logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец взявши ластик,
Склонился над военной картой....
Вот это понимаю - праздник,
Не то что, блин, 8 Марта!

С Праздником всех защитников!:D
Как улучшить качество СС ? Если добавить дополнительную царгу при дистиляции к имеющейся от Миджета ? А то при ректификации даже после 4х часов отбора голов из атмосферного отвода чувствуется не идеал ( по запаху ). Пробовал двойную ректификацию - очень помогает, но съедает дополнительное не маленькое время... Просто сказывается на конечном продукте, даже после углевания. Дрожжи использую спиртовые в золотой пачке.
Изменено: fitilj - 08.03.2014 17:08:39
Дай отстоятся СР и проводи углевание СС.... Пробуй другие дрожжи.... Перед дистилляцией и ректификацией разбавляй сильнее водой.
Здравствуйте. Слышал у Вас практикуется обмен, или нечто иное,  оборудования на другое . Я бы избавился, от не используемых мною, комплектующих к аппарату миджет для ретификации. Аппарат куплен у Вас в этом году, колонна и удлиняющая насадка не разу не использовалась, и я уверен , что использовать не буду. Зачем добру пропадать? Может обменяемся?
Цитата
Хмель пишет:
Аппарат куплен у Вас в этом году, колонна и удлиняющая насадка не разу не использовалась, и я уверен , что использовать не буду.
Дистилляция это путь к ректификации....

Э-Э-Э-х...... Пора рецептурник настойками пополнять....
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Хмель пишет:
Аппарат куплен у Вас в этом году, колонна и удлиняющая насадка не разу не использовалась, и я уверен , что использовать не буду.
Дистилляция это путь к ректификации....

Э-Э-Э-х...... Пора рецептурник настойками пополнять....
Всё может быть, но пока я хочу стакан для непрерывного измерения и орому. Моя цель солодовые зерновые дистилляты, иногда фруктовые. Спирт в чистом виде для меня не представляет интерес, водка подавно ( не пил её больше 10 лет)
Я стесняюсь спросить - а накой тогда миджет? Подарили?
Спирт в чистом виде это прекрасный растворитель и консервант... Потому настойки и наливки на спирту более предпочтительны.....    

Вот неполучаеться у меня затащить на форум нашего доктора. Он такие выхладки по спиртовым наливкам и настойкам даёт, что диссертацию защищать можно...:(
У меня удлинитель и РК к ДДГ больше года валялись. Такая же позиция была по спирту. Потихоньку скопил 20 л хвостов, и ....  Перцовка- вообще бестселлер! За лимончеллой очередь, имбирка- постоянно на столе.... Абс, джин... Водку не делал, но думаю тоже другой продукт будет. Чувствую скоро буду заторы делать на спирт, только бочки все заполню благородными.
"Торопиться не надо" ))))
Цитата
hispir пишет:
Я стесняюсь спросить - а накой тогда миджет? Подарили?
Спирт в чистом виде это прекрасный растворитель и консервант... Потому настойки и наливки на спирту более предпочтительны.....

Вот неполучаеться у меня затащить на форум нашего доктора. Он такие выхладки по спиртовым наливкам и настойкам даёт, что диссертацию защищать можно...:(

Цитата
hispir пишет:
Я стесняюсь спросить - а накой тогда миджет? Подарили?
Спирт в чистом виде это прекрасный растворитель и консервант... Потому настойки и наливки на спирту более предпочтительны.....

Вот неполучаеться у меня затащить на форум нашего доктора. Он такие выхладки по спиртовым наливкам и настойкам даёт, что диссертацию защищать можно...:(

Цитата
hispir пишет:
Я стесняюсь спросить - а накой тогда миджет? Подарили?
Спирт в чистом виде это прекрасный растворитель и консервант... Потому настойки и наливки на спирту более предпочтительны.....

Вот неполучаеться у меня затащить на форум нашего доктора. Он такие выхладки по спиртовым наливкам и настойкам даёт, что диссертацию защищать
#572 в этой теме
Сам себе подарил.
Возможно Вы и правы.  
Вячеслав,
Я пока все настойки и т д делаю на простом самогоне второго перегона.

Делаю так : брагу осветляю бентонитом, затем дистилляция до 40%. Далее разбавляю СС да 25-30% и дробная вторая дистилляция. Отбираю продукт не ниже 70% остальное отбираю для повторного перегона в следующей партии но ниже 40% никогда отжимаю. Далее на уголь , примерно на ночь, потом понижаю кислотность до Рн 5.5-5.0 и в отстойник. Вот и получается в среднем 84-82% для меня это и есть спирт :) На нём и делаю лимончелло хреновуху и прочую вкусняшку, никто на жаловался.
Дрожжи использую винные или спиртовые - брал тут.
Вот и пришла мысль - на хрена мне теперь РК?
Ещё хочу добавить; считаю , что для полноценной работы миджет в режиме РК нужно до укомплектовать аппарат насадкой удлинителем  минимум 500 мм + БУР иначе ни как.
А Продать миджет только не дистилляторе менеджеры упираются даже. А мне очень хотелось миджет на ароме. В итоге я купил комплект а на арому денег не хватило. После полугода пользования я считаю, что изначально я был прав в своём выборе, хоть и послушался многих ... Надо было упираться на своём и доставать , чтоб продали мне то что я хочу без излишеств.  
Цитата
Dobr51k пишет:
имбирка- постоянно на столе....
С грецким орехом и 50%50 с сливками? Сахар добавляешь или мёд?

Цитата
Хмель пишет:
Я пока все настойки и т д делаю на простом самогоне второго перегона.
1. Вытяжка на спирту идёт более качественно.
2. Концентрированный полуфабрикат дОльше хранится... А это уже критично;) А воды можно добавить в любой момент....:)
hispir,  имбирка с грецкими орехами и сахаром- мои мед не любят. И не со сливками, а с мороженным лопают. Рецепт называется имбирка ликерная. Делал и янтарную- меньше нравится.
Сергей Егоров, , пока РК у тебя - попробуй настоечку на спирте, без плясок с писикотами- первый погон насухо без дробления, второй на РК. Разок - другой и без бура можно, не так уж хлопотно. Арома - хорошая наверное приблуда ( сам еще не пробовал, только купил), но без нее можно обходиться, а РК - совершенно новый диапазон напитков. И утилизация хвостов!
Вячеслав, Если я разок попробую РК то она станет уже не новой. Посмотрим что скажут модераторы?

hispir, спасибо приму к сведению. И тут же встречный вопрос- если продукт разбавить водой ему же отдохнуть надо? А как говориться "ложка дорога к обеду". Я после воды ещё морозилку прохожу. ( сложно однако предугадать когда друзья пожалуют) ;)
Цитата
Хмель пишет:
считаю , что для полноценной работы миджет в режиме РК нужно до укомплектовать аппарат насадкой удлинителем минимум 500 мм + БУР иначе ни как.
И абсолютно не правильно считаете. Базовая комплектация миджет позволяет получать спирт высокой степени очистки не ниже 96,6% об на выходе при правильной его эксплуатации. Даже отдельное видео есть на нашем канале youtube. Не хочу говорить плохо, но не всегда оборудование виновато в неудачах конечного пользователя. Уверен, многие коллеги на форуме меня подержат.
Цитата
Хмель пишет:
Вот и пришла мысль - на хрена мне теперь РК?
Если вам не нужна РК, то не надо начинать с того, что: "считаю , что для полноценной работы миджет в режиме РК нужно до укомплектовать аппарат насадкой удлинителем минимум 500 мм + БУР иначе ни как".
Это как минимум не корректно.

Если по причине отсутствия необходимости в РК вы хотите обменять её на аксессуары для дистилляции или чего-то ещё - звоните в офис, если конструктив РК не устаревший, может, сотрудники компании смогут, что-то предложить.
Цитата
Хмель пишет:
Вот и пришла мысль - на хрена мне теперь РК?
Сергей Егоров, я тут один из  дистилляторщиков, которые не имеют в хозяйстве РК, тоже задавал и задаю себе такой вопрос. Пока ответ "да, нахрен не нужна" ;) Не, я понимаю, чистый спирт, все дела ... но мне в свое время очень нравился вкус обычного проcтого сахарного сэма, двухкратной перегонки на обычном ДДГ, и вкус настоек на нем. Почему "нравился" ? Потому что, последнее время просто перешел на зерновые дистилляты. Но суть от этого не меняется :)


Я не хочу никому навязывать свое мнение, и спорить на тему дистиллят vs ректификат не буду, а пишу этот пост просто лишь для того, чтобы подтвердить, что и без РК можно жить ;)
Цитата
Константин пишет:
Я не хочу никому навязывать свое мнение, и спорить на тему дистиллят vs ректификат не буду, а пишу этот пост просто лишь для того, чтобы подтвердить, что и без РК можно жить
Здесь тонкий момент. "Жить без" конечно можно! Но когда есть РК и она не нужна, писать, что на ней не получить спирт...

Выражая свои мысли, всегда надо оставаться корректным!
Никита Малыхин, Не спорю, скорее всего Вы правы. Я честно признаюсь что не разу не пробовал даже РК. Меня отпугивает мысль о том, что весь день просидишь играя игольчатым клапаном ловя эти медленные капли и пялится в термометры улавливая десятые доли градусов колебания термометров ( как я понял из инструкции). Так и выходной пройдёт ради банки спирта. Вот если б была такая автоматика , которая сама воду перекроет плитку выключит и хвост с головой в другую посудину отведёт - вот это можно назвать БУРом за такой не жалко дважды переплатить.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин пишет:
Я не хочу никому навязывать свое мнение, и спорить на тему дистиллят vs ректификат не буду, а пишу этот пост просто лишь для того, чтобы подтвердить, что и без РК можно жить
Здесь тонкий момент. "Жить без" конечно можно! Но когда есть РК и она не нужна, писать, что на ней не получить спирт...

Выражая свои мысли, всегда надо оставаться корректным!
Честно говоря, не понял, где я некорректно выразил свою достаточно простую мысль ?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Хмель пишет:
считаю , что для полноценной работы миджет в режиме РК нужно до укомплектовать аппарат насадкой удлинителем минимум 500 мм + БУР иначе ни как.
И абсолютно не правильно считаете. Базовая комплектация миджет позволяет получать спирт высокой степени очистки не ниже 96,6% об на выходе при правильной его эксплуатации. Даже отдельное видео есть на нашем канале youtube. Не хочу говорить плохо, но не всегда оборудование виновато в неудачах конечного пользователя. Уверен, многие коллеги на форуме меня подержат.
Полностью согласен с мнением Никиты!
Более того, хочу добавить следующее: для того, чтобы правильно работать с дистиллятором, необходимо иметь определённую подготовку... Грубо говоря - необходимо как минимум внимательно прочитать инструкцию (в свободном доступе выложенную на нашем сайте)!
А уж касательно процесса ректификации - тем более!!!
К огромному сожалению, бывают такие индивидуумы, которые изучением инструкций себя не утруждают...
"Самогонный аппарат?.. Ха-ха, хи-хи - да тут ведь всё элементарно! Зачем мне читать какие-то инструкции?" - подход примерно такой.
А потом начинаются истеричные звонки: "А почему у меня ничего не получается?!"
И потом мы натыкаемся на негативные отзывы в Интернете: "Оборудование дорогое... Вот мне "впарили" "Миджет", уверяли, что это отличный аппарат, а на самом деле - редкостное дорогое дерьмо! Перегонял брагу, а на выходе собрал всего-то 0,5 литра продукта! А меня уверяли, что будет идти до 3-х литров час!... У продукта на выходе стойкий запах сивухи!.. и т.д. и т.п." (с)
Пообщавшись с этим клиентом по телефону, выяснилось следующее:
- брага была поставлена на хлебопекарных дрожжах;
- пропорции по дрожжам/воде/сахару не соблюдены;
- колонна дистилляции "Миджета" (в данном случае речь идёт о предыдущей модели, 2013 года выпуска) собрана неправильно - минидефлегматор был пристыкован к основному холодильнику;
- температура в баке не контролировалась вообще (даже термометр в гнездо не ставился);
- охлаждение подавалось не снизу вверх, а наоборот...
Сразу стало ясно, что человек инструкцию не читал вообще!

Уважаемые коллеги!
Вы, наверное, подумали, что я рассказываю для вас сказку?
К моему огромному сожалению - нет, это не сказка...
Был такой звонок на мой телефон, и именно я общался с этим клиентом...
Слава Богу, ситуация выправилась - этот клиент приезжает к нам в офис, покупает дрожжи, недавно даже бочку дубовую купил! Человек проштудировал инструкцию, пару-тройку раз звонил мне (просил небольшую консультацию), и сейчас у него появился интерес к самогонному творчеству!

К чему я всё это рассказал?.. Да к тому, что если не иметь элементарной теоретической подготовки и понимания процессов (а инструкция к аппарату именно для этого и служит!), можно напороть таких "косяков"!!!
И во всех своих неудачах обвинить производителя оборудования...

Писал я уже, но повторюсь ещё раз: "Миджет" - это самый сбалансированный и самый отличный аппарат в портативной линейке (13, 20, 25 и 36 литров) от компании "Доктор Губер"!
И штатного удлинителя (350 мм), входящего в комплект поставки, вполне хватает для того, чтобы получить на выходе спирт 96,6.
Да, можно поставить удлинитель и на 500 мм, и на 700 мм - но при этом возникают определённые нюансы! Какие именно - я думаю, что "те, кто в теме" меня прекрасно поняли!
А вот для тех людей, кто не читал и не собирается читать инструкцию к оборудованию, мои слова - тёмный лес...

P.S. Прошу прощения, если я кого-то утомил чтением своего длинного поста... Извините, наболело!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:  самый отличный аппарат в портативной линейке (13, 20, 25 и 36 литров) от компании "Доктор Губер"!
Так как я считал и считаю, что ректификация мне не нужна - я взял себе простой дистиллятор и, надо сказать, очень доволен. Но речь не об этом.
... Хочу слегка "пожаловаться" на конструктив. Всё сделано в моём девайсе очень качественно и продумано. Единственно, что доставляет мне маленькие неудобства, так это крепление крана на кастрюлю. На силиконовой прокладке он не затягивается жёстко. Точнее - если пытаться сильно затянуть - раздавливается силикон, а затянуть не очень сильно - "играет" на силиконе, так и наровит открутиться. На последней моей дистилляции даже начал слегка пропускать...
...Я уже купил гайку крепления к крану с более широкой шайбой. У родной она совсем (шайба) маленькая. Но думаю, что может лучше было бы в варить резьбу прямо в кастрюлю и прикручивать кран без всяких прокладок.
Изменено: Владимир Дедогрюк - 14.07.2014 08:04:07
Или вырезать медную прокладку.
Цитата
Dobr51k пишет:
Или вырезать медную прокладку.
Считаете, что медная прокладка будет держать?
.. А как думаете - какой лучше толщины, для прокладки, взять медный лист?
Изменено: Владимир Дедогрюк - 14.07.2014 08:36:48
Раньше приваривали. Но! Толщина стенки бака 0.7 мм, сварной шов трескается во время экспоуатации, очень много брака было. Отказались от этого варианта.