logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Константин пишет:
Миджет как дистиллятор, как минимум, не хуже ;)
Миджет как дистиллятор будет лучше - стабильней и экономичней, но  у него 85% выходит при втором перегоне. На первом примерно 82-77%.
Цитата
Константин пишет: У меня на простом ДДГ второй дробный дает дистиллят где-то 76-77%.
Этого более чем достаточно! Постоянно мной цитируемые шотландцы ))) получают среднюю часть именно в этих градусных пределах и даже чуток меньше. А  прекращают отбор на цифре близкой к 60 градусам. Дальше у них начинаются хвосты..
Изменено: Владимир Дедогрюк - 12.01.2014 15:43:12
Хватит цитировать , пора рвать как Тузик грелку!!!!!!!!!!!!8) Оборудование позволяет. Осталось совместить знания и умения в правильной пропорции.;)
Цитата
hispir пишет: Осталось совместить знания и умения в правильной пропорции.;)
:D:D:D  Теперь всё зависит только от Елены из нашего филиала! Когда привезёт она мне заказ.
... Лена!!! Ты меня слышишь!!? Я жду звонка!!!:D
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:

Теперь всё зависит только от Елены из нашего филиала! Когда привезёт она мне заказ.
... Лена!!! Ты меня слышишь!!? Я жду звонка!!!
Добрый день, Владимир.
С Еленой мы связались, можете с ней созваниваться - Ростов-на-Дону: (988) 588 18 72, либо напишите свои координаты. По телефону разъясним в Вашей ситуации, как приобрести аппарат.
Цитата
Наталья пишет: как приобрести аппарат.
Я заезжал к Елене в магазин перед самым Новым Годом - хотел сделать себе подарочек под ёлочку... Но... Закончились "кастрюли"...(((
... О своём твёрдом намерении приобрести аппарат я сказал и менеджерам и потом ещё звонил Елене. Она обещала, что к концу месяца - будут новые поступления. Вот жду когда вы ей отгрузите товар. Мне нужно - бак 21 литр, ДДГ, стеклянный диоптр, и стакан для непрерывного измерения спиртуозности...
Когда пойдёт от вас транспорт на Юг?))))  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Цитата
Наталья пишет: как приобрести аппарат.
Я заезжал к Елене в магазин перед самым Новым Годом - хотел сделать себе подарочек под ёлочку... Но... Закончились "кастрюли"...(((
... О своём твёрдом намерении приобрести аппарат я сказал и менеджерам и потом ещё звонил Елене. Она обещала, что к концу месяца - будут новые поступления. Вот жду когда вы ей отгрузите товар. Мне нужно - бак 21 литр, ДДГ, стеклянный диоптр, и стакан для непрерывного измерения спиртуозности...
Когда пойдёт от вас транспорт на Юг?))))
Вы обязательно получите оборудование, в конце месяца звоните Елене В Ростов-на-Дону.
Цитата
звоните Елене В Ростов-на-Дону.
Да я завтра даже заеду - напомню о себе!
... Хочу, к стати, сделать маленькую рекламу магазину в Ростове-на-Дону, что торгует оборудованием ДГ. Называется магазин - "Амбар". Такой уютненький. Всё есть для тех, кто занимается виноделием, винокурением, пивоварением.. Да и консультацию здесь можно получить вполне профессиональную! Лично проверял!)))
...А ещё Елена давала попробовать, продегустировать продукцию сделанную её лично на миджете - сахарный самогон с выдержкой в дубовой бочке. Жаль был за рулём - только понюхал и слегка лизнул.. А так хотелось махнуть стопарик!!)))  
Можно – ли использовать , с Вашего сайта, « Шланг ПВХ 1/2 армированный» в ёмкости с брагой , суслом… прямой контакт как наружной так и внутренней поверхности шланга с раствором?  
Не будет выделения каких-либо вредных веществ, запахов в раствор?
Цитата
Можно – ли использовать , с Вашего сайта, « Шланг ПВХ 1/2 армированный» в ёмкости с брагой , суслом… прямой контакт как наружной так и внутренней поверхности шланга с раствором?
С холодным суслом (с холодной брагой) можно. Нельзя в горячие среды (свыше 60 градусов Цельсия) и со спиртом.
Я хочу в пластиковом баке, с внешней стороны, во время сбраживания ,  сделать  через  насос (по таймеру)  перелив сусла снизу (забор от дна 100мм)   в  верх, под небольшим углом , что бы создался эффект  не только перемешивания но и вращения по кругу. Это позволит мне перемешивать солодовую….. брагу  не  открывая бак, тем самым сбраживать раствор с дробиной не опасаясь закисания. Насос есть , вопрос за штуцерами.
Это называется ферментация с орошением шапки, применяется в виноделии! Отличное решение, только вы должны предусмотреть защиту от попадания дробины/жмыха в насос, так как после завершения брожения эта масса опустится на дно и может забить шланг, что может привести к поломке насоса. Если, конечно, насос не позволяет работать с дробиной.
Спасибо учту, конечно же.
 Подскажите , могу я использовать обычные водопроводные штуцера, для входа и выхода в бак?  
Можно разделить бак вертикальной перегородкой (сеткой) пополам и тогда переливать из чистого отсека в отсек с шапкой. ( сетка металл наверное дорого).
 Можно перегородку сделать из стеклопластика , сплошную, и только посередине сделать окно с сеткой для перехода из отсека в отсек.  Это позволит избежать изобретение фильтра при падении дробины на дно.
Какой калибр проходного отверстия задать ?
Цитата
Сергей Егоров пишет:
Добрый день, Сергей. Сам по себе поливинилхлорид (ПВХ) материал довольно химически инертный. Он не растворяется в воде, спиртах, кислотах, щелочах, бензине. Слабо растворим в ацетоне. Этим обусловлено его широкое применение в медицине (контейнеры для крови, капельницы и т.д.). Но для производства эластичных изделий, таких как шланги, в ПВХ добавляют различные пластификаторы (фталаты, себацинаты и т.п.), не все из которых одинаково безвредны, да и технология получения изделий имеет значение. На нашем шланге нет маркировки, что он предназначен для контакта с пищевыми продуктами, поэтому, я бы не советовал использовать его в таком качестве. Хотя запах от шланга очень слабый. Лучше использовать полиэтиленовый шланг. Но это моё мнение. А вот для системы охлаждения он подходит хорошо.
Изменено: AlexT - 16.01.2014 15:33:46
Вопросик а можно сотворить то что называется на западе GIN BOX ;-)) типа трубы раза в 2 толще чем стандартный дистиллятор/колонна у которых внизу и наверху стандартного диаметра фланцы которую можно перед холодильником поставить и чтоб внизу сеточка была (чтобы туда можно было мешочек с травами засунуть) ?
начитался книг и накупил травок и кукурузы - хочу джин делать ;-))
Изменено: Василий - 18.01.2014 00:08:10
Цитата
Василий пишет:
.............называется на западе GIN BOX ;-)) типа трубы раза в 2 толще чем стандартный дистиллятор/колонна у которых внизу и наверху стандартного..................
Это называется сухопарником.:D:D:D
Цитата
Василий пишет:
накупил травок и кукурузы - хочу джин делать
По классике, джин делается на пшенице. Вариант :

1. Варишь чисто пшеничное сусло, сбраживаешь и перегоняешь с хорошим укреплением, минимум 2 раза. Лишние ароматные хвосты рубишь нещадно.
2. Разводишь до 60 % и настаиваешь на ягодах можжевельника и пр.добавках. В Инете рецептов полно, выбирай на свой вкус.
3. Процеживаешь, разбавляешь водой до 15-20 % и перегоняешь на самом простом прямотоке. Как вариант, это ДГ с отключенным МД и труба без насадки.
Вижу единственный нюанс, это объем куба. Рецептов джина много разных, надо попробовать несколько, чтобы выбрать. Делать каждый раз по симплу ... а вдруг не понравится ?

