logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Ильяс добрый день!
Для джина используют ягоды можевельника. Загляните в «Книгу знаний Доктора Губера» там есть статья про джин, а на youtube-канале ДГ есть видео из 3-х частей.
Цитата
albertra пишет:
По расходу ОЖ - у меня стоит редуктор давления, поэтому давление магистрали не беспокоит. За это спасибо Сергею Владимировичу! Идею подхватил из его видео на канале ДГ.
Скажите, какие границы редуктора вы ставили? Как я понял оно желательно ниже 1? Для тех у кого его нет, подойдет ли ограничение давления - подачей небольшой струи из крана?
Спасибо за совет)
Евгений Серебров, добрый вечер!
У меня настроен примерно на 1,5.
На счёт тонкой струйки не подскажу -
редуктор стоит практически с самого начала.
Евгений Серебров, в первую очередь, установка уровня давления на выходе регулятора должна быть ниже возможного нижнего уровня давления в трубопроводе. Снипы устанавливают допустимый диапазон давления от 0.3 до 6 атм для центрального водоснабжения. Поэтому, нужно смотреть. Установите регулятор с манометром, настройте на 1 атм (этого вполне достаточно). Настройте подачу воды,   при этом давление слегка  упадёт. Проверьте, что будет при открытии крана и  смыве унитаза. Допустимы небольшие просадки (5-10%). При необходимости, уменьшите давление на выходе регулятора. Так же, при последующих работах наблюдайте за показаниями манометра, не будет ли  сильных колебаний из-за внешних факторов.

А касаемо тонкой струйки из крана, её толщина как раз и зависит от того, под каким давлением подаётся вода.
Цитата
Bwaters пишет:
Евгений Серебров, в первую очередь, установка уровня давления на выходе регулятора должна быть ниже возможного нижнего уровня давления в трубопроводе. Снипы устанавливают допустимый диапазон давления от 0.3 до 6 атм для центрального водоснабжения. Поэтому, нужно смотреть. Установите регулятор с манометром, настройте на 1 атм (этого вполне достаточно). Настройте подачу воды, при этом давление слегка упадёт. Проверьте, что будет при открытии крана и смыве унитаза. Допустимы небольшие просадки (5-10%). При необходимости, уменьшите давление на выходе регулятора. Так же, при последующих работах наблюдайте за показаниями манометра, не будет ли сильных колебаний из-за внешних факторов.

А касаемо тонкой струйки из крана, её толщина как раз и зависит от того, под каким давлением подаётся вода.
Исчерпывающе. Спасибо
Цитата
Цитата
Ильяс добрый день!
Для джина используют ягоды можевельника. Загляните в «Книгу знаний Доктора Губера» там есть статья про джин, а на youtube-канале ДГ есть видео из 3-х частей.
Я читал и видел ....там нет такого столько то гр. на столько то литров спирта ....
Цитата
хотелось бы попробовать кто что и сколько кладёт ...
Цитата
несколько предложений ... если можно ...
Ильяс, доброе утро!
Я на 12,5 литров 40% дистиллята использовал следующую засыпку:
1. Можжевельник - 150 гр.;
2. Цедра лимона - 30 гр.;
3. Цедра апельсина - 30 гр.;
4. Кориандр - 30 гр.;
5. Кардамон - 24 гр.;
6. Корица - 12 гр.
Цитата
Я на 12,5 литров 40% дистиллята использовал следующую засыпку:
2. Цедра лимона - 30 гр.;
3. Цедра апельсина - 30 гр.;
4. Кориандр - 30 гр.;
5. Кардамон - 24 гр.;
6. Корица - 12 г
Цитата
Во ! спасибо ! попробую ....
НО,  это же из книги знаний !!!
Своё что нибудь есть ?
Ильяс, это мой первый джин, поэтому пока всё по рецептуре, предложенной ДГ.
ок
Цитата
albertra пишет:
Кстати, можжевельник можно заменить шишками туи?
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
albertra пишет:
Думаю к джину это не будет иметь ни какого отношения.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
albertra пишет:
Вариант с шишками мне очень понравился, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message33094/#message33094
Так это шишки из ВАРЕНЬЯ ?...
А какое соотношение ?
Их надо летом собирать ?
сейчас в лесу нет наверно ?
Владимир, добрый вечер!
А что было в закладке к жмыху которой та добавил шишки? Не нашёл - ткни носом бестолкового, пожалуйста! :-)
Изменено: albertra - 25.01.2019 21:24:42
Цитата
Ильяс пишет:
Так это шишки из ВАРЕНЬЯ ?...
А какое соотношение ?
Их надо летом собирать ?
сейчас в лесу нет наверно ?
Точнее сказать, шишки в сиропе. Что касается рецепта, не знаю, я их не делал, меня угостили. Но запах от них шёл как от свежих.
Цитата
albertra пишет:
Владимир, добрый вечер!
А что было в закладке к жмыху которой та добавил шишки? Не нашёл - ткни носом бестолкового, пожалуйста!
Вечер добрый, Альберт! Да, что-то я тоже посмотрел и рецепт по закладке не нашел. Завтра постараюсь в записях посмотреть, сегодня уже поздно, завтра рано на работу вставать.
Да это не к спеху, скорее интересен будет рецепт джина настоенным методом (в конце следующей недели планирую ещё один перегон на джин).
Изменено: albertra - 25.01.2019 23:25:51
Цитата
vydok пишет:
Вариант с шишками мне очень понравился, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message33094/#message33094
Это как бы не те шишки, я именно про тую, у нее маленькие очень ароматные шишки. Делал концентрат с шишек туи, набивал банку шишками и заливал 43% дистиллятом ..., отлично добавлять в белый сем, чай, кофе ...
Цитата
Ильяс пишет:
Их надо летом собирать ?
конкретно в конце августа!
Ок
1 закладка
Шиповник 1350 гр
Боярошник324 гр
Можевельника 70р.
Кардамон 80 гр.
Карица 60 гр
Цедра лим и апельсина.  По 11 гр
Мелисса 16 гр
Ветки смородины 12 гр
Всё на 40л. Решил икать ...
Ещё ....
Шафран 3 гр.
Полынь 71.
Исоп 210гр
Мята131гр
Анис 200р
Миндаль сладкий 2100р.
Фундук 220 гр
Мускатный орех 30 гр.  
2 раз заложил
Иссоп711гр
лим. 8гр
Мандарин кожура 30 гр
Смородина ветки 1 30 гр
Мелисса 15 гр.
Матрешка 38 гр.

Получилось нормально ....но нет изюминки )))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться