Цитата |
---|
Помощник Доктора пишет: 1. У блока управления есть светодиод, который индицирует наличие связи WiFi: мигает порциями по 3 раза - есть связь с сервером, по 2 раза - есть связь с WiFi роутером, 1 раз - нет связи. Что было у вас на индикации ? |
Об индикации я уже подумал после. А сначала у меня сработал обезьяний инстинкт
Пропала связь и не появляется, а информация нужна была. Хотя при дистилляции на сырец можно спокойно подождать. Но тут по мимо обезьяннего инстинкта было желание проверить возможность быстрого прямого подключения в случае неожиданного отключения "интернета".
Цитата |
---|
Помощник Доктора пишет: 3. В логах сервера мы видим, что через 4 минуты после отключения вашего ПЛК он восстановил подключение к серверу автоматически. Но возможно, что вы этого не дождались и стали пытаться устанавливать соединение напрямую, а оно отключает ПЛК от сервера. |
Это очень хорошо что есть возможность посмотреть такую информацию. Хотя бы есть какая то обратная связь.
Только что он делал 4 минуты?
Цитата |
---|
Помощник Доктора пишет: Рекомендации: - обращать внимание на индикацию - сколько раз мигает подряд светодиод - не торопиться перезагружать клиента, подключаться напрямую - просто подождите и понаблюдайте за индикацией. Обычно в периоде от 1 до 5 минут связь самовосстанавливается. |
Ошибку про не обращения внимания на индикацию я понял.
Но мне кажется, что в некоторых случаях потерять информацию о процессе на 5 минут это не есть хорошо. Допустим на процесс дистилляции 5 минут ничего не изменит, даже если аппарат дойдет до момента отключении ТЭНа по случаю достижения температуры "закрытия рубашки", и пока восстанавливается связь, чтобы нажать кнопку и "Продолжить". Хотя наверное и при затирке сусла на пиво 5 минут не критично, не смотря на то что есть паузы по 3 минуты. Да, наверное 5 минут для симпла это не время, инерции в нем хватает.
Будем тестировать дальше.
ПС. После достижении температуры, при которой требуется закрыть кран рубашки, происходит отключение ТЭНа. Включается он после нажатии кнопки "Продолжить" Я ни разу не пробовал нажимать кнопку "ТЭН" на блоке в этот момент. Включится ли ТЭН если я нажму кнопку на блоке, а не в приложении? Я могу это проверить экспериментальным путем, но решил задать вопрос.