logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Цитата
Ильяс пишет:
1 закладка
Шиповник 1350 гр
Боярошник324 гр
Можевельника 70р.
Кардамон 80 гр.
Карица 60 гр
Цедра лим и апельсина. По 11 гр
Мелисса 16 гр
Ветки смородины 12 гр
Всё на 40л. Решил икать ...
Эта закладка куда именно в д/корзину или в дистиллят?
СС после ректификат после 2 недели в 40л . настоял ...  после дистиллят ..   выдержать не получилось ... всё выпили ...
gih6161@mail.ru,  во первых джин это можжевельник. Все ваши три вариации, описанные выше это никоим образом не джин, так компот какой-то.
Кстати самый лучший джин это джин полученный прогоном спиртового  пара через можжевельник и иже с ним. Так вот при наличии диоптров двух или трёх можно легко обойтись без доп оборудования типа сит, лишних переходов 3 на 1,5.
Цитата
,  во первых джин это можжевельник. Все ваши три вариации, описанные выше это никоим образом не джин, так компот какой-то.
Хорошо. А если в мой компот положить можевельника он Джимом станет ?


Цитата
Кстати самый лучший джин это джин полученный прогоном спиртового  пара через можжевельник и иже с ним. Так вот при наличии диоптров двух или трёх можно легко обойтись без доп оборудования типа сит, лишних переходов 3 на 1,5.
Наверно.... но я пока разницы не ощущаю ...

А если шишки вместе можевельника ?
Вкус разный ?
Ильяс, не скажу за шишки, ибо не знаю что это такое, но еще раз повторяю джин это в первую очередь настой можжевеловых ягод и не мной это придумано. Вы можете варить что угодно и как угодно, вопрос только в том будет ли это джин или так хрен знает что. Не знаю как вы варили я пробовал настаивать и прогонять пар через можжевеловый сбор - вкусы разные, в первом случае присутствуют так называемые вареные или уваренные нотки . Но Suum quique.  Варите как хотите )
Цитата
Nehrist пишет:
Ильяс, не скажу за шишки, ибо не знаю что это такое, но еще раз повторяю джин это в первую очередь настой можжевеловых ягод и не мной это придумано. Вы можете варить что угодно и как угодно, вопрос только в том будет ли это джин или так хрен знает что. Не знаю как вы варили я пробовал настаивать и прогонять пар через можжевеловый сбор - вкусы разные, в первом случае присутствуют так называемые вареные или уваренные нотки . Но Suum quique. Варите как хотите )
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
, во первых джин это можжевельник. Все ваши три вариации, описанные выше это никоим образом не джин, так компот какой-то.
Хорошо. А если в мой компот положить можевельника он Джимом станет ?
Джимом может и станет а джином вряд ли ))
Цитата
Цитата
вкусы разные, в первом случае присутствуют так называемые вареные или у вареные нотки
Т е вам больше нравиться когда пары  проходит через можевельника ....
А не настой ...с последующим его кипяченой  
Цитата
Джимом
☺☺☺
А в книге знаний там около 100 трав предлогаю ...
Они обязательно должны быть с можевельника ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Цитата
вкусы разные, в первом случае присутствуют так называемые вареные или у вареные нотки
Т е вам больше нравиться когда пары проходит через можевельника ....
А не настой ...с последующим его кипяченой
Ильяс, почему-то с ягодами можевельника появляется "варёный" привкус, если перегонять настойку ягод. Чтобы его избежать, при перегоне настойки приходится очень много продукта спускать в "хвосты". Эту часть можно использовать при приготовлении следующей порции настойки.  Корзина в этом плане должна быть эффективнее.
А я пробовал и настойку перегонять, и через корзину, и с разными пропорциями засыпок... мне больше с корзиной понравилось в пропорциях чуть меньших, чем в ранее приведенной таблице... а еще далал комбинировано: настоял разные травки отдельно без можжевельника, а потом это настой через корзину с чутком можжевельника, цитрусов и мяты - очень даже неплохо получилось, побоялся что так больше неполучиться и пару бутылок заныкал на следующий НГ.
Цитата
Ильяс, почему-то с ягодами можевельника появляется "варёный" привкус, если перегонять настойку ягод. Чтобы его избежать, при перегоне настойки приходится очень много продукта спускать в "хвосты". Эту часть можно использовать при приготовлении следующей порции настойки.  Корзина в этом плане должна быть эффективнее.
ну здесь у меня маловато опыта ... надо изучать ..
Цитата
настоял разные травки отдельно без можжевельника, а потом это настой через корзину с чутком можжевельника, цитрусов и мяты
вот так не пробовал.
надо будет попробовать  
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
настоял разные травки отдельно без можжевельника, а потом это настой через корзину с чутком можжевельника, цитрусов и мяты
вот так не пробовал.
надо будет попробовать
только настойка была на травянном сборе типа "коньячный", купленный на рынке у бабули, и конечно же я не знаю увижу я эту бабулю еще раз или соберет ли она такой сбор... тут можно бесконечное количество раз эксперементировать и искать себе понравившуюся вкусоароматику:-)
Цитата
тут можно бесконечное количество раз эксперементировать и искать себе понравившуюся вкусоароматику:-)
вот по этому я и ищу кому что понравилось...
кроме книги знаний ...
конкретики НЕТ !!!
А вот попробуйте сварить по таблице Василия , выше по ветке, и я кстати скидывал ссыль на электронную версию таблицы хотябы Бомбей Сапфир )) Щутка если что, это самый сложный рецепт из имеющихся в таблице, ингредиенты запаришься искать тиа корня ириса или райских зерен, но при желании можно все найти и да Эмиль делал ролик про джин разными методами варки, посмотрите на канале ДГ.
Цитата
сварить по таблице Василия
Где её найти  ?
Цитата
запаришься искать тиа корня ириса или райских зерен
будем искать ...будет цель !!!
Цитата
да Эмиль делал ролик про джин разными методами варки
да делал !!!
но мы же пришли к тому ,что самый классный этот выпаривание !!!
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
сварить по таблице Василия
Где её найти ?


Ильяс, я не понял кому это надо?? Вам сложно пролистать все страницы этой темы??? Страница 1 таблица и на странице 5 интерактивная ссылка.
Изменено: Nehrist - 19.02.2019 08:45:28
Вроде нашел.  Спасибо ...
Всем Привет!
Два вопроса по джину:
1. В момент дистилляции на ароме с дефлегматором, чуть прозевал момент, и немного содержимого куба забросило в отбор.
В результате конечный продукт окрасился в желтоватый цвет. Это очень плохо? Нужно как то исправить или так употреблять?
2. С 12 л. исходного продукта 40% собрал голов около 0,6 литра. Ушло в тех спирт. Ещё около 0,6 литра собриал пока не перестало мутнеть при разбавлении.
После эту вторую партию разбавил водой до 45%. Конечно получил мутную жидкость.
Можно ли ее пить? Что в ней может быть вредного кроме внешнего вида?
Magnum в данном случае в готовом продукте просто содержится большое количество эфирных масел из сырья которое закладывали в джин-корзину. Можно поставить в холодильник на 0 градусов и потом профильтровать, будет более презентабельно.
Эмиль, Спасибо. Я правильно понял - это ответ на оба вопроса?
То есть и желтый джин и мутно белый в итоге можно пить без опасений. И тот и другой без вредных примесей?
Проблема только во внешнем виде?
Опишу процесс приготовления:
Я взял качественную магазинную водку и залил ее в новую дубовую бочку для вымачивания. Так получилось, что она находилась в бочке целый год.
Вот эту дубовую водку - 12 л. я и использовал для джина. Все остальное взял из книги знаний.
Magnum по джину большенство компонентов даже не нормализуется, так что в Вашем случае их просто много.
Красящие компоненты попавшие в продукт с вероятностью 90% можно отнести к пищевым красителям  - безвредные.
Охлаждайте и фильтруйте чтобы убрать излишки  и сделать напиток более презентабельным.  
Magnum,
В жёлтом и белом джине только полезные вещества. Я делаю джин компотным способом, дак даже оставляю грамм 500 настойки (она у меня на 60 % сортировке) для профилактики простуды. 100 мл пробирает знатно ))) и помогает )))