logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Так ли нужна индукционная плита?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Так ли нужна индукционная плита?, Проблема с температурой
Можно работать и на газу и на плите. На мой взгляд один из самых главных моментов это очень тонкая регулировка воды. Без неё у меня никак. Ну а далее  все уже неоднократно описывалось.
Нагрев на большой мощности. Я ещё даю колонне поработать на себя.
Отбор голов на малой мощности нагрева. Подачей воды добиваемся покапельного отбора.
После отбора голов я прибовляю мощность стабилизируются темп. пара и отбараю тело.Большая комфорке примерно на 2/3 мощности.
Хвосты кто как. Я стараюсь тело отбирать до 79 гр. по пару. Дальше маленькие емкости и нюхаю.
Работаю на Ароме 4 уровня.
Вкратце как-то так Пишу с телефона пальцы не сосев попадают кнопки, сорри за ошибки.

 
Цитата
EVG77 пишет:
Т.е. оборудование у Вас как на картинке - Арома на кубе, царга с РПН, МД, стеклянный диоптр?
У меня не совсем как на картинке. Куб на 21л, выпуклая крышка с диоптром, полуметровая царга с медной СПН, далее МД, диоптр, двойное колено (разворот на 180 градусов) и основной холодильник. Так же этот аппарат могу собрать не с царгой, а с тарельчатой на 5-ять уровней колонной (тогда над МД диоптр не ставлю).
Цитата
EVG77 пишет:
Если так, то как отбираете головы?
Когда выгоняли первый раз, я с приятелем высчитал, что голов с моей браги и 21л куба должно быть где то 150 грамм. С тех пор так и беру. Может это и не правильный подход, но так делаю. При отборе голов газ убавляю, но система с большой инерцией и получается, где-то та же скорость отбора, что и при отборе тела. Как уже писал выше, отбор тела прекращаю при достижении температуры в кубе 95 градусов.
Цитата
Piligrim пишет:
У меня не совсем как на картинке. Куб на 21л, выпуклая крышка с диоптром, полуметровая царга с медной СПН, далее МД, диоптр, двойное колено (разворот на 180 градусов) и основной холодильник. Так же этот аппарат могу собрать не с царгой, а с тарельчатой на 5-ять уровней колонной (тогда над МД диоптр не ставлю).
А как в случае с 5-ю тарелками и без верхнего диоптра выводите газ на максимальный режим? Брызг ведь не видно ;)

Цитата
Piligrim пишет:
Может это и не правильный подход, но так делаю. При отборе голов газ убавляю, но система с большой инерцией и получается, где-то та же скорость отбора, что и при отборе тела.
С количеством голов понятно. Поясните про скорость, с какой отбираете тело, а с какой головы? И верна ли догадка, что после отбора голов вновь добавляете газ (предположу, что до брызг в верхнем диоптре). Хвосты получается не отбираете совсем или просто после 95 градусов в кубе меняете емкость?
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Отбор голов на малой мощности нагрева. Подачей воды добиваемся покапельного отбора.
После отбора голов я прибовляю мощность стабилизируются темп. пара и отбараю тело.Большая комфорке примерно на 2/3 мощности.
Хвосты кто как. Я стараюсь тело отбирать до 79 гр. по пару.
малая мощность имеете ввиду самый минимум? После как прибавили мощность на 2/3 воду как то регулируете? 79гр. по пару? т.е. в колонне?
Друзья, напишу по теме индукционной плиты к примеру Гастрораг 3500.
Индукция очень чувствительна к сечению провода. Поэтому плитку нужно подключать на прямую в розетку, не используя удлинители... особенно слабые.
У меня получалось так что новая плита работала только в половину мощности... а если добавляешь, защита на плите вырубала её через 40 секунд.
Сутки потерял пока допёр до сути.)) Людей в Питере зря только беспокоил... извините Илья.
Выходит...  придерживают нас "за седло" по началу...)))
Уважаемые Коллеги ! Точнее хочется обратиться скорее к Никите, как лицу, принимающему решение. Давайте создадим тему, "Помощь начинающим" , вывесить туда инструкции, видео схемы подключения ( подачи воды),  видео варок  и т д . Первый пост подробно Галопом по Европам  буквально и подробно. Закрепить ее закладкой наверху, прикрепить модератора,  или ответственных для экстренных ответов , либо кому не лень, пусть там флудят, репитируют.
В остальных ветках нещадно тереть или отправлять на эту ветку.
Я бы ее , допустим не читал, меня самого  как стороннего читателя раздражает, и в какой то степени смешит то, что люди пишут ; а касаемо новеньких, вспоминая себя, когда ПВК получил, было ощущение "Блондинка , открывшая капот перед заглохшим X6" мол страшно че бы не накосячить ........ убьют.....
Изменено: Алексей Игнатьев - 25.10.2017 07:25:38
Цитата
Alexey пишет:
Уважаемые Коллеги ! Точнее хочется обратиться скорее к Никите, как лицу, принимающему решение. Давайте создадим тему, "Помощь начинающим" , вывесить туда инструкции, видео схемы подключения ( подачи воды), видео варок и т д . Первый пост подробно Галопом по Европам буквально и подробно.
я думаю что тут все только За будут!!!
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Отбор голов на малой мощности нагрева. Подачей воды добиваемся покапельного отбора.
После отбора голов я прибовляю мощность стабилизируются темп. пара и отбараю тело.Большая комфорке примерно на 2/3 мощности.
Хвосты кто как. Я стараюсь тело отбирать до 79 гр. по пару.
малая мощность имеете ввиду самый минимум? После как прибавили мощность на 2/3 воду как то регулируете? 79гр. по пару? т.е. в колонне?
Малая мощность- почти минимум,может чуть больше, тяжело сказать точно.
Воду конечно регулирую, игольчатым краном,.
79 *С да  по пару, но например вчера из за высокого давления не получилось отбирать до 79, Тело брал до 79.3*С по пару в кубе было 92*С. Подголовники до 95* в кубе и 79,6 по пару.сегодня подголовники буду нюхать.
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Воду конечно регулирую, игольчатым краном
у вас простите последовательное же подключение? т.е. вы регулируете воду краном перед холодильником?
Alexey,

Все придумано до нас ))) Для оборудования пишутся нормальные инструкции! Для часто задаваемых вопросов создаются FAQ! То и другое дополняется, по мере выявления новых "узких" зон. Это сильно экономит время всем. Если вы заметили никто не задает вопросов про работу в режиме потстила или на какой мощности работать на РК. Это ведь описано и работает согласно описанию ))) Большинство непоняток здесь и в схожих ветках, связано с проблемами у пользователей, начинающих работать с МД. Работа в этой конфигурации описана весьма расплывчато. Убедился в этом на собственном опыте, пока нашел свой метод - потратил много времени и загубил кучу продукта ((( И до сих пор не уверен в его оптимальности. А было бы гораздо проще прочесть и сделать все по инструкции! Говоря вашими словами: даже блондинка или гуманитарий, получившие миджет в подарок, должны выгонять нормальный продукт, точно следуя инструкции )))
Конечно, как поступать в конечном итоге, решать Никите.

Кстати о ПВК, с интересом смотрю в его сторону, но в числе прочего останавливает, что не вижу толковых описаний работы на нем.
Цитата
EVG77 пишет:
Кстати о ПВК, с интересом смотрю в его сторону, но в числе прочего останавливает, что не вижу толковых описаний работы на нем.
Вам он не нужен! Книги "хочу всё знать" в комплекте не будет.
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Воду конечно регулирую, игольчатым краном
у вас простите последовательное же подключение? т.е. вы регулируете воду краном перед холодильником?
Да, так и есть, последовательно, кран перед холодильником, пробовал кран ставить после МД, почему-то не пошло, колонна не стабилизировалась, хотя казалось бы,какая разница.
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
пробовал кран ставить после МД
ммммммммм.....после МД как я понимаю вода уже идет на выход) я думаю большая разница) или я что то путаю?
EVG77, Извините меня если я был груб, но читая Ваши посты, складывается впечатление что Вы либо засланный казачек либо как сказал Никита:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
EVG77 пишет:
Кстати о ПВК, с интересом смотрю в его сторону, но в числе прочего останавливает, что не вижу толковых описаний работы на нем.
Вам он не нужен! Книги "хочу всё знать" в комплекте не будет.
ЭТО НЕ ВАШЕ ПРИЗВАНИЕ!!! Нельзя все сделать по инструкции, особенно в нашем деле, здесь с душой нужно. Только путем проб и ошибок можно чего-то достичь.
P.S. Вы и детей по инструкции делаете? Сори, ничего личного.
короче говоря ставим игольчатый кран перед холодильником, т.е. сразу после подачи воды (будь то кран, скважина и т.д.) и им уже регулируем напор воды в систему для стабилизации температуры, правильно?
Взрывное кипение. Индукция не спасет. А вот закинуть при перегонке в куб пару-тройку вилок из нержавейки(или горсть гаек из нержавейки) и отписать сюда по результату будет нелишним.
Цитата
Anton60 пишет:
Взрывное кипение. Индукция не спасет. А вот закинуть при перегонке в куб пару-тройку вилок из нержавейки(или горсть гаек из нержавейки) и отписать сюда по результату будет нелишним.
Для чего?Количество центров парообразования увеличить?
Цитата
zgd.ndm@gmail.com пишет:
короче говоря ставим игольчатый кран перед холодильником, т.е. сразу после подачи воды (будь то кран, скважина и т.д.) и им уже регулируем напор воды в систему для стабилизации температуры, правильно?
Да, совершенно верно! Кран ставится на шланг подачи воды, перед холодильником.
Хотя я вполне обхожусь без применения игольчатого крана.
Советую потратить 15-20 минут и посмотреть вот эти два коротких видеоролика:
https://www.youtube.com/watch?v=8aq-WQODEag
https://www.youtube.com/watch?v=YwoiLDoSld8
Надеюсь, там всё объясняется доступным и понятным языком, кроме того - наглядно показана интенсивность протока воды через холодильники.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Да, совершенно верно! Кран ставится на шланг подачи воды, перед холодильником.
Хотя я вполне обхожусь без применения игольчатого крана.
Советую потратить 15-20 минут и посмотреть вот эти два коротких видеоролика
Уважаемый Сергей Владимирович, эти видео я уже смотрел, там нет крана на подаче воды, а кроме того как Вы подключаете холодильнике друг с другом ничего особо не рассказывается! Согласен что можно обойтись и без него имея наверно барашковые краны, но у меня рычажный и им регулировать тонкую настройку практически не возможно, но я Вас понял, кран имеет место быть
zgd.ndm@gmail.com,
А о чём именно я должен "рассказать особо" (с) ?
Да, я не пользуюсь игольчатым краном -  не вижу в этом абсолютно никакой необходимости!
Но тем не менее, именно тем шаровым (а не игольчатым!) краном, который установлен на трубе - с красненькой рукояткой, который можно видеть в обеих видеороликах - я очень даже легко и непринуждённо добиваюсь необходимых мне результатов! Осмелюсь напомнить, подключение холодильников - последовательное, а не раздельное (без всяких "танцев с бубном"). Вода подаётся на нижний штуцер основного холодильника, затем выход воды (с верхнего штуцера основного холодильника короткой перемычкой соединяем с нижним штуцером минидефлегматора, и с верхнего штуцера холодильника идёт слив воды в раковину (в канализацию) - в обоих видео я специально подробно освещаю эти моменты! Простите, но я не понимаю - как и каким образом эти моменты надо более детально освещать?! Мне кажется, всё что нужно я уже показал и рассказал.
Следуйте инструкции производителя оборудования - и у Вас всё получится!
Как можно видеть в обеих примерах (видео) - температура в колонне стоит как вкопанная, в течение всего процесса!
Если кто-то думает, что в лаборатории из водопроводных кранов течёт какая-то особая, волшебная вода, то смею уверить вас, коллеги - вы глубоко ошибаетесь! Вода из кранов течёт самая обычная! (температура от 12 до 15*С).
Буду пробовать!!!
Сегодня во время перегона печка Gastrorag 350 вырубилась сама по себе... работая на средних оборотах. Вскрыл, обнюхал всё... всё в норме вроде. Но не работает.
Подскажите как их ремонтировать? Просто в мастерскую отвезти или есть какие то специализированные центры?
Оборудование покупаю строго у Губера.
Цитата
Попутчик пишет:
егодня во время перегона печка Gastrorag 350 вырубилась сама по себе... работая на средних оборотах. Вскрыл, обнюхал всё... всё в норме вроде. Но не работает.
Есть мастерские по ремонту индукционных плиток.
Это этап проходил ))
Цитата
Попутчик пишет:
Сегодня во время перегона печка Gastrorag 350 вырубилась сама по себе... работая на средних оборотах. Вскрыл, обнюхал всё... всё в норме вроде. Но не работает.
Подскажите как их ремонтировать? Просто в мастерскую отвезти или есть какие то специализированные центры?
Оборудование покупаю строго у Губера.
Боюсь, но всё же поинтересуюсь - Может предохранитель того...?! Довольно частая причина выхода из строя плитки и стоит проверить терморезистор(защита от перегрева). Рекомендую после починки, сделать вывод на розетку для плитки через стабилизатор напряжения.  
Владимир, раз опыт у Вас был уже... может в курсе, есть ли возможность вырезать таймер из плитки?
Мне показалось что дело в нём. Плитка отключилась примерно через 2.5 часа, то есть как раз пришло время таймеру сработать.
И вообще, не нужная штука на мой взгляд.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться