Медь держит лучше любого другого материала, на манометры ставим на 200 атмосфер. Я нашел пластинку толщиной 3 мм ( наверное от шины из силового электрошкафа), отжег на газу немного, и помощью болгарки и дрели с шарошкой за 20 минут сделал прокладку.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.07.2014 08:50:40
Медь держит лучше любого другого материала, на манометры ставим на 200 атмосфер. Я нашел пластинку толщиной 3 мм ( наверное от шины из силового электрошкафа), отжег на газу немного, и помощью болгарки и дрели с шарошкой за 20 минут сделал прокладку.
|
|
|
14.07.2014 08:52:51
|
|||
|
14.07.2014 12:50:23
Сергей, простите, а не могли бы вы, для тех кто "не в теме", более подробно объяснить, какие """возникают определённые нюансы"""" при использовании удлинителя. Я как раз рассматриваю приобретение Миджета. Скачал инструкцию, но нюансов пока для себя не открыл.
И вообще, буду благодарен за советы, какое доп. оборудование стоит приобрести (удлинитель и т.д. и т.п.) |
|
|
14.07.2014 15:35:19
Бери миджет и не парься. Если ты не ограничен в интересах - водка, настойки, ликёры... Тебе пригодится весь комплект. Ежели ты маньяк и пальцерастопырщик - рожь своего поля, дуб своего леса, рецепты только старинные (наблюю , но выпью исконно традиционного)8).... Тут сложнее.... Дальше по деньгам.... Для малолитражек НА СЕГОДНЯ придел квадра на базе миджета с БУРом. Оборудование достаточно сложное для новичка, но после корявых 2-3 циклов будишь работать спокойно и обратно вернуться совсем не будит желания. ![]() Паровой котёл по деньгам - вещь хорошая, но у меня её ПОКА нет и я не плачу.... ![]() |
|||
|
14.07.2014 16:25:23
Разумеется, это всё при наличии куба от 21 литра.... 13 литров явно маловат.....
|
|
|
14.07.2014 16:52:34
![]()
![]() ![]() ![]() |
|||||
|
14.07.2014 17:01:06
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
14.07.2014 18:19:13
Касательно советов по доп. оборудованию - тут всё более чем индивидуально (в зависимости от личных потребностей и от поставленных конечных целей/задач)! Каждый выбирает для себя именно то, что ему необходимо! И для того, чтобы определиться с набором необходимого дополнительного оборудования, настоятельно рекомендую Вам внимательно почитать тему "Ректификация" - там рассматриваются и подробно обсуждаются многие важные вопросы! Если рассматриваете приобретение "Миджета" - Вы на правильном пути!!! Уверен, Вы не будете разочарованы! |
|||
|
14.07.2014 18:51:58
![]() ![]() ...Только вот пока не решил - перед установкой обжигать, не обжигать деталь. Вроде это стандартная прокладка для герметизации или гидро или пневмо систем автомобилей - должна изначально быть из "мягкой" меди. Но как она "приляжет" к кастрюле... ![]()
Изменено: |
|||
|
14.07.2014 20:45:07
Попробуй плоскогубцами - отпечатываются полоски легко - не надо отжигать тогда.
А за наколку с КАМАЗом - спасибо! Еще надо прокладочки под верхний фланец на ДДГ подобрать...
|
|
14.07.2014 21:04:47
![]()
![]() |
|||||
|
14.07.2014 21:34:53
Почитай на " форум самогонщиков" там про оборудование ДГ много ... Все плюсы и минусы. В крации цитирую высказывание многих пользователей миджета :" как дистиллятор аппарат хорош но колонна РК ( матерное слово) " я оспаривать мнение авторитетный самогонщиков не буду, сам я аппаратом ( в качестве дистиллята) доволен полностью, хотя и тут есть лукавство - 3 литра в час мне с кубом 25 л на индукционке в 2000 ватт получить так и не удалось даже из повторного прогона СС в 30 % а из браги и подавно... Солодовые браги, гнал с дробиной ,не пригорали даже при максимальной мощности. Но жалею, что не взял симпл. Советовать не могу, так как тут предпочтения к напиткам у каждого свои |
|||
|
14.07.2014 21:36:46
![]() |
|||||
|
15.07.2014 01:09:18
Я по себе говорю, у меня всё получается! Спирт после "миджета" отдавали на экспертизу (и не только мы, многие клиенты так же имеют на руках заключения из лабораторий): степень очистки на максисмуме, не говоря о спиртуозности. А если руки не из того места, то, конечно, проще на оборудование списать. Я не хочу вступать в полемику, в производимом оборудовании уверен! Нужен спирт - не вопрос, руки из жопы - точно не к нам. Кто хочет, тот получит! Извините, но это так. Уже надоело сопли разгребать, не верите, приезжайте к нам в лабораторию наглядно покажу, мне не сложно. А прежде чем хаить всё и всех, надо сначало в себе разобраться. Всех сомневающихся приглашаю на практическое занятие! Особо сомневающимся предлагаю ставки сделать! За свои слова отвечать надо или молчать. |
|||
|
15.07.2014 01:15:31
Да, и поинтересуйтесь у авторов подобных постов, чем их колонны лучше? Труба другая? Насадка другая? Шаровый кран на канале отбора стал "тонко регулировать"? Смотрите в суть, а не по верхам. Труба с насадкой, она и в Африке труба с насадкой.
Я уже миллион раз приводил пример с неумелой хозяйкой и опытным шефом в ресторане. Кастрюля одна и та же, только в одной дерьмо, а в другой ужин! То же самое и здесь. Если не дано, значит иди в магазин за "казенкой"! Один, продавая своё, пишет псевдо отзыв, а ему рукожопы вторят! Извините за прямоту, но сами вынуждаете. |
|
|
15.07.2014 02:26:46
Там люди нахваливают всякие аппараты (времён царя Гороха), и что теперь?.. И брагу они ставят исключительно на хлебопекарных дрожжах, и гидрозатворы при сбраживании не используют, и продукт предпочитают чистить исключительно марганцовкой, и считают, что колонна ректификации должна стоять не вертикально, а под углом 45 градусов, и т.д. и т.п. (всего, что там пишут, я уж перечислять не буду). У кого-то из них банально не хватает денег на "Миджет", а у кого-то просто руки растут из другого места! Кстати, открою Вам маленький секрет: у подавляющего числа "авторитетных" писак, с упомянутого Вами форума, никогда не было в личном пользовании УС "Миджет"... НЕ БЫЛО, и судя по всему - никогда не будет! Это так, к слову... ![]() Если я езжу НЕ на "Мерседесе", а на машине другой марки, это ещё не повод для того, чтобы хаять "Мерседес"... ![]() P.S. Кстати, ради интереса - потратьте время и перечитайте ВСЕ темы на нашем форуме - я уверен, что вы не найдёте здесь ни одного поста, содержащего хоть какой-то негатив к продукции конкурентов! Чего нельзя сказать об упомянутом Вами "форуме самогонщиков" (с) и иже с ними! Ну, да ладно! Как говорится: "Собака лает, а караван идёт!" (с) ![]() P.P.S. "Но жалею, что не взял "Симпл" (с) В дополнение в "Миджету", прикупите воднопаровой котёл - думаю, Вы не будете разочарованы! |
|||
|
15.07.2014 06:45:15
Ух, налетели на Хмеля
![]() Хотя, в общем-то за дело. Не надо сюда "сор вносить". Я когда пытался зимой немного писать на "известном форуме" про личный опыт в использовании оборудования ДГ, так мало того, что на меня местные "профессора" наехали, так еще и всякие случайные прохожие присоединились, по принципу "Бродского не читал, но мнение имею" ![]() По ходу дискуссии выяснил, что некоторые "специалисты" вверх ногами собирали купленный миджет, и убеждали, что так лучше ![]() ![]() ![]() Ну а в массе своей, они просто продвигают свою продукцию, и все, ничего личного ![]()
![]() Там еще и про пиво есть шедевры про "не важно какие дрожжи, хоть пекарские" ![]() ![]() ![]() |
|||
|
15.07.2014 07:32:48
hispir, Спасибо всем за ответы. Мне, как (не настоящему сварщику, я маску на стройке нашёл) начинающему производителю домашних вкусняшек, очень важен каждый ваш совет.
Алексей, (hispir) жаль «сдохший развёрнутый ответ», помянем при случае, я не маньяк, потому до котла парового пока мне ещё далеко, хотя желание присутствует и к тому же есть как и Ваша рекомендация, так и Сергея Владимировича. Ну а БУР… пока под вопросом, финансовым, (как и котёл в принципе). Я понимаю, что таких как я «молодых», много и вопросами своими достали, но честное слово, когда в последний раз, на «дедовском» кубе 12 л., (от соседа достался), выгонял сутки, 3 л. хоть и изумительного сэма, твёрдо решил приобрести сей девайс, под названием Миджет. Вопрос, только в какой комплектации, в базовой или всё же с доп. оборуд-м. Кстати, спасибо за совет в соседней ветке по очистке. Сергей Владимирович, целей после приобретения агрегата, я думаю будет предостаточно. Это ж какой простор для творчества….))) Но, первостепенным для меня остаётся скорость производства и качество продукта. За это и спрашиваю. Спасибо за ссылки на «мыло». Да, Хмель, я тоже многое прочитал на форуме самогонщиков. Но в том то и дело, что сколько людей, столько и мнений. Много лишней инфы. И противоречий друг с другом. За тем и пришёл сюда и пишу здесь, чтобы, как говориться, из первых уст получить от знающих людей нужные советы. Простите за много букв. |
|
|
15.07.2014 07:50:16
... Как то не убедили они меня в несостоятельности оборудования от ДГ... ![]() P.S. Ещё смотрел много видео на ютубе. Там всё наглядно! ![]()
|||
|
15.07.2014 09:09:25
![]() ![]() ![]() Давайте спокойно, без сектантства, относится к другим форумам и своим собратьям по увлечению. А лучше всего их не упоминать, раз это вызывает такую недобрую реакцию. Мы здесь про оборудование ДГ говорим, так не будем выходить из русла конструктивного обсуждения ![]() Вопрос Губеровцам: а когда на сайте обновится инструкция на "Миджет"? |
|||||
|
15.07.2014 11:07:58
Спасибо, Юрий! |
|||
|
15.07.2014 11:12:13
Но я надеюсь, что Сергей (Хмель) с пониманием отнесётся к этой критике и не будет держать на нас обиду! |
|||
|
15.07.2014 11:21:10
Дмитрий,
может мы договоримся, я тевбе своё , а сам попробую на симпл подсобрать. |
|
|
15.07.2014 11:28:37
![]() я как начинающий "самогонщик" на имею на это права. |
|||||
|
15.07.2014 11:47:40
![]() Конкретно по тому, что вы процитировали. Не даю прямых сслылок, поскольку правилами форума это запрещено, но : 1. Неправильно собранный миджет вместе с фоткой фигурирует в разделе обсуждения ДГ - миниспиртзавод, начиная с поста #1308 (стр 66). Когда я там это заметил и высказал удивление, то мне написали, что ... в общем если интересно, можете почитать. 2. Про винные дрожжи против пекарских я вступил в "дискуссию" в региональном питерском разделе с очередным "профессором", начиная с поста #2016 (стр 101) Почитайте, и отпишитесь, где с моей стороны вранье. А иначе, это все, сударь, пустой треп для красного словца ... |
||||
|
||||