logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Чем разбавить?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Чем разбавить?, Разбавление ректификата
Всем привет дорогие форумчане! Я недавно приобрел ректификационную колонну( рад до ужаса!!!) Приготовил брагу, выгнал СС, получил  ректификат и тут стал вопрос! " А чем же собственно разбавлять!!!" То ли родниковой водой, то ли минеральной из магазина, толи кипяченой, или же все таки дистиллированной водой! Опять же из магазина или приготовить самому дистиллятором? У кого какое мнения с радостью вас послушаю!!
Иван добрый день! Я разбавляют водой водопроводной пропущенной через стационарный аквафор (три угодных фильтра, подача воды из отдельного крана) , эту воду грею до 90 град , остужаю и вуаля ) Пинайте )))
Слышал такую теорию, что вода нагретая до высокой температуры а уж тем более кипяченая вода - это мертвая вода и ею ни в коем случае нельзя разбавлять, да и вообще ее нельзя употреблять в пищу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
biryuk27011988@mail.ru,

"Мёртвая" вода - это скорее, дистиллированная вода!
Попробуйте провести простейший эксперимент: попробуйте выпить полстакана родниковой воды и полстакана дистиллированной воды...
Какая вода, по Вашему мнению, будет вкуснее?
"Вкус" воды оказывает немаловажное влияние на формирование вкуса конечного продукта, который Вы готовите - не забывайте об этом!
Продукт, полученный из браги, поставленной на воде из-под крана, и продукт, полученный из браги, поставленной на родниковой воде - поверьте, сильно разные вещи! То же самое относится и к свойствам воды, применяемой при разбавлении продукта (до необходимой крепости).

А вообще-то, вопрос, который Вы затронули, неоднократно обсуждался на нашем форуме - рекомендую пройтись поиском по форуму!
Я прекрасно понимаю, что Вам хочется получить ответ "сейчас и немедленно"... Но, тем не менее - не ленитесь читать форум! На многие подобные вопросы, которые задают новички - ответы уже есть!

Кое-что про воду для разбавления можно почитать здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic294/
Сергей Булгаков, Золотые слова!!! На 100% всё прям в точку, сразу виден профессионализм. Всё делаю на родниковой воде, но разбавляю осмосом.  
Сергей Булгаков,  Прошу прощения повторное создание темы! Просто я новичок  в  донной теме! и мне Сложно понять к какому из разделов отнести свой вопрос! И где искать ответы! обещаю быть внимательнее !
Сергей Булгаков,  Прошу еще раз прощения но ссылка которой вы поделились больше связана с опалесценцией и причиной ее возникновения! А на данном этапе я бы хотел услышать от людей как именно вода( совершенно разного
способа получения) влияет на вкус продукта!
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Цитата
biryuk27011988@mail.ru пишет:
Сергей Булгаков, Прошу еще раз прощения но ссылка которой вы поделились больше связана с опалесценцией и причиной ее возникновения! А на данном этапе я бы хотел услышать от людей как именно вода( совершенно разного
способа получения) влияет на вкус продукта!
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Если внимательно почитать - там есть мнения и советы, какую воду используют форумчане для разведения продукта (и касается это не только возникновения опалесценции).
Не хотите читать внимательно (да, я понимаю, что там несколько страниц) - тогда "Поиск" Вам в помощь!
Единственное, что хотелось бы отметить, в заключение: "железобетонных" рекомендаций в вопросе, какой именно водой производить разбавление - нет...
У каждого своё мнение, основанное на личном опыте, и свои - пусть маленькие, но секреты (по шаблону никто не работает, так все винокуры - люди творческие!).
Цитата
biryuk27011988@mail.ru пишет:
Сергей Булгаков, Прошу еще раз прощения но ссылка которой вы поделились больше связана с опалесценцией и причиной ее возникновения! А на данном этапе я бы хотел услышать от людей как именно вода( совершенно разного
способа получения) влияет на вкус продукта!
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Если Вы внимательно прочли все тему от начала до конца (в чем я сомневаюсь, за столь короткий период), то могли заметить что там еще обсуждается: кто, как разбавляет свой продукт и конкретное мнение каждого.
Опередили Вы меня Сергей Владимирович. Ну да ладно, смысл тот-же.
Цитата
vydok пишет:
Опередили Вы меня Сергей Владимирович. Ну да ладно, смысл тот-же.
Так и вспоминается В.С. Черномырдин: "Хотелось как лучше, а получилось - как всегда..." (с)
Володя! Вот стараемся как-то помочь, что-то пытаемся донести и объяснить, но... Форум читать никто не желает - всем вновь прибывшим нужен немедленный ответ (как в справочном бюро).
Вот так и появляется дублирование тем, "пережёвывание" одних и тех же вопросов, иногда по сотому разу... В конечном итоге, заканчивается всё вопросом: "А почему такой бардак на форуме?"
Цитата
biryuk27011988@mail.ru пишет:
Владимир, это не я ! это компьютер! он живет отдельной жизнью от меня и иногда со мной не соглашается!)))))))))
Если Ваш компьютер с Вами не согласен, могу предположить что Вы программист. В дальнейшем если Вы станете винокуром, то может  придти белочка и так-же может не согласиться. ШУТКА!!! Не принимайте близко к сердцу. С Праздником Вас!!!
Владимир, )))))))!!!!!!!!!!!!!! Вы почти угадали! Но я не программист а инженер по автоматизации!
P.S. Вас тоже с праздником!
Сергей Булгаков, Вот такая не легкая доля винокура. Помимо того чтобы что-то перегнать, так нужно еще и разжевать и в рот положить. А читать всю ветку лень. Хотя есть и разовые случаи (внештатные ситуации) при перегонке когда ответ нужен срочно, вот тогда я считаю реально нужна срочная помощь.  
Цитата
biryuk27011988@mail.ru пишет:
Люди что же вы все такие злые! Вы так обиделись что я придя к вам только сегодня, не прочитал весь форум( который формировался не один год!) и начал задевать свои дурные ( на ваш взгляд вопросы!) Прошу прощения что я вас потревожил! в преть обещаю не делать таких ошибок!!э
Да что Вы говорите, даже в мыслях не было кого-то обидеть. Дело в том что каждый день приходит новый пользователь и все по новому кругу. Я вообще первые два года только читал а только потом стал задавать вопросы.
Владимир,  Как хорошо что на нашей планете все люди это личности! И каждый поступает так, как считает нужным!( Кто то ждет 2 года ,а кто-то задает свой вопрос сразу как он возникает!!!)! Дело в том что я не спрашивал ни чего сверхъестественного , я просто попросил людей поделится впечатлениями от их него способа смешивания( так как сказано было ранее единого рецепта нет!!!!!!) По  сути этот вопрос был риторическим!( я не требовал на него ответа! кто бы захотел тот поделился своими ощущениями!)  
biryuk27011988@mail.ru, Судя по всему желающих делиться было мало. Как говориться: ты да я, да мы с тобой. А  если по существу, выше было сказано:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
А вообще-то, вопрос, который Вы затронули, неоднократно обсуждался на нашем форуме - рекомендую пройтись поиском по форуму!
Я прекрасно понимаю, что Вам хочется получить ответ "сейчас и немедленно"... Но, тем не менее - не ленитесь читать форум! На многие подобные вопросы, которые задают новички - ответы уже есть!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вот так и появляется дублирование тем, "пережёвывание" одних и тех же вопросов, иногда по сотому разу... В конечном итоге, заканчивается всё вопросом: "А почему такой бардак на форуме?"
Не ленитесь, прочтите форум, там много чего интересного и познавательного. ПОВЕРЬТЕ А ПОЙМЕТЕ ПОТОМ!!!
biryuk27011988@mail.ru,

Да, и ещё хотелось бы отметить один немаловажный момент:
Выводы о качестве той или иной воды (применяемой для разбавления продукта), можно будет сделать лишь спустя месяц - по окончании срока реакции гидратации (реакции по смешиванию молекул воды и спирта)!
Выводы от ранних дегустаций - преждевременны и, как правило - ошибочны! (данное мнение разделят многие винокуры-форумчане).
Родниковая вода тоже имеет ряд особенностей: вода из одного родника прекрасно подходит для постановки браг и приготовления заторов, но не очень хорошо подходит для разбавления (даёт эффект легкой опалесценции - в силу своих природных свойств). Вот и приходится брать воду из двух родников - на брагу из одного родника, на разбавление продукта - из другого. Всё это - исключительно из личного опыта, из практических экспериментов! Пока сам не попробуешь - не узнаешь...

А кто-то использует для разбавления воду "Шишкин лес", к примеру, и вполне доволен конечным результатом. "Каждому - своё" (с).
Не стал бы советовать использовать для этих целей воду из городского водопровода - в этой воде всё-таки присутствует хлор.
Цитата
vydok пишет:
Судя по всему желающих делиться было мало.
Так конечно же писали уже Стопятьсот раз, но если скучно, можно повторить  
Все брендовые воды , продающиеся в пластике , тупо осмосенная вода плюс маркетинговые ходы продавцов : родниковая ли , дождевая ли, талый снег ли....
Это информация от человека, моего товарища , который поставляет оборудование всем этим Компаниям.
Идём далее. Применять её можно. Она максимально очищена.
Все , что дальше из раздела " фломастеры у каждого свои ".........
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
А кто-то использует для разбавления воду "Шишкин лес", к примеру, и вполне доволен конечным результатом.
Пять лет назад работал в компании (не для рекламы Экодар) которая устанавливала систему очистки воды на заводе " Шишкин лес". Вода для употребления не плохая, но есть и по лучше. А вот для разбавления самое то, т.к. жесткость воды нулевая.
Цитата
Alexey пишет:
Так конечно же писали уже Стопятьсот раз, но если скучно, можно повторить
Все брендовые воды , продающиеся в пластике , тупо осмосенная вода плюс маркетинговые ходы продавцов : родниковая ли , дождевая ли, талый снег ли....
Это информация от человека, моего товарища , который поставляет оборудование всем этим Компаниям.
Идём далее. Применять её можно. Она максимально очищена.
Все , что дальше из раздела " фломастеры у каждого свои ".........
Поддержу коллегу.
От меня тогда пара фломастеров...:))
У себя в деревне собираю дождевую воду... благо везде стоят водостоки с крыш, и на бане и на доме и на гараже... площадь сбора большая, воды много. Готовлю её и для бани, так как в каменку поддаю строго дождевой.
С некоторого времени приспособился сбраживать на этой воде. Она чистая, отстоялась в бочках долго... и на вкус хороша! Родника к сожалению рядом нет... а так бы задействовал его. Пока делаю только виноградные браги. Выгоняю на "Ароме-4". Получается просто шикарно! 92-93 на выходе.
Но разбавляю дистиллят до питкости уже покупной питьевой водой та что в пятилитровых баллонах.
Потом уже и в стекло и в бочки...
До этого где то читал что дождевая вода почти дистиллированная... и не очень подходит для винокура... Мне подходит.
Цитата
Попутчик пишет:
От меня тогда пара фломастеров... )
У себя в деревне собираю дождевую воду... благо везде стоят водостоки с крыш, и на бане и на доме и на гараже... площадь сбора большая, воды много. Готовлю её и для бани, так как в каменку поддаю строго дождевой.
С некоторого времени приспособился сбраживать на этой воде. Она чистая, отстоялась в бочках долго... и на вкус хороша! Родника к сожалению рядом нет... а так бы задействовал его. Пока делаю только виноградные браги. Выгоняю на "Ароме-4". Получается просто шикарно! 92-93 на выходе.
Но разбавляю дистиллят до питкости уже покупной питьевой водой та что в пятилитровых баллонах.
Потом уже и в стекло и в бочки...
До этого где то читал что дождевая вода почти дистиллированная... и не очень подходит для винокура... Мне подходит.
Если собирать за пределами Московской обл. то соглашусь, раньше дождевую воду пили, а сейчас это ЯД. Сама идея хорошая, надо попробовать, осталось только чистую дождевую воду найти.
На сегодняшний день действительно существует много моделей фильтров для чистки воды, поэтому и стоимость разная. Думаю, что при выборе фильтра, в первую очередь, необходимо смотреть на характеристики и описание товара. Лучше конечно установить систему для очистки воды по всему дому. У нас как раз такая стоит, мы довольны. У нас дома стоит фильтр- Praktic Osmos OU500 нас он полностью устраивает, подробнее о данном фильтре можете почитать в магазине
Цитата
biryuk27011988@mail.ru пишет:
Владимир, Как хорошо что на нашей планете все люди это личности! И каждый поступает так, как считает нужным!( Кто то ждет 2 года ,а кто-то задает свой вопрос сразу как он возникает!!!)! Дело в том что я не спрашивал ни чего сверхъестественного , я просто попросил людей поделится впечатлениями от их него способа смешивания( так как сказано было ранее единого рецепта нет!!!!!!) По сути этот вопрос был риторическим!( я не требовал на него ответа! кто бы захотел тот поделился своими ощущениями!)
Добрый вечер, коллега. дело в том что меня недавно здесь тоже пинали это раз, я тоже сравнительно новичок, это два, и опять же не потому что заинтересовался, как и ты этой темой а потому что я тоже инженер :) тоже а-ля "программист" будем знакомы, Олег.
от себя могу сказать следующее:
вряд ли тебе кто то посоветует панацею от всех "болезней"
я развожу водой или из под крана или из скважины глубиной 23 метра. Состав воды разнится, та, что в водопроводе у нас очень хорошего качества. та, что у меня отдельно в скважине - тоже неплохая, только в ней немного больше жесткости. вкусная что та, что другая. Так вот, у меня не было даже мысли разводить какой то другой водой. Косяк у меня был только один что в начале моего увлечения, (позже исчез - научился) что при приобретении Миджета от Губера (есть два варианта причин сего - либо я просто не приспособился к аппарату, либо в нем был косяк, который позже я устранил, в пользу второго говорит тот факт, что косяк после устранения исчез) - это опалесценция. Пробовал бороться по-разному, сначала очищал марганцовкой, молоком... да чем только не пробовал! Кстати, молоко показало себя лучше других рецептов, но это к слову. Так вот, главное что понял - это то что в это время я, жадничая, "хватал хвостов",(в случае с Миджетом от ДГ было немного другое, но суть - хвосты!) почему и получал опалесцирующий продукт. И, поскольку с этим боролся не раз - могу сказать что Опалесценция - суть хвосты в продукте! Сопутствующим был не особо приятный запах при разведении, который впоследствии выветривался и исчезал после очистки.
так что!
Резюме: при разведении, если ты не получаешь косяка в виде опалесценции - то я, честно говоря, разницы между этими двумя водами не заметил.
Т.е., если тебе не нравится вода из под крана (не всем повезло так как нам - у нас в городе чего-чего, а вот вода - классная), ну возьми бутилированную из магазина. Попробуешь развести - не будет косяков - действуй так же. а уж если будет то и будешь думать дальше.
Может меня, за это мнение сейчас опять пинать начнут - но пофиг! самое главное пробуй - это опыт, с помощью которого ты выведешь свою формулу успеха, а другого тебе по большому счету здесь никто и не скажет.
Удачи!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться