logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Что может БУР?

[ Закрыто ] Что может БУР?, Уточните возможности Блока управления процессом ректификации
Краткая инструкция по эксплуатации БУР есть в паспорте на миджет, качайте с нашего сайта.

Что конкретно вы хотите перепрограммировать?

Для справки. На сайте производителя контроллера есть подробнейшая инструкция по программированию. Маркировка девайса, по которому искать инструкцию, на самом приборе. Программируйте. Будут вопросы обращайтесь.
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Что конкретно вы хотите перепрограммировать?
имелось ввиду вот это (внесение поправки, обеспечивающей одинаковые показания температуры как контроллером так и обычным термометром-щупом):
 

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
медведшестёрка пишет:
... ранее , без БУР , температура в колонне стабилизировалась как положено около 77 , теперь ( с БУР ) около 70 - вопрос в чём дело ? ... настройки сопротивления ?
Цифровой термоконтроллер не является метрологическим прибором. Т.е. он правильно показывает изменение (дельту) температуры, но "НОЛЬ" он может показывать неправильно. Для этого в настройках есть возможность задать коэффициент или абсолютное значение поправки "НУЛЯ".

Это касается всех цифровых приборов, кроме тех, которые уже прошли поверку и калибровку. Именно для этого во всех программируемых приборах закладывается возможность внесения различных поправок.

Например: ваш эталонный термометр показывает 77.1 градус, а термоконтроллер 70.0. В этом случае поправка будет +7.1 градус. И дальнейшая индикация будет протекать в привычных для вас пределах. Но это нужно только для вашего восприятия! Так как изменение температуры он показывает чётко, независимо от "НУЛЯ"! А в нашем деле как раз нужна стабильность, а не абсолютное значение самой температуры.

Если нужны разъяснения как программировать термоконтроллер напишите, я дам подробную инструкцию.
Если нужны разъяснения как программировать термоконтроллер напишите, я дам подробную инструкцию.

Купил БУР. Не могу его настроить. Как программировать, как сбросить настройки, что за черная кнопка, когда она включается и т.д. Прошу выслать Инструкцию по применению.
Леонид у меня после покупки блока управления также как и у вас возникли вопросы по использованию сего девайса. Никита послал в некую инструкцию по использованию установки миджета, но судя по написанному в этой самой инструкции он толи сам её не читал, толи просто формально отмахнулся. пришлось разбираться самому. нехорошо губер поступает по отношению к своим клиентам. я разобрался и и на всякий случай сам для себя набросал инструкцию для ректификации с использованием бура и обычной ректификационной колонны (не миджета). могу поделиться с вами.
Инструкция
1. Щуп (5) вставляем в отверстие* в колонне
2. Электромагнитный клапан (6) встраиваем** в магистраль отбора
3. Включаем шнур блока управления (7) в сеть 220В (на табло блока (8) спустя несколько секунд появиться текущая температура с щупа)
4. Запускаем колонну, включаем водяное охлаждение, снижаем мощность нагрева с 2000Вт до 1600 Вт.
5. Отбираем «головы»
6. Закрываем кран отбора спирта и дожидаемся когда температура внутри колонны стабилизируется (перестанет меняться, т.е. станет «эталонной» – колонна начинает работать сама на себя). Отслеживать изменение температуры и её стабилизацию нужно на табло блока (8). Пример установившейся («эталонной») температуры: 77.0
7. После того как температура стабилизировалась необходимо осуществить ввод «эталонной» температуры (см. пункт 6).
Ввод осуществляется следующим образом:
При нажатии на любую из трёх кнопок («вверх» (2), «вниз» (3), «влево» (4)) блок перейдёт в режим ввода «эталонной» температуры, при этом крайняя правая цифра на табло (8) начнёт мигать (также жёлтым цветом загорится аббревиатура SV). Если после нажатия кнопки на протяжении 2-3 секунд вы не нажмёте ни одну из кнопок, блок автоматически вернёт табло (8) в режим отображения температуры со щупа (5), т.е. в прежний режим.
Данные на табло (8) будут иметь следующий вид: 0ХY.Z 9 (например: 024.3),
Где Z – десятые доли градусов по Цельсию
Y – единицы градусов по Цельсию
X – десятки градусов по Цельсию
Кнопками «вверх» (2) или «вниз» (3) выбираем температуру равную «эталонной» (см. п.6). Для перехода в другую разрядность (единицы или десятки) используем кнопку «влево» (4) и с помощью кнопок «вверх» (2) или «вниз» (3) также выбираем значения равные «эталонной» температуре.  Пример полученного вида: 077.0
После того как «эталонная» температура была выбрана, спустя 2-3 секунды (если не нажимать никакие кнопки) табло (8) блока перейдёт в режим отображения температуры на щупе (исчезнет ноль, мерцание выбранной цифры прекратиться, а также погаснет аббревиатура SV, пример вида: 77.0).
Если вы произвели выше описанные действия, то ввод «эталонной» температуры был произведён.
8. Необходимо включить сеть питания электромагнитного клапана. Для этого нужно нажать  кнопку его включения (1).  После нажатия, кнопка (1) должна быть утоплена внутрь. После выполнения действий согласно пунктам 1-8 БУР в работу запущен.
9. Необходимо открыть кран отбора спирта на необходимую величину. Данная величина определяется вами персонально. Изначально, пока температура в колонне «эталонная», электромагнитный клапан (6) находиться в открытом состоянии, при увеличении температуры на 0.2 С контроллер автоматически будет закрывать клапан (6) и откроет его (также автоматически) только тогда когда температура в колонне (на щупе 5) вернётся к «эталонной». Таким образом, если вы откроете кран отбора спирта намного - скорость отбора спирта будет большой, но клапан (6) будет срабатывать чаще, т.к. температура будет увеличиваться также чаще. Если откроете кран отбора спирта на минимальную величину клапан (6) на протяжении всего цикла отбора этилового спирта будет открыт и начнёт срабатывать только тогда, когда этилового спирта в колонне практически не останется (т.е. когда пойдут «хвосты») и температура в колонне уже не сможет вернуться к «эталонной», но в этом случае процесс ректификации будет максимально долгим.
10. Прекратить отбор этилового спирта, когда электромагнитный клапан (6) перестанет отключаться (либо будет очень часто включаться и выключаться при минимальной скорости отбора спирта). Далее необходимо либо выключить колонну, либо продолжить отбор «хвостов» в отдельную ёмкость.
Примечание:
* - диаметр щупа для БУРа равен 5 мм. Если у вас в колонне отверстие под щуп 3,5 мм (т.е. под электронный термометр, а не под щуп БУРа), то в этом случае необходимо заменить полый болт (с отверстием посередине) в который вставляется щуп. Такой болт прилагается к БУР. Необходимо выкрутить имеющийся болт из колонны и вкрутить вместо него тот, который прилагается к БУР. Рекомендуется перед выкручиванием болта вытащить насадку из той части колонны из которой вы  выкручиваете болт – это позволит исключить возможность её «захвата» резьбовой частью болта и последующим срывом резьбы или обломом головки выкручиваемого болта.
** - см. Рис 2 (не забывайте, что на клапане есть стрелка указывающая в каком направлении должен поступать спирт – т.е. из какого отверстия он должен вытекать)
На блоке управления (на табло 8) также имеется кнопка «MODE». Нажимать её не рекомендуется т.к. это может привести к сбросу настроек контроллера. Также имеются аббревиатуры AL1, AL2, OUT, F – не обращайте на них внимания, т.к. в вам, в процессе ректификации, они не понадобятся.

