Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: У меня на аппарате нет никаких игольчатых кранов, на ПВК до недавнего времени был только 2-х позиционный переключатель - приноровился достаточно быстро. Чего и вам желаю. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
23.10.2017 20:42:59
|
|||
|
23.10.2017 20:51:57
Семинар можем провести не только с "участием" УС "Симпл", но и с любым оборудованием ДГ (УС "Миджет", дистиллятор, дистиллятор "Арома" и т.д.) Если есть желание и возможность приехать в Москву - свяжитесь с нашим московским офисом (для уточнения даты семинара и других деталей). |
|||
|
23.10.2017 21:02:16
|
|||
|
23.10.2017 21:44:18
|
|||
|
23.10.2017 21:51:58
|
|||
|
23.10.2017 23:21:49
|
|||
|
24.10.2017 05:48:12
|
|||
|
24.10.2017 05:49:25
и опять же вопрос ко всем про дрожжи, видимо народ упустил сей вопрос) хранятся в холодильнике уже полтора месяца, может чуть больше, в закрытой банке, они еще живы?)))
|
|
|
24.10.2017 08:31:54
|
|||
|
24.10.2017 09:16:46
|
|||
|
24.10.2017 09:23:03
Коллеги, давайте не будем разводить бардак. По дрожжам есть отдельная ветка. Все эти вопросы уже обсуждали неоднократно.
Получается не корректная ситуация: "Читать форум не хочу, создам персональную ветку и спрошу списком всё что меня интересует! Плевать на правила. Мне надо здесь и сейчас!" Так не получится. |
|
|
24.10.2017 10:17:36
|
|||
|
24.10.2017 10:26:41
По газу я ответил, что никогда толком с ним не работал. Не могу отвечать на вопросы, которые я сам не могу подтвердить на практике. Во всех наших лабораториях стоят индукционные плиты.
Возможно, кто-то из форумчан имеет опыт... подождём. |
|
|
24.10.2017 12:05:05
Если аппарат собран для ректификации, то над МД ставлю диоптр. Разогреваю на полном газу. Когда в диптре появляются брызги (а иногда и булькающая флегма) подачу газа уменьшаю, пока из диоптра не уйдут брызги. Вот на грани появления в диоптре брызг и держу колону. Вода для охлаждения подана, как в рекомендациях (в нижний вход основного холодильника, выход с основного в нижний вход МД). Температура охлаждающей воды на выходе чуть тёплая. После отладки, температура за МД держится стабильно весь процесс перегонки. В кубе температура постепенно растёт. При достижении 95 градусов отключаю газ. Хотя, думаю, правильней снизить подачу газа и попробовать ещё немного добрать, но пока этот режим не пробовал. |
|||
|
24.10.2017 12:44:55
Piligrim, благодарю за дополнение!
Ждём дополнений от других пользователей, использующих газовую плиту в качестве источника нагрева. |
|
|
24.10.2017 13:52:46
|
|||
|
24.10.2017 14:06:54
Приблизительно вот такая сборка, https://www.doctorguber.ru/upload/medialibrary/39f/midget-distiller-full-column-fruit.jpg только над МД у меня стоит диоптр |
|||||
|
24.10.2017 14:28:44
Piligrim, ну я так и понял, получается наваливаем газ, последовательное подключение МД, ждем пока темп полезет в колонне, убираем газ на минимум и регулируем воду, как то так я понял
|
|
|
24.10.2017 14:50:10
All: Что касается обсуждаемого вопроса: когда оказался в сходной ситуации, не поленился, приехал в офис и описал ситуацию лично. Рекомендацией сотрудника было: - Подключить систему охлаждения в обратной последовательности (МД первым) - Если не поможет, установить систему раздельного охлаждения ))) Первое не сработало, а вот второй совет оказался действенным. Правда пришлось "допилить напильником и сделать из паровоза самолет". Но не в претензии, понимаю что у ДГ в каталоге ничего подходящего нет. Тюнинг прошел в удовольствие )) Спасибо за подсказку! Не знаю правда, насколько оптимальна работа моей системы, не с чем сравнить. Паспортных данных, в частности по отбору нет, демонстрации в цифрах от лица компании тоже. И вот что удивляет, одни советы работают, а публикуются другие ))) Ничего личного! Не подобные ли ситуации имел в виду, Никита, говоря про проблемы организационного роста при укрупнении компании? (вопрос риторический).
Кстати, Ваш коллега привел замечательный пример
Однако, если "сложного ничего нет", почему бы не описать работу с МД простыми и понятными словами, прямо в инструкции ??? Что бы любой пользователь, прочел, понял, смог повторить и не задавал вопросов )))
|
|||||||||||
|
24.10.2017 14:56:13
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message30008/#message30008 По описанным выше причинам, не поручусь за оптимальность, но работает. |
|||
|
24.10.2017 15:26:30
У нас огромное количество клиентов, для 90% из них той информации, которую мы даём достаточно для успешного старта и дальнейшего роста. Или вам просто мало уделяют внимания? Хотите просто - сходите в "ароматный мир". А если хотите стать реальным специалистом - идите в институт, кафедра бродильных и био- технологий! Учат 5 лет, обязательно глубокое знание химии. У нас половина сотрудников с высшим профильным образованием, и когда кто-то начинает писать, что мы не объяснили как крутить кран для получения напитка - это приводит в бешенство. Потратить 5-7 лет на обучение, а делов то было всего лишь в кране. Узко мыслите! Никто, кроме вас самих, не даст вам готовую инструкцию по приготовлению напитков, которые будут отвечать ВАШИМ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ОЖИДАНИЯМ! Только практика и ваши персональные ощущения! |
|||
|
24.10.2017 16:30:54
Никита Малыхин, никаких выпадов! Всего лишь констатация и взгляд с другой стороны. Мое первейшее желание, что бы приобретенный товар работал должным образом, и выполнял заложенные в него функции. Не собираюсь и никому не советую, тратить по 5-7 лет на получение ВО по каждой железке. Равно как считаю неправильным, обращаться каждый раз к производителю по базовым вопросам. Достаточно полной и вменяемой инструкции.
Ирония судьбы ))) Поиск адекватного примера привел на ВАШ сайт!!! [сообщение отредактировано модератором] Добавить базовых рецептов пива разного стиля и будет близко к идеалу. Желаю, Вам создать нечто аналогичное, для собственного оборудования! А лучше даже превосходящее ))) |
|
|
24.10.2017 16:47:07
Я дважды был на заводе Speidel в германии, они пиво варить не умеют. Для них главное чтобы алкоголь и газики были! Плохое сравнение! Если сравнивать с перегонным оборудованием, мы даём больше вводных для старта. И самое главное ведём диалог дальше. Учим людей готовить напитки. А вот Шпайделю, главное сделку закрыть, поэтому мы и прекратили с ними работать. |
|||
|
24.10.2017 16:54:15
Правильно понял, что речь о перегонке с разделением фракций? Если так, то как отбираете головы? Интересует скорость отбора, чем вы ее добиваетесь и как переходите к отбору тела? |
|||
|
24.10.2017 17:03:43
Не сомневаюсь, что Вы умеете готовить напитки на всей линейке собственного оборудования и найдете возможность изложить свои знания в доступной форме. |
||||
|
||||