Цитата |
---|
Константин пишет: Миджет как дистиллятор, как минимум, не хуже ![]() |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
12.01.2014 15:15:00
|
|||
|
12.01.2014 15:42:51
Изменено: |
|||
|
12.01.2014 15:52:27
Хватит цитировать , пора рвать как Тузик грелку!!!!!!!!!!!!8) Оборудование позволяет. Осталось совместить знания и умения в правильной пропорции.
![]() |
|
|
12.01.2014 16:06:50
![]() ![]() ![]() ... Лена!!! Ты меня слышишь!!? Я жду звонка!!! ![]() |
|||
|
13.01.2014 11:41:13
С Еленой мы связались, можете с ней созваниваться - Ростов-на-Дону: (988) 588 18 72, либо напишите свои координаты. По телефону разъясним в Вашей ситуации, как приобрести аппарат. |
|||
|
13.01.2014 12:23:20
... О своём твёрдом намерении приобрести аппарат я сказал и менеджерам и потом ещё звонил Елене. Она обещала, что к концу месяца - будут новые поступления. Вот жду когда вы ей отгрузите товар. Мне нужно - бак 21 литр, ДДГ, стеклянный диоптр, и стакан для непрерывного измерения спиртуозности... Когда пойдёт от вас транспорт на Юг?)))) |
|||
|
13.01.2014 15:51:21
|
|||||
|
13.01.2014 17:24:46
... Хочу, к стати, сделать маленькую рекламу магазину в Ростове-на-Дону, что торгует оборудованием ДГ. Называется магазин - "Амбар". Такой уютненький. Всё есть для тех, кто занимается виноделием, винокурением, пивоварением.. Да и консультацию здесь можно получить вполне профессиональную! Лично проверял!))) ...А ещё Елена давала попробовать, продегустировать продукцию сделанную её лично на миджете - сахарный самогон с выдержкой в дубовой бочке. Жаль был за рулём - только понюхал и слегка лизнул.. А так хотелось махнуть стопарик!!))) |
|||
|
16.01.2014 11:58:12
Можно – ли использовать , с Вашего сайта, « Шланг ПВХ 1/2 армированный» в ёмкости с брагой , суслом… прямой контакт как наружной так и внутренней поверхности шланга с раствором?
Не будет выделения каких-либо вредных веществ, запахов в раствор? |
|
|
16.01.2014 12:51:45
|
|||
|
16.01.2014 13:38:45
Я хочу в пластиковом баке, с внешней стороны, во время сбраживания , сделать через насос (по таймеру) перелив сусла снизу (забор от дна 100мм) в верх, под небольшим углом , что бы создался эффект не только перемешивания но и вращения по кругу. Это позволит мне перемешивать солодовую….. брагу не открывая бак, тем самым сбраживать раствор с дробиной не опасаясь закисания. Насос есть , вопрос за штуцерами.
|
|
|
16.01.2014 13:46:16
Это называется ферментация с орошением шапки, применяется в виноделии! Отличное решение, только вы должны предусмотреть защиту от попадания дробины/жмыха в насос, так как после завершения брожения эта масса опустится на дно и может забить шланг, что может привести к поломке насоса. Если, конечно, насос не позволяет работать с дробиной.
|
|
|
16.01.2014 14:22:35
Спасибо учту, конечно же.
Подскажите , могу я использовать обычные водопроводные штуцера, для входа и выхода в бак? Можно разделить бак вертикальной перегородкой (сеткой) пополам и тогда переливать из чистого отсека в отсек с шапкой. ( сетка металл наверное дорого). Можно перегородку сделать из стеклопластика , сплошную, и только посередине сделать окно с сеткой для перехода из отсека в отсек. Это позволит избежать изобретение фильтра при падении дробины на дно. Какой калибр проходного отверстия задать ? |
|
|
16.01.2014 14:30:27
Изменено: |
|||
|
18.01.2014 00:07:03
Вопросик а можно сотворить то что называется на западе GIN BOX
![]() начитался книг и накупил травок и кукурузы - хочу джин делать ![]()
Изменено: |
|
|
18.01.2014 10:56:31
![]() ![]() ![]() |
|||
|
18.01.2014 11:06:09
1. Варишь чисто пшеничное сусло, сбраживаешь и перегоняешь с хорошим укреплением, минимум 2 раза. Лишние ароматные хвосты рубишь нещадно. 2. Разводишь до 60 % и настаиваешь на ягодах можжевельника и пр.добавках. В Инете рецептов полно, выбирай на свой вкус. 3. Процеживаешь, разбавляешь водой до 15-20 % и перегоняешь на самом простом прямотоке. Как вариант, это ДГ с отключенным МД и труба без насадки. Вижу единственный нюанс, это объем куба. Рецептов джина много разных, надо попробовать несколько, чтобы выбрать. Делать каждый раз по симплу ... а вдруг не понравится ? Для подобных изысканий нужен какой-то маленький простой дистиллятор. На симпле получаешь качественный дистиллят для настаивания, хошь зерновой, хошь сахарный - зависит от рецептуры. А дальше настаиваешь и перегоняешь на чем-то маленьком и простом. |
|||
|
18.01.2014 11:33:01
Нееее .. по классике джин делается как раз на кукурузе
![]() Английский Джин - 75% кукуруза 15% ячменный солод and 10% other grains Голандский Джин оригинальный - 1/3 ячменный солод, 2/3 ржаная мука крупного помола Голандский Джин современный - 1/3 ячменный солод, 1/3 ржаная мука крупного помола, 1/3 кукуруза Перегоняется через травы только Бомбей сапфир (любимый) а остальное действительно настаивается ![]() я тут исследование целое провел вот что вышло - кому интересно все травы нашел и купил в России кроме Ириса (привез из штатов) https://www.dropbox.com/s/trm5yru8ar0kqb1/Gin.xlsx
Изменено: |
|
|
18.01.2014 11:41:13
Джин - английский напиток. Хотя начали его делать в Голландии.
![]() Действительно, на начальных этапах производства использовали разное сырье : пшеницу, ячмень и даже кукурузу (Америка в то время уже была открыта ![]() Но основное развитие джина, пошло в Англии, и именно на пшеничном спирте. А на кукурузе лучше бурбон сварить ![]()
Изменено: |
|
|
18.01.2014 18:10:53
|
|||
|
18.01.2014 20:46:20
|
|||
|
19.01.2014 09:37:18
Плита индукционная по документам имеет максимальный диаметр кастрюли 26 а перегонный куб имеет 36 это нормально? И нигде пока не нашёл информации о максимальной нагрузки в кг. На плиту. Чисто теоретически если купить плиту у Вас и она выйдет из строя Вам достаточно сослаться на неправильную эксплуатацию и отказаться от гарантийных обязательств, и Вы будете правы!
|
|
|
19.01.2014 10:23:52
![]() |
|||
|
19.01.2014 11:14:04
hispir,
Какие нафик настойка, я только оборудование заказал, маковой росинки во рту три дня не было ![]() |
|
|
19.01.2014 19:04:28
![]() |
||||
|
||||