logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Так ли нужна индукционная плита?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Так ли нужна индукционная плита?, Проблема с температурой
Цитата
Никита Малыхин пишет:
У меня на аппарате нет никаких игольчатых кранов, на ПВК до недавнего времени был только 2-х позиционный переключатель - приноровился достаточно быстро. Чего и вам желаю.
Вот, вот, вот и я об этом. Но хочется как-то облегчить сей процесс. Когда появятся в свободной продаже регуляторы мощности, которыми сейчас комплектуются ПВК-50 л.?
Цитата
Blasy пишет:
С огромным желанием прошёл бы у Вас обучение на месте( даже расстояние не остановило бы) , но имея на руках пока только миджет ехать как то ... Симпл пока только в планах или в мечтах.
Добро пожаловать!
Семинар можем провести не только с "участием" УС "Симпл", но и с любым оборудованием ДГ (УС "Миджет", дистиллятор, дистиллятор "Арома" и  т.д.)
Если есть желание и возможность приехать в Москву - свяжитесь с нашим московским офисом (для уточнения даты семинара и других деталей).
Цитата
vydok пишет:
Но хочется как-то облегчить сей процесс. Когда появятся в свободной продаже регуляторы мощности, которыми сейчас комплектуются ПВК-50 л.?
Володя, тебе надо ящик сразу с двумя регуляторами, у тебя же 2 ПВК, там место позволяет, можем собрать под тебя спец заказ. Тебе нужен отдельный вывод с кнопкой для подключения мешалки? Вышли мне тех задание на info@doctorguber.ru с пометкой для Никиты, я дам задание на сборку, соберём тебе ящик по спец цене, как активному форумчанину ;) и ветерану самогонфеста )))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Володя, тебе надо ящик сразу с двумя регуляторами, у тебя же 2 ПВК, там место позволяет, можем собрать под тебя спец заказ. Тебе нужен отдельный вывод с кнопкой для подключения мешалки? Вышли мне тех задание на info@doctorguber.ru с пометкой для Никиты, я дам задание на сборку, соберём тебе ящик по спец цене, как активному форумчанину и ветерану самогонфеста )))
Я извиняюсь коллега, отвлекся (процесс понимаешь ли). Я только за, на счет мешалки считаю что пока лишнее (деньги пущу на более нужное, поработаю веслом, так сказать буду ближе к процессу). На счет тех. задания не совсем понял, что там нужно указать?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Посмотрите внимательно эти два ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=8aq-WQODEag
Посмотрел видео.Ох,смотрю зацепило Сергея Владимировича,что в тырнете есть и другие сайты винокуров.
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Посмотрел видео.Ох,смотрю зацепило Сергея Владимировича,что в тырнете есть и другие сайты винокуров.
И что вы этим сказать хотели ? Что Сергей всей душой болеет за дело, и в прямом смысле слова запарился отвечать пользователям оборудования на вопросы, которые у них возникают по результатам посещений "других сайтов винокуров". Но почему-то они эти вопросы задают Сергею и его коллегам. Не удосужившись выполнить простые рекомендации производителя. Я лично встречал на одном из таких сайтов фотку с подключением охлаждения на МД в обратном порядке и ниже уверенный пост автора фотки - "так лучше работает".
Цитата
Никита Малыхин пишет:
У меня небольшой опыт использования газовых плит, да и тот что есть - негативный. На маленьких горелках аппарат не разогнать нормально, всё тепло в атмосферу уходит, в результате нестабильность работы, мощности не хватает, аппарат начинает плевать изредка продуктом, копит копит, выдаёт чуть чуть, и т.д. Я знаю что есть мощные газовые горелки, но я с ними не работал, посему не могу дать никакого толкового комментария и рекомендаций.
у меня газовая плита и одна из конфорок (опять же по документам) выдает в эквиваленте 3.5кВт на максималке, пффф, по идеи все должно тогда получатся просто на ура, но не получается))) как уже сказал ранее буду пробовать последовательное подключение, посмотрим что получится
и опять же вопрос ко всем про дрожжи, видимо народ упустил сей вопрос) хранятся в холодильнике уже полтора месяца, может чуть больше, в закрытой банке, они еще живы?)))
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
и опять же вопрос ко всем про дрожжи, видимо народ упустил сей вопрос) хранятся в холодильнике уже полтора месяца, может чуть больше, в закрытой банке, они еще живы?)))
Живее всех живых, только разбраживать надо обязательно.
Цитата
Efremov пишет:
Живее всех живых, только разбраживать надо обязательно
ну я как понимаю это 1 к 10
Коллеги, давайте не будем разводить бардак. По дрожжам есть отдельная ветка. Все эти вопросы уже обсуждали неоднократно.

Получается не корректная ситуация: "Читать форум не хочу, создам персональную ветку и спрошу списком всё что меня интересует! Плевать на правила. Мне надо здесь и сейчас!"

Так не получится.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, давайте не будем разводить бардак. По дрожжам есть отдельная ветка. Все эти вопросы уже обсуждали неоднократно.

Получается не корректная ситуация: "Читать форум не хочу, создам персональную ветку и спрошу списком всё что меня интересует! Плевать на правила. Мне надо здесь и сейчас!"

Так не получится.
согласен полностью с предыдущим оратором, жаль ответ по стабилизации на газовой конфорке так и не разобрали (
По газу я ответил, что никогда толком с ним не работал. Не могу отвечать на вопросы, которые я сам не могу подтвердить на практике. Во всех наших лабораториях стоят индукционные плиты.

Возможно, кто-то из форумчан имеет опыт... подождём.
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
жаль ответ по стабилизации на газовой конфорке так и не разобрали
Я работаю на газу. Конфорку использую самую большую (с двумя горелками). Если аппарат собран для дистилляции то весь процесс идёт на полном газу. МД тоже использую, но  в качестве дополнения к основном (соединяю их друг за дружкой). Но думаю, можно обойтись и без него, мощности основного должно хватать. Поток охлаждающей воды регулирую так, что бы на выходе она была чуть тёплая.
Если аппарат собран для ректификации, то над МД ставлю диоптр. Разогреваю на полном газу. Когда в диптре появляются брызги (а иногда и булькающая флегма) подачу газа уменьшаю, пока из диоптра не уйдут брызги. Вот на грани появления в диоптре брызг и держу колону. Вода для охлаждения подана, как в рекомендациях (в нижний вход основного холодильника, выход  с основного в нижний вход МД). Температура охлаждающей воды на выходе чуть тёплая. После отладки, температура за МД держится стабильно весь процесс перегонки. В кубе температура постепенно растёт. При достижении 95 градусов отключаю газ. Хотя, думаю, правильней снизить подачу газа и попробовать ещё немного добрать, но пока этот режим не пробовал.
Piligrim, благодарю за дополнение!
Ждём дополнений от других пользователей, использующих газовую плиту в качестве источника нагрева.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Если аппарат собран для ректификации
вы имеете ввиду вторую перегонку в нашем случае? просто разные люди разный смысл вкладывают в это слово
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Если аппарат собран для ректификации
вы имеете ввиду вторую перегонку в нашем случае? просто разные люди разный смысл вкладывают в это слово
Не обязательно вторая перегонка. Имеется ввиду конструкция самого аппарата, когда МД конденсирует часть паров, через колону обратно в куб.
Приблизительно вот такая сборка, https://www.doctorguber.ru/upload/medialibrary/39f/midget-distiller-full-column-fruit.jpg только над МД у меня стоит диоптр
Piligrim, ну я так и понял, получается наваливаем газ, последовательное подключение МД, ждем пока темп полезет в колонне, убираем газ на минимум и регулируем воду, как то так я понял
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Обучение в лабораториях "Доктор Губер" никто не отменял!
Те люди, кому это действительно интересно ...
Спасибо, но ваше предложение опоздало на несколько лет. Когда было действительно нужна была практическая информация, с  организацией обучения на интересующую тему были какие-то вечные проблемы. Звонил и общался неоднократно (( Но дело прошлое, не в претензии.

All:
Что касается обсуждаемого вопроса: когда оказался в сходной ситуации, не поленился, приехал в офис и описал ситуацию лично. Рекомендацией сотрудника было:
- Подключить систему охлаждения в обратной последовательности (МД первым)
- Если не поможет, установить систему раздельного охлаждения )))
Первое не сработало, а вот второй совет оказался действенным. Правда пришлось "допилить напильником и сделать из паровоза самолет". Но не в претензии, понимаю что у ДГ в каталоге ничего подходящего нет. Тюнинг прошел в удовольствие )) Спасибо за подсказку! Не знаю правда, насколько оптимальна работа моей системы, не с чем сравнить. Паспортных данных, в частности по отбору нет,  демонстрации в цифрах от лица компании тоже.

И вот что удивляет, одни советы работают, а публикуются другие )))  Ничего личного!  Не подобные ли ситуации имел в виду, Никита, говоря про проблемы организационного роста при укрупнении компании? (вопрос риторический).

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Не хочу никого обидеть, но если бы продавцы велосипедов, каждого клиента держали бы за седло, пока он почувствует баланс, бизнес стал бы убыточным.
Если пассаж в мою сторону, никаких обид! Все же отношусь, к ДГ, не как к "продавцу велосипедов"  ))) И вижу суть своих постов показать узкие места, и предложить, со своей колокольни, что можно улучшить. Мне, как покупателю, это интересно, а себестоимость и рентабельность продаж Вы посчитаете лучше! Не сомневаюсь!
Кстати, Ваш коллега привел замечательный пример
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Кстати,многие владельцы УС "Симпл" приняли окончательное решение о приобретении указанного оборудования после того, как посетили нашу лабораторию, посмотрели работу оборудования в действии, получили ответы на многие свои вопросы и т.д.
Возможно, в 21 веке есть и иные современные и приемлемые способы ознакомить сообщество с вашим оборудованием ))) Ах да, на Симпл инструкции вообще не выложено!

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Сложного ничего нет, у нас есть 3 параметра, которые мы можем контролировать, мощность источника нагрева, скорость подачи охлаждения на мини-дефлегматор и спиртуозность жидкости в кубе. Если человек может настроить горячую воду при приёме ванны, здесь тоже разберётся, возможно, не сразу всё получится, но это не высшая математика.
Даже в грубом приближении схема представляется не простой: можно управлять мощностью нагрева и скоростью потока воды. Хотя для воды важнее температура, т.к. для разных условий при одинаковых скоростях воды охлаждение может быть разным. Дополнительно можно контролировать - температуру в колонне, температуру в кубе (связь со спиртуозностью прямая, но требуется пересчет). Нас интересует максимальное разделение фракций, при поддержании максимальной скорости отбора и оптимизации расхода воды. Затрудняюсь описать такую систему математически.
Однако, если "сложного ничего нет", почему бы не описать работу с МД простыми и понятными словами, прямо в инструкции ??? Что бы любой пользователь, прочел, понял, смог повторить и не задавал вопросов )))
Цитата
Никита Малыхин пишет: Практика и только практика!!! И ничего страшного если не получается с первого раза.
Согласен с важностью практической части! Однако, что бы добиться сколь либо приемлемого результата на самой простом, можно сказать всесторонне знакомом продукте, уже было загублено достаточно СС. Ладно еще когда цена вопроса - мешок сахара. Но когда речь о более трудоемком и дорогом фруктовом или зерновом сырье, нахожу метод научного тыка не самым приемлемым. Хочется все же заниматься продуктом, а не налаживанием и тестированием оборудования.
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
жаль ответ по стабилизации на газовой конфорке так и не разобрали (
Свой скромный опыт, описал здесь, пост #405.
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message30008/#message30008
По описанным выше причинам, не поручусь за оптимальность, но работает.
Цитата
EVG77 пишет:
Согласен с важностью практической части! Однако, что бы добиться сколь либо приемлемого результата на самой простом, можно сказать всесторонне знакомом продукте, уже было загублено достаточно СС. Ладно еще когда цена вопроса - мешок сахара. Но когда речь о более трудоемком и дорогом фруктовом или зерновом сырье, нахожу метод научного тыка не самым приемлемым. Хочется все же заниматься продуктом, а не налаживанием и тестированием оборудования.
Коллега, я не понимаю ваших выпадов! Вы хотите, что бы я вас за руку держал? Хотите заниматься продуктом - занимайтесь. Мы производим оборудование! И даём рекомендации исходя из своего опыта работы на нём.

У нас огромное количество клиентов, для 90% из них той информации, которую мы даём достаточно для успешного старта и дальнейшего роста. Или вам просто мало уделяют внимания? Хотите просто - сходите в "ароматный мир". А если хотите стать реальным специалистом - идите в институт, кафедра бродильных и био- технологий! Учат 5 лет, обязательно глубокое знание химии. У нас половина сотрудников с высшим профильным образованием, и когда кто-то начинает писать, что мы не объяснили как крутить кран для получения напитка - это приводит в бешенство. Потратить 5-7 лет на обучение, а делов то было всего лишь в кране. Узко мыслите!
 
Никто, кроме вас самих, не даст вам готовую инструкцию по приготовлению напитков, которые будут отвечать ВАШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ОЖИДАНИЯМ! Только практика и ваши персональные ощущения!
Никита Малыхин,  никаких выпадов! Всего лишь констатация и взгляд с другой стороны. Мое первейшее желание, что бы приобретенный товар работал должным образом, и выполнял заложенные в него функции. Не собираюсь и никому не советую, тратить по 5-7 лет на получение ВО по каждой железке. Равно как считаю неправильным, обращаться каждый раз к производителю по базовым вопросам.  Достаточно полной и вменяемой инструкции.

Ирония судьбы ))) Поиск адекватного примера привел на ВАШ сайт!!!

[сообщение отредактировано модератором]

Добавить базовых рецептов пива разного стиля и будет близко к идеалу.

Желаю, Вам создать нечто аналогичное, для собственного оборудования! А лучше даже превосходящее )))
Цитата
EVG77 пишет:
Желаю, Вам создать нечто аналогичное, для собственного оборудования! А лучше даже превосходящее )))
Весьма странный пример. Действительно, неплохая инструкция, благодаря авторскому переводу от ДГ, но в ней написано только какие кнопки нажимать, и ни слово о том, как приготовить пиво. Подойдёт только для первого запуска, а чем дольше варишь, тем больше вопросов, на которые ответа там нет!

Я дважды был на заводе Speidel в германии, они пиво варить не умеют. Для них главное чтобы алкоголь и газики были!
Плохое сравнение! Если сравнивать с перегонным оборудованием, мы даём больше вводных для старта. И самое главное ведём диалог дальше. Учим людей готовить напитки. А вот Шпайделю, главное сделку закрыть, поэтому мы и прекратили с ними работать.
Цитата
Piligrim пишет:
Если аппарат собран для ректификации, то над МД ставлю диоптр. Разогреваю на полном газу. Когда в диптре появляются брызги (а иногда и булькающая флегма) подачу газа уменьшаю, пока из диоптра не уйдут брызги. Вот на грани появления в диоптре брызг и держу колону. Вода для охлаждения подана, как в рекомендациях (в нижний вход основного холодильника, выход с основного в нижний вход МД). Температура охлаждающей воды на выходе чуть тёплая. После отладки, температура за МД держится стабильно весь процесс перегонки. В кубе температура постепенно растёт. При достижении 95 градусов отключаю газ. Хотя, думаю, правильней снизить подачу газа и попробовать ещё немного добрать, но пока этот режим не пробовал.
Т.е. оборудование у Вас как на картинке - Арома на кубе, царга с РПН, МД, стеклянный диоптр?
Правильно понял, что речь о перегонке с разделением фракций? Если так, то как отбираете головы? Интересует скорость отбора, чем вы ее добиваетесь и как переходите к отбору тела?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Весьма странный пример. Действительно, неплохая инструкция, благодаря авторскому переводу от ДГ, но в ней написано только какие кнопки нажимать, и ни слово о том, как приготовить пиво. Подойдёт только для первого запуска, а чем дольше варишь, тем больше вопросов, на которые ответа там нет!
Рад что Вы уловили СУТЬ !  И даже не на самом удачно примере, поняли ЧТО можно сделать ЛУЧШЕ.
Не сомневаюсь, что Вы умеете готовить напитки на всей линейке собственного оборудования и найдете возможность изложить свои знания в доступной форме.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться