Спасибо. Будем ждать. Я таки полагаю, что можно придти только с платформой? Сами тарелки оставить дома.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.10.2016 19:41:29
Спасибо. Будем ждать. Я таки полагаю, что можно придти только с платформой? Сами тарелки оставить дома.
|
|
|
28.10.2016 10:44:41
Добрый день! В связи с тем, что я не доукомплектовал свой Миджет 16, и выходом на рынок Миджета 17, у меня вопросы к Никите: взаимозаменяемые для Миджетов 16-17 сферические колпаки 3", клампы, перфорированные сетки джин корзины? Вопрос из-за того, что Вы сказали, что колпачковые тарелки другой толщины и диаметра. Сколько еще старые тарелки будут выпускаться или только на заказ? Какими еще комплектующие Миджета 17 нельзя дооснастить Миджет 16?
|
|
|
28.10.2016 11:20:56
Разница между миджет 2017 и 2016 (кроме внешней) в диаметре внутренней канавки (проточки клампа). У нас на 1 мм увеличились в диаметре "тарелки" и "сита для джин корзин". Это сделали осознанно, для более плотного прилегания прокладки кламп соединения и борта колпачкового уровня, были сигналы по предыдущей модели, что нет барботажа, так как флегма сливается через не плотное сцепление тарелки и клампа, по стенке стекла. В новой версии мы исключили, в принципе, появление подобного эффекта.
Старые тарелки есть в наличии. Ещё раз акцентирую ваше внимание, что отличие "старых от новых" - только в диаметре платформы, на которую монтируются (прикручиваются) колпачки. Все присоединения стандартные, немного изменились внутренности. Т.е. если вас не смущает внешние различия, то можете спокойно доукомплектовать ваш миджет новыми деталями (по более выгодным ценам, кстати). В чём будет основное "неудобство": миджет пердыдущего года имеет не разборную арому, под колпаком старой аромы есть свободная площадка под установку уровня колпачком. Допустим, вы докупите старый колпачковый уровень, так же вы захотите увеличить уровни и докупите новый диоптр с новой колпачковой площадкой, в этом случае вам придется либо пометить эти уровни (какой больше, какой меньше), либо по месту подобрать, один не подошёл, взяли другой. Вот и всё! Все кламп соединения прежние!!! Либо вы можете заказать все необходимые детали старого образца, на складе есть все необходимые комплектующие для сборки. |
|
|
28.10.2016 11:35:04
Добрый день! Действительно проблема прилегания прокладки кламп соединения и борта колпачкового уровня имеют место. Может не совсем корректный вопрос - и нельзя ли выпустить партию других прокладок более широких для моделей 2016? Пусть и по другой "эксклюзивной" цене. Просто разница между ценой прокладки и нового диоптра и уровня существенная. Спасибо
|
|
|
28.10.2016 12:01:35
|
|||
|
28.10.2016 12:20:32
Никита, огромное спасибо за ответ! Дело в том что диоптры уже приобрел (старого образца) поэтому потихоньку докупаю клампы, тарелки, сита, сферические колпаки. На старые детали цены уменьшатся? Так же заинтересовал и новый трубчатый МД.
|
|
|
28.10.2016 12:43:48
Никита, добрый день! Подскажите, когда планируете обновить раздел "конструктор" на сайте с учетом линейки 2017?
|
|
|
28.10.2016 16:39:53
Платформу получил, спасибо! Обжалась прокладкой, не болтается, думаю, что и течь не будет. Куб уже разогревается...
|
|
|
28.10.2016 20:23:38
|
|||
|
30.10.2016 17:35:48
Уважаемые форумчане. Подскажите , а можно ли на ректификацию в куб заливать сс крепостью более 40' ? И какие могут быть последствия ? Просто ректификацию буду делать в первый раз.
|
|
|
31.10.2016 10:55:17
Возможно знакомство со всеми службами МЧС. И это если повезёт.
Нагрев ЛВЖ штука опасная. Тем более в первый раз, лучше поменьше чуть %, да и помедленнее. Нервничать меньше, да и понимание процесса легче. Я в первый раз начал в 8-00, а закончил в 21-00. И это перерабатывал 13 литров СС. Удачи! |
|
|
15.12.2016 11:10:53
Заменил МД на новый. Естесьвенно новый МД эффективнее. Чисто практический вопрос- есть ли потенциал использования в конструкторе старого МД или отдать в хорошие руки за символичесую плату? Я только вижу вариант по увеличению мощности основного холодильника путем последовпьельного подключения при сильном нагреве индукционной плиты. Может у кого идеи подезные есть, поделитесь. Деталь качественная несмотря, что уступает новой, конечно.
|
|
|
15.12.2016 12:07:57
|
|||
|
15.12.2016 12:24:58
Более мощный. У меня предыдущий иногда не справлялся на сильном нагреве. Если МД эффективен, то он может влиять на отбор во всем диапазоне режимов индукционной плиты, вплоть до его полного прекращения. Новая версия так и работает. Я очень доволен. Расход воды просто микроскопический.
|
|
|
15.12.2016 21:34:10
Хотя, многое зависит от температуры воды, подаваемой в контур охлаждения - если вода холодная, то вполне достаточно мощности одного основного холодильника. |
|||
|
28.12.2016 10:08:13
Добрый день. Вопрос возможно не в тему, но не ругайтесь на начинающего.
Конфигурация следующая : Миджет 2016 - колонна арома три уровня => удлинитель =>мини-дефлегматор=>отвод=>универсальный холодильник При перегоне спирта сырца весь цикл температура в колонне держится в пределах 77,6-78,1 даже если температура в кубе доходит до 99,7 градусов, спиртуозность на выходе стабильна от начала до конца процесса и равна 92-94%.Так как температура в колонне не поднимается выше 82 градусов, спиртуозность тоже не падает, то возникает основной вопрос который больше всего интересует - по какому параметру ориентироваться на отбор хвостов????? Ну и что я получил в результате перегона???? Дистилят, ректификат??? Заранее благодарен за ответ. |
|
|
28.12.2016 10:25:21
|
|||
|
28.12.2016 10:25:40
|
|||
|
28.12.2016 10:27:44
Romans ориентируйтесь на температуру в баке , как только температура достигает 95 градусов прекращайте отбор тела, затем отключаете мине-дефлегматор и собираете хвосты которые можно будет в дальнейшем пустить на ректификацию.
|
|
|
28.12.2016 11:05:16
|
|||
|
28.12.2016 11:14:38
Проводил эксперимент: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic870/message21439/#message21439, так вот в кубе было 99С, а в колонне 81С. И никакого стороннего запаха.
|
|
|
28.12.2016 11:19:47
добиться нормального температурного режима в колонне, для этой цели к холодильнику был приспособлен конический вентиль, и то, его приходится удавливать почти до полного закрытия, так что вода на выходе стекает тоооненькой струйкой диаметром примерно 5-7мм. МД подключен после холодильника, как в инструкции у ДГ. У всех так при работе с МД??? Поделитесь, если не трудно. Ну и опять вопрос - с какого момента нюх-то включать???? Спасибо за ответ. |
|||
|
28.12.2016 11:33:10
|
|||||
|
28.12.2016 11:36:20
По поводу выхода воды, приловчился так что даже счетчик не крутит, т.к. у меня большой объём холодильника, двойной МД и трубка 1/4.
![]() А нюх включать при 84С в колонне, а лучше всего дегустировать, на протяжении всего перегона!!! |
|
|
28.12.2016 12:21:10
|
|||||
|
|||||