Коллеги, призываю всех отказаться от какой-либо агитации или анти-агитации.
Я много раз становился свидетелем беспощадного превращения шикарных фруктов в откровенную барматуху. От самого винокура и рецепта успех зависит не меньше, чем от исходного сырья.
Картофель не виноват в вашем не удачном опыте. Это всего лишь ваше мнение и его мы услышали. ))
Я считаю, что овощами тоже надо заниматься. И так как картошка не обладает каким-либо ароматом, который надо сохранять, значит при разработке рецепта надо концентрировать вимание на
Чистоте, мягкости, питкости будущего напитка. Высокая спиртуозность при перегонке, использование меди для устранения вонючих сернистых соединений (которых в картофеле огромное количество), корректное разделение фракций (голов будет больше, чем на солоде или сахаре) и т.д.
Это, прежде всего, вызов опытному винокуру, а достойный результат - награда.
Возможно именно потому, что у вас не наше оборудование, у вас и подход к делу другой??? ))) шутка.