logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Испарительный куб Доктор Губер 2016

Испарительный куб Доктор Губер 2016, обсуждаем технические особенности и цены
Добрый день. Подскажите пожалуйста срок поставки.
Да, нет. Вопрос правильный на сегодня. Срок поставки испарительных кубов 2016 - Апрель! Станок сломан, ждём детали для запуска. Планировали и планируем держать эту позицию в наличии на складе, так и было до нового года. Сейчас все остатки расписаны под предоплаченные заказы. В наличии, по-моему, только кубы 13 литров.

До Апреля можем предложить только старые баки с приваренной крышкой doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/isparitelnye-kubi/tradicionnyi-isparitelnyy-kub/
В процессе ожидания кубов появляются всякие вопросы. Вот очередные три:
1. Подойдёт ли на 36 литровый куб, плоская крышка от нового ПВК ?
2. Если 1-да, то войдёт ли по длине ручная мешалка ?
3. Если 1 и 2 да, то войдёт ли по высоте ещё и фальш дно ?

Может я  ошибаюсь, но такой апгрейд куба, позволит относительно не дорого и существенно упростить работу людям без ПВК, в ракурсе работ с густыми зерновыми и фруктовым сырьём.
Ох не-пришлось бы опять заказ менять :)
Цитата
Ramon пишет:

Может я ошибаюсь, но такой апгрейд куба, позволит относительно не дорого и существенно упростить работу людям без ПВК, в ракурсе работ с густыми зерновыми и фруктовым сырьём.
Ох не-пришлось бы опять заказ менять
https://youtu.be/K9K-gYNKq6I?t=198
По поводу мешалки, Никита обещался длину посмотреть, но видать позабыл)
На мой взгляд чем покупать новую крышку, можно купить тройник, поставить его на коническую крышку и сквозь него пустить мешалку, так она будет вертикально стоять)
Андрей Толубеев,  
https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/prochie/chekhol-dlya-kotla/, а как этот чехол к открытому огню относится? А то я на газе работаю, дом не спалю?
Добрый день!
Данный чехол можно использовать только на индукционной плите.
Цитата
Shaygar пишет:
Цитата
Ramon пишет:

Может я ошибаюсь, но такой апгрейд куба, позволит относительно не дорого и существенно упростить работу людям без ПВК, в ракурсе работ с густыми зерновыми и фруктовым сырьём.
Ох не-пришлось бы опять заказ менять
https://youtu.be/K9K-gYNKq6I?t=198
По поводу мешалки, Никита обещался длину посмотреть, но видать позабыл)
На мой взгляд чем покупать новую крышку, можно купить тройник, поставить его на коническую крышку и сквозь него пустить мешалку, так она будет вертикально стоять)
Данное видео про новый ПВК, засмотрел уже
" до дыр". Мой вопрос возник вследствии того, что: ПВК на мой взгляд, подразумевает более менее стационарную установку, такая возможность есть не у всех.
  Я подразумевал оснащение плоской крышкой перегонного куба 36 л.2016 года. Для оснащения его мешалкой.
  Если я всё правильно понимаю в линейке оборудования Д.Г. 2016. года прослеживается некая универсальность, и как следствие возможность получить универсальный девайс.
  Т.е.  куб 36 л. можно одновременно использовать и как куб, в том числе и для перегона густых браг с возможностью помешивания браги в процессе перегона, как на видео Сергея Владимировича, по моему если не ошибаюсь про сливовицу,  с использованием ПВК. И как сусловарочник в том числе и для варки пива. А фальш дно плюс мешалка думаю позволит работать и на газу без боязни пригарания густого сырья.
   А при такой лояльной политике компании Д.Г. к своим клиентам я думаю можно изначально заказать куб с плоской крышкой, краном и гильзой термометра.
Ну если можно на ПВК поставить коническую крышку, то и на котел можно плоскую, хомут одинаковый, только прокладка должна быть от конической крышки.
Я на газу работаю, яблочная брага была, не подгорела нисколько, потом зерновую перегонял, подгорела чуток, причем можно было просто губкой без особых усилий помыть, браги на муке не пригорают. Дно толстое-хорошо. Так что для густых браг мешалки хватит ИМХО. Надо знать диаметр лопастей мешалки, чтоб не цепляла за гайку крана и барашек ниппеля.
Цитата
Shaygar пишет:
Ну если можно на ПВК поставить коническую крышку, то и на котел можно плоскую, хомут одинаковый, только прокладка должна быть от конической крышки.
Я на газу работаю, яблочная брага была, не подгорела нисколько, потом зерновую перегонял, подгорела чуток, причем можно было просто губкой без особых усилий помыть, браги на муке не пригорают. Дно толстое-хорошо. Так что для густых браг мешалки хватит ИМХО. Надо знать диаметр лопастей мешалки, чтоб не цепляла за гайку крана и барашек ниппеля.
Цеплять мешалка не должна, ведь крышку можно устанавливать как хочешь, а диаметр видно в фильме, мешалка проходит в отверстие для колонны.
Можно воспользоваться рассеивателем на газовую плиту, чтоб распределить нагрев и пламени будет меньше имхо, а нагрев более сбалансированным
Ramon мешалка в испарительный куб 36 литров подойдет без проблем .
Цитата
Emil пишет:
Ramon мешалка в испарительный куб 36 литров подойдет без проблем .
Спасибо!
Emil, вечер добрый вопрос а возможно ли подварить патрубок под clamp(вместо отверстия под кран) на испарительный куб 36л? И правильно ли я понимаю, что если не указать при заказе кран, то и отверстия в баке не будет вовсе, отсюда и вопрос возможно ли такое сделать, и вдогонку вопрос в товарах про сыр есть вставка в испарительный куб она ведь подходит к обычному испарительному кубу или тот куб как-то изменен?
Спасибо
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Emil, вечер добрый вопрос а возможно ли подварить патрубок под clamp(вместо отверстия под кран) на испарительный куб 36л?
Можно, но он быстро отвалится. Толщина стенки куба 0,7-1 мм. Вся эта приваренная конструкция отвалится, в аккурат, по линии сварного шва при небольшой нагрузке, уже проходили это.

Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
И правильно ли я понимаю, что если не указать при заказе кран, то и отверстия в баке не будет вовсе
Да, всё правильно.

Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
в товарах про сыр есть вставка в испарительный куб она ведь подходит к обычному испарительному кубу или тот куб как-то изменен
Да, вставка подходит ко всем новым кубам.
Спасибо Emil
Цитата
Можно, но он быстро отвалится. Толщина стенки куба 0,7-1 мм. Вся эта приваренная конструкция отвалится, в аккурат, по линии сварного шва при небольшой нагрузке, уже проходили это.
Вот спасибо) А то хотел кран и ниппель приварить, чтоб мешать удобнее было)
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, а насколько критично отсутствие клапана - подрывника в крышке, и когда уже наконец в продаже появятся ваши супер-кубики, презентованные более полугода назад? И ещё, насколько долговечна прокладка на крышку? Ведь с учетом тесного взаимодействия с металлическими краями хомута, крышки и куба, да еще и под периодическими давлением на неё при затяжке хомутом, перепадами температурных воздействий, долго такая прокладка не проживёт (имхо)? Кстати, на сайте, в каталоге не нашел прокладок на новые крышки и под фланцы в отдельной продаже.
Изменено: Жора Питерский - 18.03.2016 18:57:41
Цитата
Жора Питерский пишет:
Скажите, пожалуйста, а насколько критично отсутствие клапана - подрывника в крышке
Клапана нужны для рубашки, а не для куба. Традиционный Испарительный куб работает без давления.

Цитата
Жора Питерский пишет:
когда уже наконец в продаже появятся ваши супер-кубики, презентованные более полугода назад
Мы их уже год как производим и продаем. До новогодних каникул были в наличии, сейчас заминка из-за поломки станка, ждём зал части, по плану кубы появятся в середине апреля. Сейчас из новых кубов, в наличии только 13 литров.

В апреле появятся 21 и 25 литров. Кстати, все кубы с апреля будут иметь внутреннюю разметку для индикации объема заполнения. Очень удобная штука.
Кубы 36 литров, к сожалению, появятся только в мае. Очень сложная позиция в производстве, так как мы сократили диаметр до 32 см и увеличили высоту до 45 см. Но с мая кубы 36 литров будут всегда в наличии, работу поставили сразу 1000 шт, и будем поддерживать высокий остаток на складе.

Цитата
Жора Питерский пишет:
И ещё, насколько долговечна прокладка на крышку
Это силикон он очень долговечен. Новые кубы продаются уже около кода, пока нареканий не было.
Цитата
Жора Питерский пишет:
Ведь с учетом тесного взаимодействия с металлическими краями хомута, крышки и куба, да еще и под периодическими давлением на неё при затяжке хомутом, перепадами температурных воздействий, долго такая прокладка не проживёт (имхо)?
См. ответ выше.

