logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Спасибо!!!
Доброго времени!!! Есть метод очистки через нержавеющую колонну с углём с помощью насоса, или нужно насыпать уголь в банку с самогоном что бы отстоялся, или через колонну самотёком???!!!
Цитата
kent пишет:
Есть метод
Я для собственных нужд собрал вполне производительную систему вакуумной фильтрации СС, состоящую из 4 элементов:
  1. Воронка Шотта емкостью 2 литра с боковым отводом;
  2. Резиновая пробка;
  3. Бутыль из толстого стекла на 20 литров;
  4. Водоструйный насос.
Технология проста: В воронку Шотта укладываю "бутерброд" из двух бумажных фильтров типа "Красная лента" на 150 мм, между которыми насыпаю необходимое количество БАУ-А. Воронку вставляю в пробку, пробку - в бутыль, отвод воронки подключаю к вакуумному штуцеру водоструйного насоса через гибкий шланг, насос запитываю водой из под крана. В итоге двадцатилитровая бутыль фильтруется до пресловутого состояния "слеза младенца" за 20 минут.
Очень интересно, а можно мне на почту подробности по установке и работе, а то сутки фильтровать 12литров я помру((( вот адрес:austinov@bk.ru  Спасибо заранее, коллега!
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
kent пишет:
Есть метод
Я для собственных нужд собрал вполне производительную систему вакуумной фильтрации СС, состоящую из 4 элементов:
Воронка Шотта емкостью 2 литра с боковым отводом; Резиновая пробка; Бутыль из толстого стекла на 20 литров; Водоструйный насос.

Технология проста: В воронку Шотта укладываю "бутерброд" из двух бумажных фильтров типа "Красная лента" на 150 мм, между которыми насыпаю необходимое количество БАУ-А. Воронку вставляю в пробку, пробку - в бутыль, отвод воронки подключаю к вакуумному штуцеру водоструйного насоса через гибкий шланг, насос запитываю водой из под крана. В итоге двадцатилитровая бутыль фильтруется до пресловутого состояния "слеза младенца" за 20 минут.
Цитата
austinov555 пишет:
а можно мне на почту подробности
Какие уж тут еще подробности? Все и так описал, видео есть даже. Могу только ссылки на товары на eBay отправить, если надо.
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
а можно мне на почту подробности
Какие уж тут еще подробности? Все и так описал, видео есть даже. Могу только ссылки на товары на eBay отправить, если надо.
Спасибо, что не отказали)))  Я посмотрел кино и ничего не понял...комментов нет, я не химик-лаборант...т.ч. если есть желание поделиться,то буду рад и признателен за общение по мейлу. Если ломает или кажусь тупым...т. я за Ваши успехи рад и оценил!))
Цитата
austinov555 пишет:
Спасибо, что не отказали)
Я действительно не отказывал, извините, если выглядело так.
Отписал на почту сообщение.
Нагнал ячменного СС для виски. Стоит ли чистить его берёзовыми углем для шашлыка перед второй перегонкой? Потом буду заливать в бочку.
Цитата
Виталий Смирнов пишет:
Стоит ли чистить его берёзовыми углем для шашлыка
Виталий, чистится только конечный продукт. СС не чистится. Это бесполезное занятие и трата угля от шашлыка.
Чистить желательно углем марки БАУ-А, либо БАУ-ЛВ.
Если есть желание, то можно и для шашлыка.
Только учтите, что по структуре уголь одинаков, размерная классификация и его способность по назначению диаметрально разная.
Солидарен с мнением Владимира (Батько)!
Добавлю немного от себя: использование угля для шашлыков - это не та статья экономии!  :)
Да, и ещё - продукт после очистки таким углем будет чернющий!  :D
Потребуется тщательное и неоднократное фильтрование!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Солидарен с мнением Владимира ( Батько )!
Добавлю немного от себя: использование угля для шашлыков - это не та статья экономии!
Да, и ещё - продукт после очистки таким углем будет чернющий!
Потребуется тщательное и неоднократное фильтрование!
Самогон с отбором голов и хвостов. Не правильно написал что СС. Ну если и почернеет то все равно же второй раз перегонять! И читал много что перед второй дробной  перегонки лучше очистить. Вот только фруктовый не советуют а тут ячменный
Цитата
vita2010 пишет:
Самогон с отбором голов и хвостов. Не правильно написал что СС. Ну если и почернеет то все равно же второй раз перегонять! И читал много что перед второй дробнойперегонки лучше очистить. Вот только фруктовый не советуют а тут ячменный
Еще бывает, что уголь для шашлыков пропитывают какой-то хренью, типа жидкости для розжига, чтобы он разгорался лучше ...

Я считаю, что лучше вообще никак не чистить продукт, нежели использовать такой уголь.
Прочитал 12 страниц !   Ректификатчики повеселили )  я начинающий самогонщик 27 лет от роду , гоню сахарные на ддг сырец без мд и набивки с небольшим отбором голов 20-30гр с кг сахара неспеша , полный газ 1600-2000вт всё в бутыль до 97-98 в кубе,  сэм кажется чистым , развожу фильтрованной водой из скважина до 25-28 , уголь бау а с пылью по ложке полторы на литр раствора , трясу бутыль получается гудрон и в тёплое место от 6 часов до суток , изучаю бутыль - чёткая сивушная плёнка на поверхности смесь угля и масел , переливаю через хлопок (ткань ), дальше  5л пластик без дна с хорошим куском ваты , но не очень плотной , когда её менять чётко видно .-1-2Гр потерь , но масел бывает много.  Надеюсь 25 гр не успевают разьедать пластик ) прозрачный раствор  в куб и по полной с мд и набивкой , неспеша теребоня крутилку 800-1000вт головы добираю , 30-40 с кг , пахнет хорошо , тело стараюсь собираю не ниже 60 или пока  Т в кололонне до 85 доберется , хвосты в отдельную . Тело до 42 не углюю , щепки для цвета и по банкам бутылкам . Жду.. Пока не распробовал .. Но всё впрципе просто и понятно. Иногда трясу тару , открываю нюхаю , пригубляю 20 грамм , пить можно !) но надо выждать месяц . Уважаемые Гуру наставьте на путь безпохиельный допустимо сивушный )  

Аптечный шашлычный марганец аквафор - каждый теребонит как хочет )  зачем изобретать велосипед ?  

Бентонит не плох для сахарных , если отбродила а осветление лень ждать и руки чешуться )

Мне тоже интересен анализ ГОСТ 32080 могу ошибаться ) разок хочу сделать - для успокоения )
Изменено: Алекс Drzzz - 28.12.2015 01:42:12
Цитата
AlexT пишет:
Уважаемые Гуру наставьте на путь безпохиельный допустимо сивушный )
Да нормально все, вроде.
Только читать трудно :)
Цитата
Константин пишет:
Да нормально все, вроде.
Если я не ошибаюсь, то Константин ты где то в каком то посте писал, что что углевание СС бесполезно и сахарную углевать надо в конце. Извини если перепутал и это не твои слова. Поправь если что не так.
Алекс Drzzz, углевать все же следует готовый, разведенный продукт. Особого смысла в углевании сырца перед вторым перегоном не вижу... Лично я сахарные браги на сырец гоню и с набивкой и с мд и места все это дело меньше занимает и никаких пленок никогда не видел. Бентонит считаю штукой абсолютно лишней, т.к. между окончанием брожения и осветлением проходит сутки-двое, уж всяк можно потерпеть и не заморачиваться. Также не понял почему надо месяц ждать между розливом и дегустацией...
П.С. Про бентонит... Тут на какой-то сайт наткнулся где бентонит молотый, аки золотое руно продают, аккуратно по пакетикам разложенное))) Пишут, что это специальный бентонит исключительно для осветления алкогольных напитков)))))
Изменено: K.K. - 29.12.2015 10:45:22
Цитата
Evgen пишет:
Если я не ошибаюсь, то Константин ты где то в каком то посте писал, что что углевание СС бесполезно и сахарную углевать надо в конце. Извини если перепутал и это не твои слова. Поправь если что не так.
Кто-то тут такое писал. Я не считаю, что бесполезно, это один из путей. Просто я предпочитаю на первом перегоне тоже подключать МД и не вынимать насадку - получается выход покомпактнее (градусность повыше) и все-таки почище. По большому счету, не очень важно, как делался перегон СС. Главное, как делался дробный.
Цитата
AlexT пишет:
, дальше 5л пластик без дна  

... аквафор - каждый теребонит как хочет ) зачем изобретать велосипед ?
Не хотелось бы лишний раз будоражить общественность, но видимо, придётся...
Может, просто так совпало, но за сегодняшний день на мой телефон поступило три звонка, с одним и тем же вопросом: "Почему конечный продукт (после углевания) имеет пластмассовый запах и пластмассовый привкус?"
А причина - да вот она, на поверхности! (в цитате из поста AlexT)
"Уж сколько раз твердили миру!" (с)  
Коллеги! Если вы решили заняться винокурением - забудьте про существование любых пластиковых ёмкостей!
В нашем деле необходимо использовать только лишь ёмкости из стекла или нержавейки, либо (в крайнем случае) - металлической эмалированной посуды!
"Кроилово всегда приводит к попадалову!" (с) Народная мудрость
Цитата
В нашем деле необходимо использовать только лишь ёмкости из стекла или нержавейки, либо (в крайнем случае) - металлической эмалированной посуды!
Тем не менее в вашем ассортименте имеются пластиковые емкости для сбраживания.
Очень кстати практично сделанные.
Ходил, ходил вокруг, душил, душил жабу, но так и не додушил, решил пользовать стеклянные :)
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Тем не менее в вашем ассортименте имеются пластиковые емкости для сбраживания.
Очень кстати практично сделанные.
Ходил, ходил вокруг, душил, душил жабу, но так и не додушил, решил пользовать стеклянные
В браге нет СТОЛЬКО спирта, что бы "вытащить" из пластика бяку...поэтому пластик для сбраживания безопасен! Я с жабой договорился и в арсенале Шпайдель от губеровцев на 60 и 30 литров. Наслаждаюсь!)))
gusevod,
Разговор именно про операции со спиртом-сырцом и конечным продуктом!
Касательно операций с брагой - уже ответил Андрей.
Цитата
Разговор именно про операции со спиртом-сырцом и конечным продуктом!
Ясно, понятно.
А еслит очищать углем из печки, где только береза была и ничего больше ? Можно или нет, если нет , то почему.
Цитата
RDRGS пишет:
А еслит очищать углем из печки, где только береза была и ничего больше ? Можно или нет, если нет , то почему.
Уголь "из печки" и активированный берёзовый уголь марки БАУ-А - сильно разные вещи!
Цитата
Цитата
RDRGS пишет:
Уголь "из печки" и активированный берёзовый уголь марки БАУ-А - сильно разные вещи!
Объясните пожалуйста, в чем различие.

Очистка спирта сырца после дистилляции