vovi, 1/3 солода в засыпи против несоложенки - используйте энзимный.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.04.2019 16:45:05
vovi, 1/3 солода в засыпи против несоложенки - используйте энзимный.
|
|
|
18.04.2019 16:51:05
Руслан Минск, я своей бытовой много не рубил, по 1 кг в пересчете на сухое зерно за раз, но проблем никаких не было. Рубил рожь. Какой мощности мясокрутка у Вас?
|
|
|
18.04.2019 18:46:27
|
|||||
|
18.04.2019 23:13:34
|
|||
|
18.04.2019 23:14:40
|
|||||||||
|
18.04.2019 23:36:32
vovi, дык вот https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/ingredienty/solod/solod-vysokofermetirovannyj/
У этого есть шанс утянуть. |
|
|
19.04.2019 00:00:45
Обращался к поставщику - привезут от 500 кг |
|||
|
19.04.2019 00:08:56
|
|||
|
19.04.2019 00:54:15
Bwaters, я замачиваю, проращиваю и сушу за раз 10 кг., поэтому бытовая столько не потянет, а так 1500 вт. Я пробовал профессиональный кутер (измельчитель) использовать, для мяса-колбасы его покупал, тоже результат не порадовал. Мясо в пену взбивает, а солод абы как. Да и ладно, буду сушить, за сутки на сушилке высыхает.
|
|
|
19.04.2019 09:29:44
Нареканий нет. Сушить солод ? Зачем. Активность ферментов падает. Любое отклонение от технологии сушки чревато потерей своего труда. Зеленый, самое то, на мой взгляд. 3 дня и солод готов. |
|||
|
19.04.2019 09:32:13
Начинал зерновое самогоноварение на зеленом пшеничном солоде. Проращивал по три килограмма, пшеницы для проращивания (продается в продуктовых магазинах, в отделах с товарами для сыроедов и диабетиков). Мясорубка Мулинекс 2000Вт., через мелкую решётку пропускал на два раза, без всяких проблем. Единственное условие-солод должен быть мокрым. Данным количеством легко осахаривал 10-12кг. несоложенки. Последнее время использую белый солод, просто надоело возиться с проращиванием да и пшеница для проращивания сильно подорожала.
|
|
|
19.04.2019 09:56:54
|
|||
|
19.04.2019 10:55:56
Где я живу, злаки можно купить только в продуктовых магазинах, иль заказать в интернете. При заказе, доставка т.к., порою превышает стоимость самого товара.
|
|
|
19.04.2019 11:35:29
В общем купил я по мешку фуражной ржи, пшеницы и овся - в итоге высыпал все в лесу. Не понравился ни запах, ни вид, ни сам факт. Пахнет отчетливо кормом, не пищевой запах. Плюс ко всему неизвестно чем обрабатывают. В итоге покупаю зерно для проращивания по цене солода. Не сравнить на вид и запах с фуражом, как будто вообще другое зерно. Понятно, что не весело - но других вариантов не нашел. Все зерно высшего качества уходит на экспорт. Здесь остаетс только отстой, который уже нельзя продать на экспорт и его продают тоннами.
Изменено: |
|
|
19.04.2019 22:58:54
Хотите "эксклюзив", за Ваш счет, любое желание )) На что сетуем ?
Как у Вас, не мой вопрос. Что такое " не пищевой запах", простите не знаю.
|
|||||||
|
20.04.2019 01:12:34
|
|||
|
20.04.2019 10:18:19
Bwaters, сушка самодельная, 1×2м, фанера, фольга-утеплитель, мет сетка, двужильный нагревательный кабель, лист оцинковки, по периметру бортик из уголка. Температура 40*С.
|
|
|
20.04.2019 23:30:04
|
|||
|
21.04.2019 15:25:53
Bwaters, Спасибо. 10 кг солода высыхает за сутки, процесс идёт непрерывно, 12 часов на замачивание, 24 часа на проращивание и 24 часа на сушку. Каждый день выход - 10 кг свеже высушенного солода. Работаю в основном с пшеничным по красной схеме. Делю погон на 4 части. 1-я это головы, 2-й для пенника, 3-й в бочку, 4-й хвосты на спирт-водку.
|
|
|
07.06.2019 21:50:49
Пару слов о зеленом солоде.
После большого количества варок можно точно утверждать, что пропорция 20 к 80 работает хорошо. 20 процентов солода хватает не только для культур с малым содержанием крахмала(овес), но и для тех у кого его много (гречиха). Разница только в объеме спирта. Минусом можно считать травяной запах зеленого солода. |
|
|
12.06.2019 17:30:12
Владимир Буренко,
Владимир, добрый день! Подскажите пожалуйста, делаю эксперименты с зеленым ячменным солодом и честно говоря не в восторге. Пшеничный имеет относительно приятный запах и прорастает на 90% минимум. все разы, что экспериментировал с ячменем меня мягко говоря не порадовали. конечный запах проросшего зерна имеет явный запах, извините, дерьма. сколько воду ни меняй во время набухания, она постоянно мутнеет и запаха огурца в конце прорастания нет вообще, а если и есть, то уловимый очень вдалеке. прорастание в пределах 40%. я конечно сетую на неудачное зерно, но может вы приоткроете завесу данной культуры. прокомментируйте данное наблюдение и скажите, меняете ли вы зерно для разных зеленых солодов или предпочитаете только пшеницу или что-то другое? Спасибо) |
|
|
12.06.2019 19:22:53
Доброго дня.
На "заре" творчества, проращивал ячмень, рожь, пшеницу, просо. Вы правы, качество зерна основа этой технологии. Я остановился на пшенице. Получаю те же 90% проращивания. С остальными культурами завязал. Опыт был аналогичный Вашему. Проращиваемость 40--60%. Берите фуражное зерно. Краснодар, Ставрополье. Северная часть России, дает плохой результат по крахмалу. Имейте ввиду еще один фактор. Свежеубранное зерно плохо проращивается. Должно полежать в сухом месте пару месяцев. Далее в бой. Удачек. |
|
|
12.06.2019 20:49:45
|
|||
|
21.06.2019 22:18:52
Владимир Буренко,
Владимир, добрый вечер. Поделитесь пожалуйста опытом, как вы проращиваете в такую жару? У меня в доме сейчас температура 24 и выше, от помещения зависит. Есть холодильник для напитков и я решил использовать его для проращивания. Методика такая. К примеру, в понедельник утром - промываю, ставлю на замачивание и каждые 3-4 часа меняю воду. Вечером последний раз меняю воду, но не сливаю, стоит до утра. Утром, во вторник, сливаю и пару раз хорошо промываю. распределяю в пластиковые лотки 300х500 мм, толщиной слоя не более 2-3 см. Сделал в лотках отверстия и вся лишняя влага уходит. Ставлю в холодильник, с температурой 11-12 градусов. Больше не смачиваю, еду всю дорогу на той воде, которая впиталась. Пару раз в день мешаю. Среду - пару раз мешаю. В четверг утром имею пророщенное зерно, с ростком примерно в 3/4 от размера самого зерна. Что скажете по количеству дней, размеру ростка и самой схеме в целом? Как вы справляетесь летом и какую схему используете в основном: красную или белую? Спасибо) |
|
|
22.06.2019 08:23:04
Евгений, пшеница нормально прорастает в комнатных условиях и зимой и летом. Ранее проращивал в поддонах металлических накрывая мокрой тканью, теперь в пластиковых лотках для рассады просверлив внизу множество отверстий для вентиляции и ухода лишней влаги, вот позавчера пятый кг солода изготовил из ячменя , но лоджии (сиречь балкон) темпер ночью +18 минимум а днем +24 - 26. Один раз даже в ванной комнате зимой прорастил пшеничку : ) ВО время проращивания два раза в день ворошу зерно и при необходимости смачиваю из пульвелизатора.
Изменено: |
||||
|
||||