logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Тогда придётся подождать
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Выгода здесь иллюзорная. Если, например, мне не нужна ректификационная колона. Взять её, колону, за не дорого - лишь бы была.. Пусть пылится красивая, нержавеющая "труба" где нибудь в гараже на полке и греет душу, что досталась в комплекте с очень нужным дистиллятором почти даром - в нагрузку...
Владимир, добрый вечер. В практической деятельности случаются и неудачи, и если вы получили продукт, который Вас никак не устраивает, то ситуацию часто можно исправить с помощью ректификационной колонны. Той самой, что пылилась на полке. И тогда она согреет душу. Кроме того, встречаются очень вкусные настойки, которыми приятно угостить и даже удивить друзей. И тогда мизерная выгода от неполного комплекта оборудования может оказаться действительно иллюзорной. Так не лучше ли обладать полным арсеналом, который окажется не на много дороже? Для меня ответ очевиден.
Цитата
AlexT пишет: В практической деятельности случаются и неудачи, и если вы получили продукт, который Вас никак не устраивает, то ситуацию часто можно исправить с помощью ректификационной колонны. Той самой, что пылилась на полке. И тогда она согреет душу. Кроме того, встречаются очень вкусные настойки, которыми приятно угостить и даже удивить друзей. И тогда мизерная выгода от неполного комплекта оборудования может оказаться действительно иллюзорной. Так не лучше ли обладать полным арсеналом, который окажется не на много дороже? Для меня ответ очевиден.
Добрый вечер, Александр! Неудачи, конечно, случаются.. Но по мне "неудачу" лучше вылить в канализацию, чем пытаться сделать из каки конфетку...
.. Но в общем то я не люблю ни спирт, ни абсент, ни водку.. Из настоек могу  выпить только медовую с перцем... А её можно сделать и на самогонке..)))
... Ну в общем то у каждого свои пристрастия.. Я любитель напитков сделанных именно с помощью дистилляции!)))
Так что ваш ответ для меня не очевиден!
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Тогда придётся подождать
Да я уже заказал Елене из Ростова ДДГ с баком 21 литр и стакан для непрерывного измерения спиртуозности. ...Пройду весь "путь самурая"!))) Если впечатлит меня конечный продукт из этого устройства, то тогда уже буду думать о модернизации девайса...
... Хотя. Общество уж больно хвалит арому и именно с дистиллятором от миджета...
Изменено: Владимир Дедогрюк - 09.01.2014 20:28:08
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Да я уже заказал Елене из Ростова ДДГ с баком 21 литр и стакан для непрерывного измерения спиртуозности. ...Пройду весь "путь самурая"!))) Если впечатлит меня конечный продукт из этого устройства, то тогда уже буду думать о модернизации девайса...
Не хочу придираться, но Вы какой-то непонятный товарищ. В конце концов аппараты делают то, на что рассчитаны и не более. В конечном итоге продукт будет зависеть не от аппарата{так как их качество, на мой взгляд, на высоте}, а от того из какого сырья вариться и от того откуда руки растут у варщика.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Но по мне "неудачу" лучше вылить в канализацию, чем пытаться сделать из каки конфетку...
А вот представь: делал я рецепт самогона на корице. Рецепт знаменит на весь интернет. Конечный продукт кроме рвоты ничего не вызывал. Перегонял я его раза четыре после этого, а делал изначально как и положено ведро. Если бы не ректификатор, то ведро водки ушло бы в канализацию.
Цитата
AVP пишет:о Вы какой-то непонятный товарищ.
:D:D:D
Цитата
AVP пишет:
В конце концов аппараты делают то, на что рассчитаны и не более. В конечном итоге продукт будет зависеть не от аппарата{так как их качество, на мой взгляд, на высоте}, а от того из какого сырья вариться и от того откуда руки растут у варщика.
Во времена Горбачёвской войны с алкоголизмом и в связи с этим огромными очередями у водочных магазинов был у меня  опыт производства самогона на оборудовании с обычным змеевиком - медной трубкой от КАМЗовской тормозной системы... И надо сказать, что совсем не плохо получалось... Мой "учитель" по классу винокурения - кандидат наук (настоящий) по профильной теме, открыл для меня этот мир. ... Потом наступила перестройка, змеевик я забросил, так как все пили водку "Распутин", спирт "Рояль" и ликёр "Амаретто"... Видимо с тех пор и появилась у меня не любовь к водке, спирту и ликёрам.. Правда у ликёров есть исключение - "Бейлиз" оригинал.)))
...Вот надеюсь, что с качественным оборудованием, я превзойду самого себя...)))) Заодно проверю - откуда у меня руки растут, как у варщика...)))
Цитата
hispir пишет: Рецепт знаменит на весь интернет. Конечный продукт кроме рвоты ничего не вызывал.
Поэтому я и говорил о пятилитровой кастрюле! Что бы не так жалко было выливать "неудачу" эксперимента...)))
...Перегонять четыре раза, что бы убедиться - конфетка не получается... И  радоваться, что спас, в конце концов, энное количество сахара с помощью  ректификации.... Ну не знаю...
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Тогда придётся подождать
Подождать пока пересчитаете сколько мне это будет стоить или пока расширить ассортимент?
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Во времена Горбачёвской войны с алкоголизмом и в связи с этим огромными очередями у водочных магазинов был у меня опыт производства самогона на оборудовании с обычным змеевиком - медной трубкой от КАМЗовской тормозной системы...
Ну вот и сравните Губеровский дистиллят с самогоном с КАМАЗовского змеевика.
PS: Для чистоты эксперимента, рекомендую варку производить одновременно из одних и тех же ингредиентов ;) .
.
Цитата
Сергей Егоров пишет:
Цитата
Игорь Ильин пишет:
Тогда придётся подождать
Подождать пока пересчитаете сколько мне это будет стоить или пока расширить ассортимент?
Подождать расширения линейки.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Но по мне "неудачу" лучше вылить в канализацию, чем пытаться сделать из каки конфетку...
Добрый день, Владимир. Вылить в канализацию спирт, полученный из пищевого сырья, как-то не по хозяйски. Его можно использовать и для купажирования с любимыми Вами дистиллятами, и для спиртовых ароматных вытяжек, и для ликеров и тд и тп. Да и вкусы Ваших гостей могут не совпадать с Вашими. Кому-то вкусные ягодные настойки наверняка нравятся. Я за разнообразие на столе. Если, конечно, продукт не делается исключительно для себя...
Господа губерцы, пару вопросов к  Вам.
Почему в конструкторе продается насадка  дистилляционная к ДДГ, а для Миджета нет?
И еще вопросик, напишу тоже здесь. Если я на Арому поставлю сверху удлинитель скажем 500, продукт будет чище? Или тем самым я "убью" "эффект" Аромы?
дубовые бочки изготовленны методом (колотого дуба) ?
Методом колотого дуба: изначально дуб колется по радиальным слоям, затем обрабатывается на деревообрабатывающем оборудовании.
Цитата
Алексей пишет:
И еще вопросик, напишу тоже здесь. Если я на Арому поставлю сверху удлинитель скажем 500, продукт будет чище? Или тем самым я "убью" "эффект" Аромы?
Я хоть и обычный клиент, но пару дней назад проверил это на вторичном перегоне сливовицы, которая была ранее получена на обычном сеточном дистилляторе . В итоги аромат остался, излишняя маслянистость ушла, вкус и после вкусие(чистая слива) стало более приятным и ярким. Плюс, температура в колонне, при минимальной подачи охлаждающей воды, не выпрыгивала за пределы 87 практически весь процесс перегона.
PS: Так что если не будите включать на полную охлаждение, то в се будет в порядке - хотя ели даже и включите то сомневаюсь, что полностью убьете вкус.
Изменено: Алексей Парушкин - 10.01.2014 16:43:08
Цитата
Алексей Парушкин пишет:
Ну вот и сравните Губеровский дистиллят с самогоном с КАМАЗовского змеевика.
PS: Для чистоты эксперимента, рекомендую варку производить одновременно из одних и тех же ингредиентов ;) .
Думаю, что до сравнительной дегустации дело не дойдёт. :) Это просто ни к чему. Вкусы, скорее всего, у напитков будут разные. Ведь не открою для вас америку, если скажу, что шотландцы, большие доки в этом деле, считают, что даже форма "кастрюли" - высокая, низкая, и даже какие либо вмятинки на ней - влияет на органолептику конечного продукта. А в данном случае другие будут не только "кастрюля", но и практически весь конструктив! :)
... Ну и не думаю, что из красивого нержавеющего девайса вдруг польётся что то сверх естественное по вкусу и аромату.. Это, скорее всего, будет просто другой, в сравнение с "КаМаЗ-мастер агрегатом" :D, и дай Бог, вкусный продукт!;)  
Цитата
AlexT пишет:Добрый день, Владимир. Вылить в канализацию спирт, полученный из пищевого сырья, как-то не по хозяйски. Его можно использовать и для купажирования с любимыми Вами дистиллятами, и для спиртовых ароматных вытяжек, и для ликеров и тд и тп. Да и вкусы Ваших гостей могут не совпадать с Вашими. Кому-то вкусные ягодные настойки наверняка нравятся. Я за разнообразие на столе. Если, конечно, продукт не делается исключительно для себя...
Сам большой любитель поспорить - в данном случае не вижу в этом смысла. У нас просто разные подходы... Хотя соглашусь с вами в плане хозяйского отношения к пищевому сырью...:)... В своё оправдание могу только сказать, что именно хозяйское отношение и подтолкнуло меня вернуться в стан самогонщиков. В прошлом году две мои абрикосы дали не бывалый урожай. Что успели - переработали в компоты, сварили немного варенья. Раздавали фрукту соседям и друзьям... И все равно много осталось. Выносили вёдрами в мусорные баки..((((
Потом подошла очередь винограда. И его ели и мы и наши друзья и ещё и осам хватало! И его (винограда) пропало не мало!((((

Вот в этом году (дай Бог урожай) я хочу подойти подготовленным. В моём случае, я думаю вы со мной согласитесь, дистиллятора будет вполне достаточно! :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
В прошлом году две мои абрикосы дали не бывалый урожай. Что успели - переработали в компоты, сварили немного варенья. Раздавали фрукту соседям и друзьям... И все равно много осталось. Выносили вёдрами в мусорные баки..((((
Потом подошла очередь винограда. И его ели и мы и наши друзья и ещё и осам хватало! И его (винограда) пропало не мало!((((
Как-то пару лет назад был в Ставрополе в командировке. Зимой. Прилетели в Мин.Воды, встречает машина. Едем, болтаем с водителем, разговор за сады-огороды. Ну я про свои сосны и можжевельники, а водитель говорит, мол конечно тут край благодатный, но у него у мамы маленький садик, лишь : пара абрикос, пара слив, груша, 3 яблоньки, ну, еще беседка виноградом увита..., совсем ничего нет. Я только горестно вздохнул :D:D:D
Цитата
Константин пишет:
пара абрикос, пара слив, груша, 3 яблоньки, ну, еще беседка виноградом увита..., совсем ничего нет.
Если ещё знающие прикинут сколько у ухоженного этого всего результат.....;) Того и гляди всплакнём и скинемся маменьки на фрукты.:) В каминводах палку воткни и та вырастит.
Цитата
hispir пишет:
Мне удобно куб 21л. Выход продукта примерно 3 литра. Выход ректификата примерно 5 литров.
А какую  усреднённую крепость при дистилляции  пятнадцати литров браги вы получаете и какой при этом получается объём СС?
Изменено: Владимир Дедогрюк - 12.01.2014 13:00:42
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А какую усреднённую крепость при дистилляции пятнадцати литров браги вы получаете и какой при этом получается объём СС?
Крепостью от 86% вначале отбора до 83% к концу, т.е. примерно 85-84% в среднем. Примерно 3 литра СС с 15 литров браги. Максимальная спиртуозность браги рассчитанная по конечному продукту у меня получалась 17.5%. Обычно я делаю бражку слабее порядка 14-15%.
Цитата
hispir пишет:
Крепостью от 86% вначале отбора до 83% к концу, т.е. примерно 85-84% в среднем. Примерно 3 литра СС с 15 литров браги.
Ёёё! Дистиллятор работает практически (по спиртуозности) как ректификатор! Придётся как то приспосабливаться к новым возможностям.. Я, на своём "змеевиковом"  аппарате,)))  первую перегонку подгонял  под выход примерно четверти от залитого объёма и среднего показателя ариометра в районе 30 градусов. А вторую уже гнал - "пока горит")))). Здесь же сразу получаешь максимальные цифры...!
... Даже интересно! И что оно будет?!))) Любопытство раздирает!!! И когда уже приедет мой заказ!!!
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Ёёё! Дистиллятор работает практически (по спиртуозности) как ректификатор!
ЭЭЭЭЭээээйй! Тпруууууууу!!!! ЭТО ВСЁ НА АРОМЕ!!!! НА МИДЖЕТЕ БУДИТ НЕМНОГО СКРОМНЕЕ.:D:D:D
Цитата
hispir пишет:
ЭЭЭЭЭээээйй! Тпруууууууу!!!! ЭТО ВСЁ НА АРОМЕ!!!! НА МИДЖЕТЕ БУДИТ НЕМНОГО СКРОМНЕЕ.:D:D:D
У меня на простом ДДГ второй дробный дает дистиллят где-то 76-77%. Это при условии максимального нагрева (2000) при отборе тела и небольшой подачи воды - на выходе тепленькая (ок. 30 градусов). Если врубить охлаждение посильнее, а нагрев скинуть до 1200-1600 на индукционной плитке, то средняя спиртуозность 81% получалась без проблем.

Миджет как дистиллятор, как минимум, не хуже ;)