Не нашел другой темы - решил написать сюда, вроде бы не оффтоп

Около месяца назад сделал сахарный дистиллят двойной перегонки на ДДГ. Думал поиграть с грушей (шнапс сделать) но как-то не сложилось. Дистиллят разбавил до 43 градусов и оставил в стекле. Уехал.
Вернулся. Параллельно с перегоной фруктовой браги (отчитывался в другой теме) случились домашние пельмени. 3 сорта мяса. Кто рабирается - понимает

Захотелось под пельмешки чего-нибудь чистенького

- вспомнил про "забытый" продукт. Попробовал. Очень мягкий вкус получился. А ведь я не углевал этот продукт вообще !
Вот и задумался : а надо ли, вообще, чистить дистиллят, при условии, что качественное исходное сырье, двойная перегонка на ДДГ и жесткий отбор голов/хвостов ?
Надо экспертов органолептического метода собирать для более подробного исследования темы

)