logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистилляция настойки

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Дистилляция настойки
Имеется 2 литра наливки из черной смородины, стоит уже полтора года. Хочу ее перегнать ради эксперимента. Вопрос по отбору голов и хвостов. Головы отбирать из расчета количества сахара или ягода тоже даёт всякую каку? И сколько тела забрать? Наливка на основе магазинной водки. Одного раза хватит или два раза перегонять как брагу?
Ну и конечно осталось дождаться дистиллятор в полном комплекте от ДГ! ;)
Надеюсь что ветку для вопроса нашёл правильно. Недавно нашёл в гаражной яме 10 литровую пластиковую пищевую канистру отцовсккого самогона настоенного на черенках молодого дуба , которая простояла лет 12 минимум. На вкус пробывать что то не захотелось, но аромат был приятный, хотя и с характерными запахом самогона. Разбавив до 30% провёл дистилляцию и получил продукт 90%. , разбавил до 45% вполне  приятный аромат. Возник вопрос, смогла ли дистилляция очистить продукт от долгого контакта с пластиковой канистрой?
Blasy, Канистра белая или цветная.
Белая
Blasy, Это уже лучше, но все равно не есть хорошо, т.к. есть контакт с пластиком.
Владимир, В самой канистре есть осадок и нале на стенках, типа окраса дуба?
Blasy, И тишина.
Цитата
vydok пишет:
В самой канистре есть осадок и нале на стенках, типа окраса дуба?
Я так понимаю чтобы определить осадок и налет, Blasy воспринял это в прямом смысле слова, решил опустошить канистру :) :) :)
Осадка почти не было, была как бы мелкая пыль на дне темного цвета, думаю что это от дуба . Канистра внутри чистая , такое чувство что канистра качественная, ещё тех времён,не то что сейчас делают. Сам напиток был без каких либо помутнений ,даже после транспортировки.
Так пить или не пить?:)
Цитата
Blasy пишет:
Канистра внутри чистая , такое чувство что канистра качественная, ещё тех времён,не то что сейчас делают.
Вот это я и хотел узнать.

Цитата
Blasy пишет:
Сам напиток был без каких либо помутнений ,даже после транспортировки.
А вот здесь почему-то странно, помутнение так или иначе должен быть.
Цитата
Blasy пишет:
была как бы мелкая пыль на дне темного цвета
А вот это нормально.

А на вкус как, о чем говорит?
Цитата
Blasy пишет:
Так пить или не пить?
Естественно пить, о чем может быть разговор. А по поводу этого напитка сейчас решаем, да или нет!
Blasy,
Цитата
vydok пишет:
А на вкус как, о чем говорит?
Блин, опять потеряли коллегу.
Привёз позавчера, ночь постояла, когда переливал в куб был чистым, осадок через фильтр пустил, вчера перегнал, сегодня проуглевал. На вкус .....,пришлось ещё одну выпить , что бы понять. Присутствует выраженная горечь .
Цитата
Blasy пишет:
Привёз позавчера, ночь постояла, когда переливал в куб был чистым, осадок через фильтр пустил, вчера перегнал, сегодня проуглевал. На вкус .....,пришлось ещё одну выпить , что бы понять. Присутствует выраженная горечь .
Горечь может быть от дуба. От пластика обычно фенол.
Blasy, А вот угля не надо, если все правильно сделать то конфетка получится. Углем убьёшь все бытие за 12 лет. Жаль что мне такого подарка не досталось, а так бы УУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!
Надеюсь что он остался в кубе! Спасибо за помощь.
Ладно, пойду ставить сыну канистру, может лет через 20-ть найдет. P.S. И то наверное благодаря интернету, в котором он постоянно сидит!!!
Послевкусие приятное, углевал геберовским продержал три часа и засыпал три ложки на три литра
Цитата
Blasy пишет:
Надеюсь что он остался в кубе! Спасибо за помощь.
Что именно пластик или дуб?
Цитата
Blasy пишет:
Послевкусие приятное, углевал геберовским продержал три часа и засыпал три ложки на три литра
Ну хоть убей меня, ну не стал бы углевать. Ведь это же ароматика тех времен, босоногого детства.
Фенол
Цитата
Blasy пишет:
Фенол
В смысле, вкус фенола?
Может быть Батько  подключится и выскажет свое мнение?
Фенол не чувствуется, надеюсь он в кубе остался после дистилляции
Цитата
Blasy пишет:
Фенол не чувствуется, надеюсь он в кубе остался после дистилляции
Так а вообще, что нибудь чувствуется, кроме спирта?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться