logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Мутный самогон, не зло а винтаж

Мутный самогон, не зло а винтаж
Уважаемые, все мы знаем, почему и когда получается в результате упущений мутный самогон, а кто не знает - уж наверняка видел в фильмах его изображение. Но, в душевной компании наличие на столе 1-2-3 литровой бутыли мутного самогона придаст свое очарование, но проблема в качестве. Как вы думаете, можно ли какими то добавками (не повлияющими плохо на вкус и качество продукта) сделать из правильного самогона( 2-го прогона) - самогон не прозрачный, как слеза пионерки, а мутный, чисто для антуража ?
 
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Мутный самогон, не зло а винтаж

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Из названия темы возникает как минимум три вопроса :
-  чтобы стояла на столе бутылка старой четверти, наполненная мутной жидкостью ( как ваза с цветами ) ?
- возможность выпить эту жидкость с минимальным вредом для здоровья ?
- возникло желание просто пообщаться в пятницу в хорошей компании единомышленников  !?
zur Вам просто нужен пищевой замутнитель, их еще нейтральной эмульсией называют. Они никак не сказываться на вкусе и аромате напитка, их в основном в безалкогольной промышленности применяют.
Есть такой препарат: Полисорб. Он же коллоидный диоксид кремния.
Полисорб в аптеках продается.

Аналогично активированному углю - средство от отравления.  Сорбент с высокой поглощающей способностью.
Помимо этого, применяется как тиксотропная добавка в эпоксидную смолу. (ну чтобы "матировать"  эпоксидку, когда не нужна прозрачность),  
Штука не только безвредная, но и полезная для очищения организма в целом.
При растворении образует взвесь, которая конечно со временем осаживается, но очень и очень медленно.

Попробуйте.

Конечно, может быть побочное действие - нейтрализует действие алкоголя немного.
Ну и если много добавить, вкус немного "вяжет". Своеобразное такое ощущение.

Но для "мути" там чайную ложку на 3 литра надо. А это далеко от терапевтической дозы.
Причем, стоять в самогоне эта штука может вечно. Не портится и не разлагается.


В пищепроме часто для замутнителя применяют диоксид титана.

Органические пищевые  замутнители -  могут неслабо так среагировать со спиртом, с непредсказуемым результатом.
Это они с безалкогольными напитками - нейтральные. Учитывайте.
Изменено: Prof13th - 30.06.2017 12:31:29
Цитата
Alexey пишет:
Мутный самогон, не зло а винтаж

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Из названия темы возникает как минимум три вопроса :
- чтобы стояла на столе бутылка старой четверти, наполненная мутной жидкостью ( как ваза с цветами ) ?
- возможность выпить эту жидкость с минимальным вредом для здоровья ?
- возникло желание просто пообщаться в пятницу в хорошей компании единомышленников !?

Однозначно :
возможность выпить эту жидкость с минимальным вредом для здоровья
- возникло желание просто пообщаться в пятницу в хорошей компании единомышленников !

Спасибо за ссылку, почитаю
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Prof13th,
Emil,

спасибо большое за советы, попробую поэкспериментировать,
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
я так понял в разделе РЕЦЕПТЫ ?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
zur скорее всего ссылка была дана на форум. Но так как при копирование на сайте вылезает фраза "Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru"   - выглядит это так будто Вам дали ссылку на статью.Мы пока что такую статью не писали.
аа, понял. тогда если получится, отпишусь по впечатлению, спасибо
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
почитал про совместимость полисорба, хвалят как препарат от похмелья, но запрещают применять одновременно. но думаю, если совсем чуть (чайную ложку на 3 литра  , то не страшно
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Приветствую. Был у меня такой опыт получения мутного сахарного самогона на дистилляторе ДГ. Делал двойную дробную перегонку , СС углевал. На выходе получился чистейший самогон "слеза пионерки" 86 %. Разбавлял, заливая самогон в воду (как учит ДГ). Хотя бытует мнение , что не важно как разбавлять (спирт в воду или воду в спирт).  Получился прозрачный дистиллят 45 %, что мне показалось крепким, поэтому решил разбавить до 40% и залил полученный Раствор в требуемое количество воды . В результате получился тот самый мутный самогон. Попробуйте с этим поэксперементировать, может быть будет результат без добавления химии. Опять же есть мнение, что если разбавлять , добавляя воду в спирт, то получим мутный дистиллят.  Сам не пробовал. Попробуйте  - отпишитесь, пож, мне тоже интересно ).
Не забывайте, что разбавлять нужно однократно! Что лить "спирт в воду" или наоборот, не так важно с нашими объёмами. Но пытаться поймать требуемую спиртуозность несколькими разбавлениями точно не стоит, появится муть и посторонние ноты в продукте.

Цитата
Денис Волжанин пишет:
Был у меня такой опыт получения мутного сахарного самогона на дистилляторе ДГ
Абсолоютно не корректная формулировка, причём тут дистиллятор ДГ? Если вы неправильно разбавили свой продукт?
Цитата

Абсолоютно не корректная формулировка, причём тут дистиллятор ДГ? Если вы неправильно разбавили свой продукт?
Никита, ни в коей мере не хотел обидеть всеми уважаемого и любимого производителя качественного оборудования ! Тем более, что я написал, что изначально получился чистейший продукт.
Тема про мутный самогон, поэтому я и поделился своим опытом.  

За совет по разбавлению спасибо!  
спасибо за внимание, попробую вариант  "вода в самогон", чем черт не шутит. хотя конечно странно чтобы остался мутным, естественно с одной попытки, сразу рассчитав градус, я привык и своих приучил к 50. Кстати с полисорбом  пытался - фиаско, не прошло, теперь стоит аж 2 банки (думаю. если кто то из своих "сядет на измену" с покупным алкоголем - буду лечить (хотя я всегда ратовал за раствор марганцовки)
Кстати я самого не углеваю. только 2-ой дробный прогон, как думаете при варианте "вода в самогон"  отсутствие углевания играет роль при "не прохождении" опалесценции?
как попробую (при готовности  2-го прогона) - отпишусь обязательно
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
попробую вариант "вода в самогон",

Кстати я самого не углеваю. только 2-ой дробный прогон, как думаете при варианте "вода в самогон" отсутствие углевания играет роль при "не прохождении" опалесценции?
Если самогон чистый, без примесей, то разницы что куда вливать нет вообще. Разбавляю родниковой водой, опалесценции нет ни какой.
Легкую опалесценцию углевание убирает, проверено лично на вонючем дистилляте испорченом хранением в пластиковой канистре. Об этом писал ранее.
Изменено: Алексей - 15.09.2017 11:17:10
zur помутнение напитка может идти или из-за высокой жесткости воды или наличия в полученном дистилляте плохо растворимых в воде соединений. Именно по этому при высоких крепостях напитка (от 45 и выше) помутнения нет, но как только крепость падает ниже 45 растворимость примесей снижается и напиток начинает мутнеть. Чем сильнее мутнеет тем больше примесей.
Тут нужно искать проблему в самом процессе дистилляции.
Разницы что куда лить нет абсолютно никакой. У воды плотность выше, по этому для лучшего перемешивания вливают воду в спирт.
Главное что бы и спирт и вода были холодные, так как разбавление спирта водой - это экзотермическая реакция (с выделением тепла), перегрев сортировки может привести к изменению структуры некоторых веществ и появлению неприятного запаха.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не забывайте, что разбавлять нужно однократно!  Но пытаться поймать требуемую спиртуозность несколькими разбавлениями точно не стоит, появится муть и посторонние ноты в продукте.
Очень жаль, что многие не придают должного внимания этому моменту!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
zur помутнение напитка может идти или из-за высокой жесткости воды или наличия в полученном дистилляте плохо растворимых в воде соединений. Именно по этому при высоких крепостях напитка (от 45 и выше) помутнения нет, но как только крепость падает ниже 45 растворимость примесей снижается и напиток начинает мутнеть. Чем сильнее мутнеет тем больше примесей.
тогда видимо "мимо кассы", т.к. качество все же первично,  будем дальше искать
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не забывайте, что разбавлять нужно однократно! Но пытаться поймать требуемую спиртуозность несколькими разбавлениями точно не стоит, появится муть и посторонние ноты в продукте.
Очень жаль, что многие не придают должного внимания этому моменту!
как говорит классик "Однозначно"(с)
Изменено: zur - 15.09.2017 17:03:21
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
28.10 делал вторую перегонку постоявшего неделю на сырце цитрусового микса. Первую партию 92%ного дистиллята влил для разбавления в ключевую воду, и получаю продукт как в кино, исключительно мутно-белый. Дальше не стал рисковать и следующие партии разбавлял водой агуша, получился кристально прозрачный продукт. Не знаю, что теперь делать с 3мя литрами мутного: употребить или влить в дальнейшие вторые перегонки? Что посоветуете, могло ли что то вредное образоваться при помутнении?
yurasha61 вообще не рекомендуется делать ароматные дистилляты из спирта-сырца, очень тяжело отсекать фракции и высок риск получения не качественного продукта. Рекомендую весь полученный продукт еще раз пустить на дистилляцию.
Я первую перегонку из браги делаю по всем правилам с отсечением голов, хвостов и поддержкой температурного режима. Наверное я неправильно назвал его спиртом-сырцом, это продукт первой первой перегонки, который я довожу до 45-50%тов и для запаха настаиваю, потом перегоняю.
yurasha61,
Под спиртом-сырцом обычно подразумевается продукт перегонки браги ( без укрепления, с отключенным минидефлегматором - работает только основной холодильник).
Далее следует дробная перегонка полученного спирта-сырца - с отсечением головной фракции, отбором "тела" и отсечением "хвостов". В этом случае, помимо основного холодильника, задействован и минидефлегматор!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
yurasha61,
Под спиртом-сырцом обычно подразумевается продукт перегонки браги ( без укрепления, с отключенным минидефлегматором - работает только основной холодильник).
Далее следует дробная перегонка полученного спирта-сырца - с отсечением головной фракции, отбором "тела" и отсечением "хвостов". В этом случае, помимо основного холодильника, задействован и минидефлегматор!
Ошибся в названии, спирт-сырец я не делал никогда, я из браги сразу делаю дробную перегонку. А цитрусовый микс я у вас подсмотрел, немного изменил ингродиенты.
Цитата
yurasha61 пишет:
... спирт-сырец я не делал никогда, я из браги сразу делаю дробную перегонку.
Совершенно напрасно! По факту, крепкий продукт, полученный непосредственно из браги (за один погон), более жёсткий и будет содержать большее количество нежелательных примесей, нежели продукт, полученный описанным выше способом.
Но, в любом случае, окончательное решение (касательно количество перегонов), остаётся за Вами! Я могу лишь только посоветовать...
Цитата
А цитрусовый микс я у вас подсмотрел, немного изменил ингродиенты.
У меня "Тропикана микс" не помутнел при разбавлении водой! Была лишь лёгкая опалесценция, на протяжении первых 2-3 часов.
Предположу, что в вашем случае причина кроется в качестве воды (собственно, Вы тоже отметили этот факт). Вода из разных родником вполне может содержать разное количество примесей (то есть, не вся родниковая вода однородна по своему составу - на одном роднике она будет мягкая, на другом - более жесткая).
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться