logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Автоматические сыроварни Доктор Губер, версия 2.0

Автоматические сыроварни Доктор Губер, версия 2.0, обсуждаем технические детали
Пришлите на почту запрос info@doctorguber.ru
Цены есть, на сайт добавим в ближайшее время.
Вот и пришла долгожданная сыроварня на 60л  хоть с опозданием на месяц от даты оговоренной в контракте.Первым моим разочарованием было то,что при комплектовании отсутствовал термодатчик на 130 мм а вместо него пришло два, но  на 50мм.Как понимаем информация с датчика будет искаженной. Но это были цветочки. Помыв ванну, залил воду(не знаю но что-то меня задержало сразу заправить молоко )согласно инструкции начал с режима пастеризации  Окрылся клапан и вода пошла в рубашку, но клапан проработав 5 сек закрылся.Вода перестала поступать в рубашку.Попробовал по новой перезапустить программу.Результат такой же.Решил прозвонить клапан.Клапан показал обрыв.Ясно брак, подумал я. Решил замерить  выходное напряжение на выходе разьема   ''кл.рубашки''. Показывает 220 вольт!!! А сам клапан рассчитан на 24 вольта!  Неужели не проверяли перед продпжей.Позвонил позавчера отправил фото  до сих пор молчат.Господа Губеровцы решение принимать будем?
Сергей, напишите, пожалуйста, где покупали сыроварню и фамилию менеджера, который занимался вашим заказом. Я так понимаю, вы "звонили вчера и отправляли фото" ему же?
Так же подскажите, откуда информация, что сыроварня должна комплектоваться датчиком 130 мм? Данные сыроварни всегда комплектуются короткими датчиками.

Остальные вопросы будут решены сегодня нашим ОТК. С вами свяжутся.

Официальный ответ отдела контроля качества будет продублирован на форуме.

Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Добрый день.Сегодня со мной связались из ОТК.Обещали выслать катушку на 220 v/ По поводу датчика.  Так написано в инструкции  пользователя. Указан короткий и длинный.
Изменено: Cергей К. - 08.09.2017 11:50:20
Цитата
Cергей К. пишет:
Вот и пришла долгожданная сыроварня на 60л хоть с опозданием на месяц от даты оговоренной в контракте.Первым моим разочарованием было то,что при комплектовании отсутствовал термодатчик на 130 мм а вместо него пришло два, но на 50мм.Как понимаем информация с датчика будет искаженной. Но это были цветочки. Помыв ванну, залил воду(не знаю но что-то меня задержало сразу заправить молоко )согласно инструкции начал с режима пастеризации Окрылся клапан и вода пошла в рубашку, но клапан проработав 5 сек закрылся.Вода перестала поступать в рубашку.Попробовал по новой перезапустить программу.Результат такой же.Решил прозвонить клапан.Клапан показал обрыв.Ясно брак, подумал я. Решил замерить выходное напряжение на выходе разьема ''кл.рубашки''. Показывает 220 вольт!!! А сам клапан рассчитан на 24 вольта! Неужели не проверяли перед продпжей.Позвонил позавчера отправил фото до сих пор молчат.Господа Губеровцы решение принимать будем?
Сергей, добрый день!
1. На момент вашего заказа в начале апреля, срок на данное оборудование составлял 16 недель, это отражено в договоре. На данный момент этот срок составляет 8-12 недель.
   Сыроварня была готова к отгрузке в указанный срок. С Вами связывался менеджер, по доплате второй части за оборудование, после поступления доплаты, оборудование было       отгружено в этот же день в транспортную компанию.
2. В месте с оборудованием была отправлена инструкцию по эксплуатации, в которой было указано что в комплект входит два датчика температуры, один 60, второй 130 мм.
   Эта информация относилась к сыроварням старого поколения, где действительно был в комплекте датчик 130 мм.
   После усовершенствования консркуции необходимость в длинном датчике отсутствует, теперь все сыроварни на 60 литров комплектуются двумя датчика  60 мм.
3. Об этой проблеме менеджер сообщил на производство, после проверки подтвердилось, что клапан по ошибке был отгружен с катушкой на 24 вольта, сегодня планировалась           отгрузка катушки на замену.

Сегодня с Вами свяжется отдел логистики, после передачи груза в транспортную компанию.

Приносим извинения за предоставленные неудобства!


   
Получил эл.магнитный клапан.Оперативно!  Установил, проверил, все работает согласно сценарию.Претензий нет.  Всем всего самого самого)))))))))
Получил новый датчик 60мм .На этом злоключения не закончились.Датчик искажает температуру где-то на 4-5 *  Но  как оказалось при проверке этого датчика в другой среде он показывает нормальные значение(сравнивал с другими термометрами и погрешность была не более 0.5 что вполне приемлемо) Cудя по всему  конструктивно это датчик будет постоянно искажать температуру. Думаю, все же нужен датчик с более длинным щупом.
Cергей К.  С Вами уже связывались по вопросу замены термосопротивления  специалисты из ОТК. Само термосопротивление  уже отправили и скоро оно уже должно быть у Вас, ждите звонка из транспортной компании.  
Да, спасибо.Буду ждать.
Вот получил новый температурный датчик и хотелось бы поделится в общем о самой сыроварне . Начнем с плюсов.То что мешалка имеет реверс это огромнейшее преимущество.Удобный разборный кран бабочка.Хорошо что есть регулировка уровня ножек.Я устанавливаю уровень  с уклоном в сторону слива.Если поставить строго по уровню то затруднительно слить остатки сыворотки.Есть конечно и минусы.Первое это отсутствие сливного крана в рубашке .В случае аварии слить воду затруднительно ,для этого нужно снять эл.магн.клапан.Второе.В конструкции  термометра ванны есть углубление которое очень трудно мыть после окончания работы. В целом сыроварня заслуживает положительные отзывы, несмотря на мелкие недочеты . К покупке - рекомендую. И еще.Нельзя ли уменьшить модуль управления, уж очень громоздкий)))
Цитата
Cергей К. пишет:
В случае аварии слить воду затруднительно ,для этого нужно снять эл.магн.клапан.
Не надо снимать клапан, достаточно скинуть хомут с ТЭНа и придерживая его слить воду (в ведро или на пол, если в полу есть трапы), процедура занимает меньше 1 минуты.

Цитата
Cергей К. пишет:
есть углубление которое очень трудно мыть после окончания работы
Да, нужен маленький "ёршик", тряпкой не подлезть, но это расплата за ввод термодатчика через стенку, а не через крышку, что не удобно при эксплуатации. В новой версии сыроварни данный узел изменён, щуп установлен в сферическую чашку стационарно, поверхность почти плоская, мыть проще.

Цитата
Cергей К. пишет:
Нельзя ли уменьшить модуль управления, уж очень громоздкий)))
Данная сыроварня позиционируется как стационарная, и данный блок очень компактный относительно "начинки", внутри всё очень плотно расположено. Обычно делают ящики раза в 3 больше, которые вешают на стену.
У вас в щите и регулятор мощности, и частотный преобразователь, и ПЛК с дисплеем, коммутация на твердотельных реле... Меньше точно не сделать, только с сокращением функционала.

У нас в начале года выйдет бюджетная линейка сыроварен с управлением через WIFI. Там вся автоматика встроена в саму сыроварню, вообще без ящика, но относительно стационарной версии (как у вас) существенно урезан функционал.  
Я только за функционал, чем больше тем лучше, а WiFi  это игрушка))
Цитата
Cергей К. пишет:
WiFi это игрушка))
Не согласен, WIFI это современная необходимость. Вы можете отходить от оборудования и быть постоянно в курсе всех текущих параметров, плюс своевременное оповещение о наступлении следующего этапа или событии. WIFI модуль подключается через роутер с выходом в интернет, и вы можете через сотовую сеть подключаться к сыроварне из любой точки, если даже нужно отойти за пределы сети WIFI.

Я не люблю сидеть возле сыроварни, например, в процессе созревания молока, или формирования сгустка, лучше книжку почитать, а телефон, подключённый к сыроварне, своевременно оповестит вас о начале следующего этапа.

Много плюсов!!! Каждому, конечно, своё, но для меня удобство тоже важный фактор, любимое дело должно приносить удовольствие.
Никита, добрый день!
Некоторое время назад спрашивал про возможность изготовления сыроварни на основе нового котла с ТЭН 45, но меньшего объема. Вы сказали обратиться в офис. А потом прошла информация, что и так планируете новую линейку сыроварен. Вот и сегодня это подтвердили. Можете чуть подробнее в общих чертах рассказать о новинках? И основной вопрос - можно ли будет использовать ее в качестве просто перегонного котла для перегонки браг и СС? Хотелось бы получить максимально универсальное оборудование. Стандартные перегонные кубы уже есть... Спасибо      
Цитата
Kander пишет:
И основной вопрос - можно ли будет использовать ее в качестве просто перегонного котла для перегонки браг и СС?
нет. нельзя эти два процесса смешивать. у меня была изначально идея "фикс", но чем больше учимся, чем больше вникаем в химию и физику молока, тем всё сильнее убеждаемся в этом.

даже если в микробиологию не вникать, хотя это основная причина, то даже конструкции аппаратов разные. для сыра нужна ванна широкая и не высокая, чтобы удобнее было работать с зерном, а для перегонки наоборот (маленький диаметр, меньше высоты котла), чтобы максимально эффективно работали стенки рубашки (при изменении этих параметров существенно меняется соотношение внутреннего объёма и площади поверхности греющей рубашки).

делать универсальный аппарат, как вы пишите, и для самогона и для сыра - это заранее обречь клиента навсегда отречься от хобби, так и не добившись каких-либо вменяемых результатов. будут проблемы и сыром, и с напитками.

мы производственная компания, мне не сложно добавить герметичную крышку к сыроварне, для возможности что-то в ней кипятить... но я хочу предостеречь вас от этого, потому, что, в итоге, проблемы клиенты становятся моей головной болью.

ещё можно попробовать со съёмной вставкой, если у вас есть наш типовой котёл, докупите съёмную вставку и попробуйте поварить. но так чтобы и ПВК и сыроварня... технически не сложно, даже практически всё будет работать, но готовая продукция вас разочарует!

По новым сыроварням, это будет абсолютно новая линейка, надеюсь, в среднем ценовом диапазоне, управление через встроенную автоматику WIFI с выводом всех параметров на телефон оператора. Пока больше ничего не скажу, только после тестов.

Сами тесты буду публиковать на форуме и наших соц сетях, в т.ч. канал youtube.
Мда...малость обидно. Но если Вы говорите, что результата не будет, а это не просто слова - а опыт, то придется опять думать... Спасибо, что в самом начале пути предостерегли от ошибок ! Буду ждать тестов! А съемная вставка на куб 25 л есть?
Да, вставки на складе.
Никита, возможна ли замена тена в сыроварне на 70 литров на более мощный, чтобы сократить время пастеризации.
Цитата
Cергей К. пишет:
Никита, возможна ли замена тена в сыроварне на 70 литров на более мощный, чтобы сократить время пастеризации.
Да, с заменой автоматики. Более мощный ТЭН на сыроварню 70 литров - 6 или 9 кВт 380В/3 фазы. У вас сейчас однофазный ТЭН на 220В соотвественно и автоматика с коммутационной обвязкой на 220В.
шестерка я как понял тоже 380.А во сколько станет переделка?  Я это к чему...некоторые утверждают что время пастеризации 60 литров в 1.30 мин слишком много так как якобы успевают расплодится ненужные бактерии и кислотность пойдет вверх. Считают что оптимально расчет 1 квт на 10 литров  Ваше мнение?
Я тоже так считаю! На 60 литров надо не меньше 6-ти кВт, а лучше все 9 кВт. Не вижу смысла терять время при пастеризации. По поводу размножения бактерий всё зависит от вашего молока, надо смотреть на начальную обсеменённость. Но длительные задержки в диапазоне от 20 до 50 градусов - пагубны для сыропригодности молока, однозначно. Вы должны помнить, что сама пастеризация не убивает всю родную микрофлору, количество клеток при пастеризации снижается на порядок, т.е. 10% родной микрофлоры остаётся, соответственно нам надо минимизировать рост микрофлоры. Молоко скисает быстро, особенно если у нас начальные условия не очень хороши...

Не у всех есть мощности, более того, не все пастеризуют молоко. На пастеризацию 60 литров молока 4 кВт мало, на остальные этапы производства сыра этой мощности более чем достаточно.
У меня 4 кВт на лабораторной сыроварне 25 л рабочий объём.

По поводу переделки обратитесь в офис. Есть разные варианты переоборудования: докупить новый ТЭН и новую АСУ на 3 фазы - это одна цена; переделывать вашу АСУ - другая цена. Напишите запрос на почту, ребята посмотрят, как лучше поступить. Ванну саму переделывать не надо, только поменять электрическую обвязку.

Но в любом случае это всё уже на январь месяц, не раньше. До НГ производство забито в круглосуточном режиме, много клиентов хотят получить оборудование до каникул.
Да, если бы знал об этой информации то купил бы однозначно 9-ку.Огорчен.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Габариты сыроварни 60 литров:
ширина 1000 мм
глубина 750 мм
высота 1600 мм (по редуктор мешалки)

Нагрев до 66 градусов при мощности в 4 кВт, займет от 40 до 60 минут, в зависимости от начальной температуры молока, температуры воздуха в помещении. 4-х киловатт хватает, если не смущает длительность нагрева при пастеризации.

Не уверен, что ставить её в квартиру хорошая идея, если у вас квартира не переделана в производство. Сыроварня достаточно тяжелая, её надо ставить стационарно. В полу должны быть предусмотрены трапы для слива, иначе мыть будет не удобно, или будете постоянно с тряпкой бегать, затирать лужи.

4 кВт ТЭН + мешалка 0.2 кВт + пускорегулирующая аппаратура, итого - сеть должна быть рассчитана минимум на 4,5 кВт - розетки минимум на 20А, сечение проводки минимум 2.5 мм2, наличие заземления, розетка на отдельный "автомат" в общий щит. Иначе будут перегрузки в сети!
А автомат тогда на сколько ампер ставить? На 20 или 25 ?
Да, 25А - оптимально!
Всем добрый день!
Шеф попросил проработать вопрос сыроварни (адыгейский или моцарелла). Я в этом не разбираюсь.
Подскажите пожалуйста, что кроме сыра еще выходит из молока - какие побочные продукты? Они есть?
И какие нормы расхода сырья на такие сыры?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться