logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Испарительный куб Доктор Губер 2016

Испарительный куб Доктор Губер 2016, обсуждаем технические особенности и цены
Цитата
Андрей П пишет:
волнует конкретная "каша" от слив
Ситичко в помощь !!
Вначале друшлачок.
А самое технологичное это конечно же ПВК !!!
Вышеуказанный Путь прошел.
Теперь наслаждаюсь производительностью и безмятежностью. ;)
Цитата
Батько пишет:
Теперь наслаждаюсь производительностью и безмятежностью.
Это то понятно… вот в ФБ выставил объявлени в своей страничке на краудфандинг - молчат пока!(((
Да еще в теме про ПВК предложения написал по части улучшения ПВК  - вдруг что сработает? Тогда лучше подождать улучшений и прикупить уже "новый" ПВК? А то будет как с кубом 2015 и 2016 - явно 2016 более продвинутый!
Прикольно. Но для меня не понятно чем он отличается от предыдущих моделей.
Цитата
Адольф пишет:
Прикольно. Но для меня не понятно чем он отличается от предыдущих моделей.
Как это чем? Самое главное уже не отверстие с бортами для заливки браги а откровенно емкость на подобии ведра, что упрощает звливку и  выливание барды особенно со жмыхом. Затем возможности вставки просечной емкости для затырки сусла из зерновых а стало быть и варки пива а возможно еще и сыр сварить! Да мало ли еще какие возможности могут возникнуть!
Есть идеи расширить возможности нового куба вплоть до ПВК и пресса(возможно бредовые) но не могу выставить фотографию!
Изменено: Андрей - 17.10.2015 11:23:43
В карточке товара указана высота кубов без конической крышки.
Какова высота этой крышки?
Высота конической крышки 35мм.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цены:
Испарительный куб 13 литров (диаметр/высота) 32х16 см - 11340 руб
Испарительный куб 21 литр 32х26 см - 13465 руб
Испарительный куб 36 литров 32х45 см - 16590 руб

В комплекте:
1. Котел нержавеющий с усиленным ободом и двойным дном - 1 шт
2. Коническая крышка из нержавеющей стали, толщина 3 мм - 1 шт
3. Прокладка конической крышки (силикон) - 1 шт
4. Прокладка фланца (силикон) - 1шт
5. Пластиковый фиксатор - 3 шт
6. Хомут с замком из нержавеющей стали - 1 шт
Скажите, а сам фланец в комплект не входит?  Если нет, то можно ли его приобрести отдельно?
Изменено: Сергей Зюльков - 25.10.2015 21:03:07
Цитата
Зюля пишет:
Скажите, а сам фланец в комплект не входит? Если нет, то можно ли его приобрести отдельно?
Фланец входит в комплект оборудования (колонна ректификатора, колонна дистиллятора).
При желании, фланец можно приобрети отдельно. Стоимость - 750 рублей.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
предлагаю дождаться реакции масс. если будет хотя бы десяток желающих, сделаем. но сразу говорю, что на щелевое сито с опорами и ручкой цена будет в районе 5 тыс руб.
Никита Малыхин, сделаете фальш дно для нового котла ?
да. уже в работе. цена будет в районе 3.5 тыс руб.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
да. уже в работе. цена будет в районе 3.5 тыс руб.
Вот это приятная новость. Примите первый заказ !!!
Ждём появления сита в "конструкторе" нового сайта, делаем заказ, оплачиваем, забираем. Процедура такая.
Коллеги, нужно ваше мнение по такому вопросу:

Какого размера куб докупить в качестве вспомогательного к основному кубу 36л?
Или даже можно вопрос поставить иначе - нужен ли вообще малый куб, нет ли каких-либо препятствий тому, чтобы перегонять малый объем продукта в 36л кубе?
Скажем 10л сырца. Или 10л очищенного продукта настоянного на чем либо.

Единственное что мне приходит в голову - это увеличенные теплопотери, но этим полагаю можно пренебречь.
Чем меньше размер, тем меньше мыть.

Теплопотери можно решить термочехлом, они скоро появятся в нашем ассортименте, цена вопроса 1,5 тыс руб.

Остальное исключительно - ваш комфорт.

Лично я, не стал бы брать меньший куб... для меня 36 литров, итак, не много )))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
ля меня 36 литров, итак, не много )
Поддерживаю.
Все гоню на свом 36.
Когда дело касается выгонки основы напитков или же привычных отработанных рецептов - согласен полностью, мелочиться не стоит, 36л адекватный объем.  :)  Но т.к. как я винокур начинающий, мне предстоит множество рецептов отрабатывать, экспериментировать, поэтому иногда делать большой объем нового, потенциально невкусного напитка неразумно.
Теорию читаю уже очень давно, и не единожды попадались мнения о том, что куб должен быть наполнен минимум наполовину. Причины для такого требования для меня неочевидны, хотелось бы прояснить, как влияет малая заполненность куба на процесс.
Если никак - так и хорошо.
Изменено: Алексей - 30.10.2015 07:37:04
Если утеплить куб, то малая заполненность никак не повлияет. Более того, когда начнете заниматься и у вас будет получаться, мысли про тесты с малыми объмами перестанут вас посещать. )

А вот владельцы малых кубов (90 %) всегда возвращаются за бОльшим объемом.
Вообще, в нашем хобби, нужен и маленький и большой куб, так как в большом кубе удобно отгонять дистиллят, сырец, а в маленьком кубе удобно делать, допустим, вытяжки.

Например я из скороварки сделал кубик на 7 литров. И сейчас на ней, за счет экстрактора сокслета, делаю различные вытяжки. При этом маленький объем удобен для изготовления ароматного спирта из  проспиртованной(травый, ягод и т.д.) основы для бальзамов.

Так что в хозяйстве нужен маленький и большой куб.  ;)
В плане удобства и комфорта - разумеется, я об этом сразу подумал, но раз выяснилось, что ничто в общем то не мешает залить 7л в большой куб, то эти деньги потратить можно на более насущное. :)
Цитата
Artsmann пишет:
то эти деньги потратить можно на более насущное
Верно. ПВК !!
Ну очень насущно. ;)
Цитата
Батько пишет:
Верно. ПВК !!
Ну очень насущно.
Все же я подожду а вдруг новый котел 2016 доработают и сделают из него ПВК? Никита мне написал, что бак не выдержит давления? Какое же там избыточное давление , что бак не выдержит и клапан не сработает? Обжимное кольцо, возможно, что и не выдержит а вот еже ли вместо него сделать усиленный фланец и крепить все приблуды на воротки - сколько всего можно будет навесить на этот фланец! Ну, и кастрюлю саму можно же чуть толще сделать если есть опасность , что не выдержит давления в режиме ПВК?
Цитата
Андрей П пишет:
Никита мне написал, что бак не выдержит давления? Какое же там избыточное давление , что бак не выдержит и клапан не сработает?
Достаточно сильное, чтобы получить струю пара из под обжимного кольца. Не думаю, что губеровцы пойдут на производство такой небезопасной штуки, как разборный ПВК. Сам для себя каждый волен ваять, что угодно, но это же серийное производство товаров народного потребления :)


Вот водяной нагрев для сыра на базе нового котла - это вполне реально ;)
Цитата
Константин пишет:
Достаточно сильное, чтобы получить струю пара из под обжимного кольца
А я и не говорю, что нужно оставить обжимное кольцо - усиленный фланец по периметру бака с теми же штатными креплениями воротками, только больше. Уж давление в ПВК не больше чем в пароварке надеюсь - так пароварки(скороварки) продаются повсеместно. Пусть это будет уже котел 2017))
Изменено: Андрей - 30.10.2015 21:30:20
Цитата
Андрей П пишет:
Все же я подожду а вдруг новый котел 2016 доработают
Цитата
Константин пишет:
Не думаю, что губеровцы пойдут на производство такой небезопасной штуки, как разборный ПВК
Полностью согласен с мнением Константина.
ПВК, создан по своей функциональности на 100%, Есть мелочевка, которую можно еще домодернизировать. Но в целом, это безупречный и главное безопасный агрегат.
Изобретать "велосипед", насколько я знаком с коллективом Губеровской команды, не будут.
В остальном, каждому Бог в помощь.
Цитата
Батько пишет:
ПВК, создан по своей функциональности на 100%,
На колу мочало… я не про пвк а про новый куб 2016 говорю или про 2017!)) То, что он стал удобнее как кастрюля и более функциональнее простого куба 2015 уже классно! Я далеко не инженер, но моя идея подкинутая в некое кб под "самоцветным" названием15 лет назад , уже работает на спасение людей! (нескромно-согласен, но из песни слов..)
А сделать на базе одной кастрюли и ПВК и бак для затирки с чиллером, и пресс и черт еще знает что еще - почему сразу воспринимается в штыки?(не могу прикрепить свои почеркушки для большего понимания)
К тому же у меня в семье с самого моего детства есть один девайс со свистком -двухстенная кастрюлька для томления молока - там вместо клапана давления просто свисток. Зачем делать паровой контур под давлением - можно и без. имхо.
Изменено: Андрей - 30.10.2015 23:42:39
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться