logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Спасибо. Будем ждать. Я таки полагаю, что можно придти только с платформой? Сами тарелки оставить дома.
Добрый день!  В связи с тем, что я не доукомплектовал свой Миджет 16, и выходом на рынок Миджета 17, у меня вопросы к Никите: взаимозаменяемые для Миджетов 16-17 сферические колпаки 3", клампы, перфорированные сетки джин корзины? Вопрос из-за того, что Вы сказали, что колпачковые тарелки другой толщины и диаметра. Сколько еще старые тарелки будут выпускаться или только на заказ? Какими еще комплектующие Миджета 17 нельзя дооснастить Миджет 16?
Разница между миджет 2017 и 2016 (кроме внешней) в диаметре внутренней канавки (проточки клампа). У нас на 1 мм увеличились в диаметре "тарелки" и "сита для джин корзин". Это сделали осознанно, для более плотного прилегания прокладки кламп соединения и борта колпачкового уровня, были сигналы по предыдущей модели, что нет барботажа, так как флегма сливается через не плотное сцепление тарелки и клампа, по стенке стекла. В новой версии мы исключили, в принципе, появление подобного эффекта.

Старые тарелки есть в наличии. Ещё раз акцентирую ваше внимание, что отличие "старых от новых" - только в диаметре платформы, на которую монтируются (прикручиваются) колпачки.

Все присоединения стандартные, немного изменились внутренности. Т.е. если вас не смущает внешние различия, то можете спокойно доукомплектовать ваш миджет новыми деталями (по более выгодным ценам, кстати).

В чём будет основное "неудобство": миджет пердыдущего года имеет не разборную арому, под колпаком старой аромы есть свободная площадка под установку уровня колпачком. Допустим, вы докупите старый колпачковый уровень, так же вы захотите увеличить уровни и докупите новый диоптр с новой колпачковой площадкой, в этом случае вам придется либо пометить эти уровни (какой больше, какой меньше), либо по месту подобрать, один не подошёл, взяли другой. Вот и всё! Все кламп соединения прежние!!!

Либо вы можете заказать все необходимые детали старого образца, на складе есть все необходимые комплектующие для сборки.
Добрый день! Действительно проблема  прилегания прокладки кламп соединения и борта колпачкового уровня имеют место. Может не совсем корректный вопрос - и нельзя ли выпустить партию других прокладок более широких для моделей 2016? Пусть и по другой "эксклюзивной" цене. Просто разница между ценой прокладки и нового диоптра и уровня существенная.  Спасибо
Цитата
Kander пишет:
Добрый день! Действительно проблемаприлегания прокладки кламп соединения и борта колпачкового уровня имеют место. Может не совсем корректный вопрос - и нельзя ли выпустить партию других прокладок более широких для моделей 2016? Пусть и по другой "эксклюзивной" цене. Просто разница между ценой прокладки и нового диоптра и уровня существенная.Спасибо
Если у вас течёт уровень, обратитесь в офис, проблема давно нашла решение. Если барботаж идёт не надо ничего додумывать и доделывать. Проблема была на самых первых образцах модели 2016, потом она была полностью устранена. Миллион раз уже обсуждали это.
Никита, огромное спасибо за ответ! Дело в том что диоптры уже приобрел (старого образца) поэтому потихоньку докупаю клампы, тарелки, сита, сферические колпаки. На старые детали цены уменьшатся? Так же заинтересовал и новый трубчатый МД.
Никита, добрый день! Подскажите, когда планируете обновить раздел "конструктор" на сайте с учетом линейки 2017?
Платформу получил, спасибо! Обжалась прокладкой, не болтается, думаю, что и течь не будет. Куб уже разогревается...
Цитата
Flash13 пишет:
Никита, добрый день! Подскажите, когда планируете обновить раздел "конструктор" на сайте с учетом линейки 2017?
Спасибо, вопрос снят. Есть другая ветка.
Уважаемые форумчане.  Подскажите , а можно ли на ректификацию в куб заливать сс крепостью более 40' ? И какие могут быть последствия ? Просто ректификацию буду делать в первый раз.
Возможно знакомство со всеми службами МЧС. И это если повезёт.
Нагрев ЛВЖ штука опасная.
Тем более в первый раз, лучше поменьше чуть %, да и помедленнее. Нервничать меньше, да и понимание процесса легче. Я в первый раз начал в 8-00, а закончил в 21-00. И это перерабатывал 13 литров СС.
Удачи!
Заменил МД на новый. Естесьвенно новый МД эффективнее. Чисто практический вопрос- есть ли потенциал использования в конструкторе старого МД или отдать в хорошие руки за символичесую плату? Я только вижу вариант по увеличению мощности основного холодильника путем последовпьельного подключения при сильном нагреве индукционной плиты. Может у кого идеи подезные есть, поделитесь. Деталь качественная несмотря, что уступает новой, конечно.
Цитата
Reddru пишет:
Заменил МД на новый. Естесьвенно новый МД эффективнее.
В чем заключается эффективность?
Более мощный. У меня предыдущий иногда не справлялся на сильном нагреве. Если МД эффективен, то он может влиять на отбор во всем диапазоне режимов индукционной плиты, вплоть до его полного прекращения. Новая версия так и работает. Я очень доволен. Расход воды просто микроскопический.
Цитата
Reddru пишет: Я только вижу вариант по увеличению мощности основного холодильника путем последовпьельного подключения при сильном нагреве индукционной плиты. Может у кого идеи подезные есть, поделитесь.
Приведённый Вами вариант - весьма рабочий, при первичной перегонке браги на спирт-сырец (повысится эффективность работы основного холодильника).
Хотя, многое зависит от температуры воды, подаваемой в контур охлаждения - если вода холодная, то вполне достаточно мощности одного основного холодильника.
Добрый день. Вопрос возможно не в тему, но не ругайтесь на начинающего.
Конфигурация следующая : Миджет 2016 - колонна арома три уровня => удлинитель =>мини-дефлегматор=>отвод=>универсальный холодильник
При перегоне спирта сырца весь цикл температура в колонне держится в пределах 77,6-78,1 даже если температура в кубе доходит до 99,7 градусов, спиртуозность на выходе
стабильна от начала до конца процесса и равна 92-94%.Так как температура в колонне не поднимается выше 82 градусов, спиртуозность тоже не падает,
то возникает основной вопрос который больше всего интересует - по какому параметру ориентироваться на отбор хвостов????? Ну и что я получил в результате перегона???? Дистилят, ректификат???
Заранее благодарен за ответ.
Цитата
Romans пишет:
При перегоне спирта сырца весь цикл температура в колонне держится в пределах 77,6-78,1 даже если температура в кубе доходит до 99,7 градусов, спиртуозность на выходе
стабильна от начала до конца процесса и равна 92-94%.Так как температура в колонне не поднимается выше 82 градусов, спиртуозность тоже не падает,
Хорошее у тебя охлаждение. Ледяная вода и напор, наверно, сильный врубил. При таком подходе можно больше выжать, но при этом теряются вкусовые качества. Хвосты на нюх определяй. Даже при сильном охлаждении они проскочат в продукт в определкнный момент.
Цитата
Romans пишет:
по какому параметру ориентироваться на отбор хвостов?
По запаху! А в принципе если колонна высокая, т.к. вы не указали какой удлинитель и хороший МД (трубчатый) с хорошим охлаждением, так чтобы с него конденсат капал, то и хвосты не проскочат. Просто отбор замедлится, до капли в минуту. А получится у вас недоректификат. Здесь более подробнее: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic458/
Romans  ориентируйтесь на температуру в баке ,  как только температура достигает 95 градусов прекращайте отбор тела,  затем отключаете мине-дефлегматор и собираете хвосты которые можно будет в дальнейшем пустить на ректификацию.  
Цитата
Emil пишет:
Romans ориентируйтесь на температуру в баке , как только температура достигает 95 градусов прекращайте отбор тела, затем отключаете мине-дефлегматор и собираете хвосты которые можно будет в дальнейшем пустить на ректификацию.
Я бы даже сказал по достижению 94 градусов в баке. Неоднократно замечал, что между 94 и 95 градусами начинает идти дистиллят, имеющий "маслянистую" структуру.
Проводил эксперимент: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic870/message21439/#message21439, так вот в кубе было 99С, а в колонне 81С. И никакого стороннего запаха.
Цитата
Хорошее у тебя охлаждение. Ледяная вода и напор, наверно, сильный врубил. При таком подходе можно больше выжать, но при этом теряются вкусовые качества. Хвосты на нюх определяй. Даже при сильном охлаждении они проскочат в продукт в определкнный момент.
Вода ледяная, а вот напор при работе с МД приходится изголяться чтобы отрегулировать, так как водопроводным смесителем к которому подключен аппарат практически невозможно
добиться нормального температурного режима в колонне, для этой цели к холодильнику был приспособлен конический вентиль, и то, его приходится удавливать почти до полного закрытия, так что вода на выходе стекает тоооненькой струйкой диаметром примерно 5-7мм. МД подключен после холодильника, как в инструкции у ДГ. У всех так при работе с МД??? Поделитесь, если не трудно.
Ну и опять вопрос -  с какого момента нюх-то включать????
Спасибо за ответ.
Цитата
Emil пишет
Цитата
Romans ориентируйтесь на температуру в баке , как только температура достигает 95 градусов прекращайте отбор тела, затем отключаете мине-дефлегматор и собираете хвосты которые можно будет в дальнейшем пустить на ректификацию.
Спасибо за ответ....теперь есть отправная точка.
По поводу выхода воды, приловчился так что даже счетчик не крутит, т.к. у меня большой объём холодильника, двойной МД и трубка 1/4.
А нюх включать при 84С в колонне, а лучше всего дегустировать, на протяжении всего перегона!!!
Цитата
А нюх включать при 84С в колонне, а лучше всего дегустировать, на протяжении всего перегона!!!
Цитата
А нюх включать при 84С в колонне, а лучше всего дегустировать, на протяжении всего перегона!!!
В том-то и дело, что температура в колонне выше 82 не поднимется!!!! Когда 84-85 это ясно-хвосты пойдут