Цитата
Жора Питерский пишет:
Кстати, на сайте, в каталоге не нашел прокладок на новые крышки и под фланцы в отдельной продаже.
Уже оформляем новый раздел на сайте "прокладки", куда добавим все виды прокладок, используемых в наших конструкциях.
Никита, а Вы не рассматривали возможность производить кубы большего объема чем 36л?
Цитата
kex пишет:
Никита, а Вы не рассматривали возможность производить кубы большего объема чем 36л?
Нет. Традиционных кубов (на плитку) объемом более 36 литров мы точно производить не будем. Большего объема есть предложение с пароводяным нагревом: симпл и профи.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В апреле появятся 21 и 25 литров. Кстати, все кубы с апреля будут иметь внутреннюю разметку для индикации объема заполнения. Очень удобная штука.
Про разметку - только в плюс! Касаемо куба емкостью 25 литров. В видео презентации представлены только три куба емкостью 13л, 21л и 36л. Какие размеры куба на 25 литров (если можно фото)? Надо полагать, что диаметр горловины у него предусмотрен под вашу супер-крышку и хомут? Для заказа куба объемом 25 литров нужно ждать середины апреля, или таки лучше заказать уже сейчас и дожидаться середины апреля? Т.е. суть вопроса в "длине" очереди, если таковая есть? Есть смысл заказывать загодя? Его цена?

Цитата
Никита Малыхин пишет:                                                                                                                                                                                                                                                                Уже оформляем новый раздел на сайте "прокладки", куда добавим все виды прокладок, используемых в наших конструкциях.
Их можно заказывать уже сейчас? Как? Или нужно дождаться оформления раздела?
Цитата
Жора Питерский пишет:
Для заказа куба объемом 25 литров нужно ждать середины апреля, или таки лучше заказать уже сейчас и дожидаться середины апреля? Т.е. суть вопроса в "длине" очереди, если таковая есть? Есть смысл заказывать загодя? Его цена?
Закажите по факту. Они будут в наличии, когда запустим станок.

Цитата
Жора Питерский пишет:
Какие размеры куба на 25 литров (если можно фото)?
Диаметр 32 см, высота 32 см. Цена будет незначительно выше куба 21 литр.

Цитата
Жора Питерский пишет:
Их можно заказывать уже сейчас? Как? Или нужно дождаться оформления раздела?
На текущей неделе оформим раздел, закажите. Если срочно нужно, звоните в офис, прокладки в наличии.
Цитата
Никита Малыхин пишет:                                                                                                                                                                                                                                                            Закажите по факту. Они будут в наличии, когда запустим станок.
Цитата
Диаметр 32 см, высота 32 см. Цена будет незначительно выше куба 21 литр.
Цитата
На текущей неделе оформим раздел, закажите. Если срочно нужно, звоните в офис, прокладки в наличии.
Благодарю за информацию. Сгораю в ожидании :D
Давно не был и возможно пропустил много нового - например новый пвк с новой широкой крышкой как на кубе 2016. И прочел в теме про тот пвк, что сыры и пиво - две вещи не совместные в одном варочном котле. Так, что все мысли по поводу расширения нового куба 2016 и по части сыроварения канули в Лету?
Еще вопрос - новый "профессиональный" фильтр не подойдет для сусловарочной корзины для куба 2016 или он только для нового пвк?
Так же это касается плоской крышки с мешалкой и возможностью ее использования при варке в котле 2016?
И конечно установку насоса и всей системы от нового пвк циркуляции сусла на котел 2016.
И все же я полагаю, что хотя бы рубашку для водяного нагрева(паровой исключаю из за избыточного давления) можно (если конечно есть в этом смысл) придумать для нового 2016 куба по той схеме, что я предлагал? Ведь пвк(пусть только водяного нагрева) можно использовать не только со встроенными тенами а и на индукционках и прочих нагревательных приборах? Да и охлаждение через рубашку не помешало бы!))
Изменено: Андрей - 25.03.2016 04:02:08
Что то не нашел в каталоге к кубу 2016 чиллера на 36 литровый бак - есть ли он в природе?
И будет ли работать мешалка с плоской крышкой от нового пвк в сборе на новом котле с корзиной для зернового сусла? Не станет биться о стенки вставки? И как(есть ли уже опыт?) будет распределяться тепло в кубе и во вставке при заторе ?  
Изменено: Андрей - 25.03.2016 12:15:13
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться