logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дрожжи safspirit usw6 - активно разбраживаются или нет ?

Дрожжи safspirit usw6 - активно разбраживаются или нет ?
Всем привет,

развожу в банке ( 30 градусов литр воды, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки дрожжей).. выглядят как еле живые. стоит около часа, наверху десяток небольших пузыриков.
по сравнению с дрожжами из золотых пакетиков движухи вообще нет.
пачка новая, вчера открыл, лежала в холодильнике..
у кого то есть опыт, они и должны быть такими "скучными" ? или с ними что то не так и сыпать другие в затор ?

заранее спасибо
ish
почти час прошел


думаю, они больше по мальтозе и декстрозе, а не по сахарозе.. никогда их не разбраживал, сыплю просто поверх затора, и через какое то время размешиваю, ни разу не подводили..
Цитата
ish пишет:
почти час прошел

А дрожжи сразу из холодильника насыпали, или держали при комнатной температуре? Просто проверено опытом если из холодильника сразу, то не заведутся.
Постоянно пользуюсь такими дрожжами - никогда никаких проблем не возникало!
"Заводятся" через 20-30 минут!
Цитата
Beaverage пишет:
думаю, они больше по мальтозе и декстрозе, а не по сахарозе.. никогда их не разбраживал, сыплю просто поверх затора, и через какое то время размешиваю, ни разу не подводили..
т.е. попробовать в сусле их запустить? в описании написано в сусле или стерилизованной воде.  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Постоянно пользуюсь такими дрожжами - никогда никаких проблем не возникало!
"Заводятся" через 20-30 минут!
так я не пойму у меня проблема или нет.
вчера не выдержал и сыпанул в затор спиртовых.. сегодня еще есть время подумать :) вот решил поставить их и посмотреть как будет. пока вот так
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
ish пишет:
почти час прошел

А дрожжи сразу из холодильника насыпали, или держали при комнатной температуре? Просто проверено опытом если из холодильника сразу, то не заведутся.
сыпал сразу из холодильника. оставлю пачку на кухне, через два часа засыплю еще раз попробовать
дал им чайную ложку варенья и солода :)
Цитата
ish пишет:
дал им чайную ложку варенья и солода
Насколько я помню, в инструкции к этим дрожжам ни слова не сказано ни про "чайную ложку варенья" (с), ни про "солод" (с).
Не следует заниматься отсебятиной - чтобы потом не говорить о том, что Вам продали "неработающие" дрожжи!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:
дал им чайную ложку варенья и солода
Насколько я помню, в инструкции к этим дрожжам ни слова не сказано ни про "чайную ложку варенья" (с), ни про "солод" (с).
Не следует заниматься отсебятиной - чтобы потом не говорить о том, что Вам продали "неработающие" дрожжи!
и мыслей таких не было.
вопрос был довольно простой - это ненормально ?
Цитата
ish пишет:
т.е. попробовать в сусле их запустить?

Запусти параллельно в сусле.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
ish пишет:
т.е. попробовать в сусле их запустить?
Запусти параллельно в сусле.
не готово еще. будет готово - попробую.
Цитата
ish пишет:.
Цитата
сыпал сразу из холодильника.
При таком перепаде температур (дрожжи из холодильника +4*С - сусло (со слов автора) температурой +30*С), велика вероятность того, что часть дрожжевых клеток могла погибнуть - как следствие, вялое брожение или полное отсутствие брожения.
в банке с чистой водой все выпало в осадок.
продержал пачку дрожжей два часа при комнатной температуре. налил еще банку с простой водой, засыпал.

так а кто то может сказать, как должно быть с этими дрожжами ?  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
ish пишет:.
Цитата
сыпал сразу из холодильника.
При таком перепаде температур (дрожжи из холодильника +4*С - сусло (со слов автора) температурой +30*С), велика вероятность того, что часть дрожжевых клеток могла погибнуть - как следствие, вялое брожение или полное отсутствие брожения.

рискуя навлечь на себя гнев :) все таки усомнюсь.
на сайте производителя в инструкции про хранение при 4 градусах сказано, про необходимость какого то специального вывода на температуру разведения ничего не сказано
fermentis.com/wp-content/uploads/2017/06/SafSpirit-USW6_RU.pdf
Цитата
ish пишет:
в банке с чистой водой все выпало в осадок.
Так с чистой водой всё в осадок и выпадет. Бродить-то нечего.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
ish пишет:
в банке с чистой водой все выпало в осадок.
Так с чистой водой всё в осадок и выпадет. Бродить-то нечего.
просто ни разу не делал с чистой водой.  
Так сусло-то готво уже?
Цитата
Bwaters пишет:
Так сусло-то готво уже?
заканчивает осахариваться. потом остудить и все. часа полтора еще наверное
Цитата
ish пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Так сусло-то готво уже?
заканчивает осахариваться. потом остудить и все. часа полтора еще наверное
Ну вот в сусле и разбродишь. При остужении литр-два сусла при 27 градусах отбери для разброда.  Если дрожжи нормальные, то в сусле они минут через 15 реакцию дадут.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
ish пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Так сусло-то готво уже?
заканчивает осахариваться. потом остудить и все. часа полтора еще наверное
Ну вот в сусле и разбродишь. При остужении литр-два сусла при 27 градусах отбери для разброда. Если дрожжи нормальные, то в сусле они минут через 15 реакцию дадут.
ну пока родилась идея просто закинуть и несколько часов подождать.
не заведется, заброшу спиртовые тогда
мож правда такие хитрые, что русский сахар не хотят жрать :)
1. Из холода в тепло, температурный шок , дрожжам очень тяжело. Нужно отсыпать необходимое количество дрожжей и дать им постоять при комнатной температуре.
2. Разбраживать дрожжи желательно в обычной чистой воде , они сначала начинают потреблять внутренние запасы гликогена а потом уже внешние сахара, про это писал в сосоденей ветке про спиртовые дрожжи.
3. Не все дрожжи начинают так же шустро работать как наши спиртовые турбо, для данных дрожжей другие оптимальные диапазоны работы и свой ритм, задавайте дрожжи в остывшее сусло и не переживайте, данные дрожжи очень хорошие , через несколько часов начнут работать.  
спасибо, сейчас буду пробовать. первый гос, как не переживать :)
насыпал 20 грамм, подержал 20 минут в воде, вмешал в сусло около 30+ градусов. жду