Всем здравствуйте!
По термометру в баке проще планировать свое время нахождения рядом с аппаратом, экономить охлаждающую жидкость, понимать о количестве спирта в баке ну и просто постучать по нему пальцем, в ожидании голов! Лично у меня при 83-84 градусах в баке начинается выход, т.е. начинает расти температура в колонне, значит на 80 градусах можно начинать подавать воду для охлаждения. Если после начала отбора температура в баке растет так же быстро, то спирта в браге мало (не всегда брага получается в рамках ожиданий, например из зерна). Поэтому при наличии термометра в баке можно хорошо контролировать процесс перегонки.
По термометру в баке проще планировать свое время нахождения рядом с аппаратом, экономить охлаждающую жидкость, понимать о количестве спирта в баке ну и просто постучать по нему пальцем, в ожидании голов! Лично у меня при 83-84 градусах в баке начинается выход, т.е. начинает расти температура в колонне, значит на 80 градусах можно начинать подавать воду для охлаждения. Если после начала отбора температура в баке растет так же быстро, то спирта в браге мало (не всегда брага получается в рамках ожиданий, например из зерна). Поэтому при наличии термометра в баке можно хорошо контролировать процесс перегонки.