Для подобных изысканий нужен какой-то маленький простой дистиллятор. На симпле получаешь качественный дистиллят для настаивания, хошь зерновой, хошь сахарный - зависит от рецептуры. А дальше настаиваешь и перегоняешь на чем-то маленьком и простом.
Нееее .. по классике джин делается как раз на кукурузе ;-)

Английский Джин - 75% кукуруза 15% ячменный солод and 10% other grains                                                
Голандский Джин оригинальный -  1/3 ячменный солод, 2/3 ржаная мука крупного помола                                         Голандский Джин современный  - 1/3 ячменный солод, 1/3 ржаная мука крупного помола, 1/3 кукуруза                                                
Перегоняется через травы только Бомбей сапфир (любимый) а остальное действительно настаивается ;-))
я тут исследование целое провел вот что вышло - кому интересно
все травы нашел и купил  в России кроме Ириса (привез из штатов)
https://www.dropbox.com/s/trm5yru8ar0kqb1/Gin.xlsx
Изменено: Василий - 18.01.2014 11:40:02
Джин - английский напиток. Хотя начали его делать в Голландии. :)

Действительно, на начальных этапах производства использовали разное сырье : пшеницу, ячмень и даже кукурузу (Америка в то время уже была открыта ;) )

Но основное развитие джина, пошло в Англии, и именно на пшеничном спирте.

А на кукурузе лучше бурбон сварить :)
Изменено: Константин - 18.01.2014 11:41:50
Цитата
Никита Малыхин пишет:
С холодным суслом (с холодной брагой) можно. Нельзя в горячие среды (свыше 60 градусов Цельсия) и со спиртом.
Когда приобретал ректификационную колонну получил два термометра в комплекте. Когда приобретал сусловарочный котел, то получил еще один. Вопрос - почему такая большая разница в показаниях ? Между первыми двумя 1 град., а между последним и первой партией целых 3 градуса. И еще прошу совет как правильно поменять батарейку - я вскрыл термометр, батарея под крышкой, которая никак не открывается, я думаю вряд ли нужно откручивать минивинтики вместе с платой ?
Цитата
Вадим пишет:
И еще прошу совет как правильно поменять батарейку - я вскрыл термометр, батарея под крышкой, которая никак не открывается, я думаю вряд ли нужно откручивать минивинтики вместе с платой ?
Вадим, добрый вечер. Батарейку нужно просто сдвинуть тонкой отверткой вдоль платы в сторону надписи ТА-289. Лепесток держателя пружинит, он позволит это сделать. Новую батарейку установите "+" вверх (от платы).
Плита индукционная по документам имеет максимальный диаметр кастрюли 26 а перегонный куб имеет 36 это нормально? И нигде пока не нашёл информации о максимальной нагрузки в кг. На плиту. Чисто теоретически если купить плиту у Вас и она выйдет из строя Вам достаточно сослаться на неправильную эксплуатацию и отказаться от гарантийных обязательств, и Вы будете правы!
Цитата
Сергей пишет:
Плита индукционная по документам имеет максимальный диаметр кастрюли 26 а перегонный куб имеет 36 это нормально? И нигде пока не нашёл информации о максимальной нагрузки в кг. На плиту. Чисто теоретически если купить плиту у Вас и она выйдет из строя Вам достаточно сослаться на неправильную эксплуатацию и отказаться от гарантийных обязательств, и Вы будете правы!
Это последствия ночных кошмаров? Аккуратнее нужно с настойками - перебор вредит здоровью.:)
hispir,
Какие нафик настойка, я только оборудование заказал, маковой росинки во рту три дня не было :( Завтра днюха а из крепкого только чифир.  
Цитата
Сергей Егоров пишет:
hispir,
Какие нафик настойка, я только оборудование заказал, маковой росинки во рту три дня не было :( Завтра днюха а из крепкого только чифир.
такое воздержание тоже опасно  :-)