, и сложить в трехлитровую банку. Получится банка неполная где-то на 5-7 см, можно нарезать полную банку яблок и подрегулировать остальные пропорции. Нарезанные яблоки залить водкой, накрыть крышкой и поставить в светлое теплое место (у меня стояли на балконе на полочке) и оставить на 2-3 недельки. Время от времени бутылек нужно встряхивать. Через две недели яблоки отцедить. Яблоки очень много впитывают в себя! Когда процедите напиток, потом еще и яблочки отожмите через марлю, а лучше через капрон! Сварить сахарный сироп и тоненькой струйкой влить в него яблочный настой, не прекращая нагревать и помешивая. Снять с огня, остудить и разлить в бутылки. Мне кажется, что с водкой будет более лучше запах - чем у дистиллята. А потом и в боченок? |
|
|
07.04.2013 12:47:25
Это питиё можно назвать как угодно, но с кальвадосом и рядом не лежало. Опробывал
|
|
|
07.04.2013 14:22:28
Тут как говориться о вкусах не спорят, кому нравится, а кому нет. Нужно самому пробовать и определяться. Лично мне из того, что пробовал на эту тему больше всего слива понравилась, но заливал я ее не водкой, а чистым спиртом около 70 градусов, а потом это все разбавив в дистилятор и уже без отбора голов/хвостов. Получалось что-то вроде водки со вкусом сливы. Вот этот продукт наверное для бочки бы подошел... |
|||
|
08.04.2013 13:34:49
Если вы хотите получить фруктовую вытяжку, чтоб не чувствовалось сахара, нужно настаивать на чистом спирте 96,6%, который вы можете получить только на ректификаторе. И соотношение спирта к продукту лучше 1 к 1, т.е. на литр спирта брать, допустим 1 кг клубники, можно и больше. Далее настоять, и перегнать на дистилляторе, можно без мини-дефлегматора. Получится очень ароматный продукт, с ярким послевкусием. Но это должен быть абсолютно нейтральный спирт. Иначе, можно наткнуться на сахарный привкус, и это уже немного не то.
А сахарный дистиллят/самогон, на мой вкус, ни о чем. Поэтому либо так, либо работать с натуральным сырьем - фрукты или солод без добавления сахара. Ну, а кальвадос, это 100% только яблоки без всякого сахара, дистилляция и дубовая бочка! Так же граппа, коньяк, виски только из натуральное сырье. К сахару, лично у меня, последнее время очень много претензий. |
|
|
08.04.2013 13:49:21
Александр Басин,
если к сахару много претензий, почему не применять, скажем, фруктозу? Я уже задавал вопрос на форуме по фруктозе и глюкозе, но как понял, народу больше интересен сахар. По глюкозе есть проблема с приобретением, только от 200кг. А фруктозу можно совершено спокойно покупать от пачки. Или у вас в целом отрицательное отношение к "подсластителям"? Поделитесь мыслями, если не трудно. С уважением, Алексей. |
|
|
08.04.2013 13:50:24
Алексей, если к сахару много претензий, почему не применять, скажем, фруктозу? Я уже задавал вопрос на форуме по фруктозе и глюкозе, но как понял, народу больше интересен сахар. По глюкозе есть проблема с приобретением, только от 200кг. А фруктозу можно совершено спокойно покупать от пачки. Или у вас в целом отрицательное отношение к "подсластителям"? Поделитесь мыслями, если не трудно.
С уважением, Алексей. |
|
|
08.04.2013 13:51:05
что-то глючит все, но вопрос думаю понятен-))
|
|
|
08.04.2013 14:32:23
лучше чем сахар сам не пробовал, но отзывы у клиентов положительные. Т.е., допустим, отжимают яблочный сок, сахара в соке 10% (маловато) добавляют на 10л 0,5 кг, получают 17% (если бы добавляли сахара 0,5 кг, то по логике должно было бы получиться 15%). Уже лучше, бродит веселее, выход больше, лишних запахов нет! Думаю, что если добавить 1кг на 10л сока, то можно будет что-то лишнее унюхать, но однозначно сказать не могу.
Яблоки разные, есть яблоки, допустим Китайка, такие маленькие яблочки, так вот в них до 18% сахара. Сам отжимал и замерял сахар! |
|
|
15.04.2013 09:49:28
А какие дрожжи для этого использовать? Саф левюр наверно не подойдут - будет больше запаха.
|
|
|
29.04.2013 12:31:21
В твоём случае любые винные.
|
|
|
29.04.2013 14:38:40
|
|||
|
05.05.2013 23:16:55
Дело вкуса, предпочтений и ожиданий. Не исключено, что между дистиллятом из яблок и дистиллятом из сахарного СС перегнанного с яблоками, я ЯВНОЙ разницы не замечу. Но когда делаешь сам и для себя, зная из чего и как это сделано, ожидания понятны
По большому счету и дистиллят из сахара будет лучше любой водки (магазинской ) Дальше больше. И предела получать лучше и лучше, мне кажется, нет. Т.к. и в 3 литрах тела есть 300 грамм сердца! Чего каждому желаю! Не останавливаться на достигнутом... Начиная от сырья, оборудования и технологии, заканчивая закуской |
|
|
19.12.2014 20:32:19
Получил продукт из переработанных яблок.
Аромат "Амброзия" Сегодня попробовал продукт...........дерево и вкус терпкости яблочной косточки. Как объяснили, "красная" схема сбраживания и дальнейшая перегонка не мое. Буду продолжать эксперименты. Сахарная с яблоками, но вырезать сердцевину и сбраживать винными дрожжами. Пробовать на турбо дрожжах. Осенью сделаю по "белой" схеме. "Арома", сохраняет при перегонке все ароматы первоначального продукта. Супер !!! Теперь искать схему для вкусовых характеристик. Только потом бочка. ))) Еще раз низкий поклон мастеровым компании "Доктор Губер". |
|
|
20.12.2014 11:17:05
Хорошая бражка должна своим внешним видом и органолептикой вызывать лишь приятные эмоции Кстати, ничего страшного в том, чтобы попробовать готовую бражку нет. Понятное дело, что пробовать не стаканами, а так, ложечкой
Изменено: |
|||
|
26.12.2014 17:10:11
Целая страница - и ни одного слова о кальвадосе. Его делают из чистого яблочного сока, добавлять можно только дрожжи. Мороки много, но он того стоит.
|
|
|
26.12.2014 19:06:17
У меня сейчас зреет кальвадос по белой схеме. Поскольку яблок в этом году было достаточно, то часть готового продукта не стал заливать в бочки, а оставил в белом виде, типа apfel schnapps - божественный напиток получился. И одна из причин это использование именно чистого сока. |
|||
|
27.12.2014 01:53:57
2/3 части яблочных браг перегнаны и залиты в бочки.
Что хочу отметить- одна 35-ка смесь яблока с грушей (сорт "Московскаянесъедобная"), груши около 25%. вторая чистая антоновка. С грушей интереснее! Можно даже поменьше груши - 15-20% класть, чтобы явно не чувствовалась. И никому не говорить про грушу! Мол - просто яблодос такой удачный получился... )))) |
|
|
30.12.2014 16:59:25
Мы по этому рецепту уже довольно давно варим. Все выходит отлично, правда главное выдержать нормальное время на огне. |
|||
|
30.12.2014 20:42:32
)) ребята, вы со своими настойками свою тему заведите. Вам нравится - и слава богу. А здесь людей не смешите.
|
|
|
08.12.2016 18:14:24
|
|||
|
23.01.2017 18:04:13
fitilj,
В эту осень перегнал около 120 л яблочного сока. Скхара добавлял по 50 г на литр. Бродило на диких с небольшим количеством мезги. Было три бочки. Самый вкувный вариант поучилчся при перегоне браги без осадка. Часть фильтровал от мезги- результат понравился меньше. Последние 20 л перегнал с мезгой. Вместо аромата зеленого яблочка получил высокоградусный компот. В след год буду выбраживать строго по белому с винными дрожжами. Выгонять исключительно без осадка. Пы.сы: извините за ошибки- ненавижу с телефона псиАть))
Изменено: |
||||
|
||||