рис. 1

рис 2
пардон. кнопку "MODE" по ошибке обозначил цифрой 5. уточняю инструкцию
1. Щуп (5) вставляем в отверстие* в колонне
2. Электромагнитный клапан (6) встраиваем** в магистраль отбора
3. Включаем шнур блока управления (7) в сеть 220В (на табло блока (8) спустя несколько секунд появиться текущая температура с щупа)
4. Запускаем колонну, включаем водяное охлаждение, снижаем мощность нагрева с 2000Вт до 1600 Вт.
5. Отбираем «головы»
6. Закрываем кран отбора спирта и дожидаемся когда температура внутри колонны стабилизируется (перестанет меняться, т.е. станет «эталонной» – колонна начинает работать сама на себя). Отслеживать изменение температуры и её стабилизацию нужно на табло блока (8). Пример установившейся («эталонной») температуры: 77.0
7. После того как температура стабилизировалась необходимо осуществить ввод «эталонной» температуры (см. пункт 6).
Ввод осуществляется следующим образом:
При нажатии на любую из трёх кнопок («вверх» (2), «вниз» (3), «влево» (4)) блок перейдёт в режим ввода «эталонной» температуры, при этом крайняя правая цифра на табло (8) начнёт мигать (также жёлтым цветом загорится аббревиатура SV). Если после нажатия кнопки на протяжении 2-3 секунд вы не нажмёте ни одну из кнопок, блок автоматически вернёт табло (8) в режим отображения температуры со щупа (5), т.е. в прежний режим.
Данные на табло (8) будут иметь следующий вид: 0ХY.Z 9 (например: 024.3),
Где Z – десятые доли градусов по Цельсию
Y – единицы градусов по Цельсию
X – десятки градусов по Цельсию
Кнопками «вверх» (2) или «вниз» (3) выбираем температуру равную «эталонной» (см. п.6). Для перехода в другую разрядность (единицы или десятки) используем кнопку «влево» (4) и с помощью кнопок «вверх» (2) или «вниз» (3) также выбираем значения равные «эталонной» температуре.  Пример полученного вида: 077.0
После того как «эталонная» температура была выбрана, спустя 2-3 секунды (если не нажимать никакие кнопки) табло (8) блока перейдёт в режим отображения температуры на щупе (исчезнет ноль, мерцание выбранной цифры прекратиться, а также погаснет аббревиатура SV, пример вида: 77.0).
Если вы произвели выше описанные действия, то ввод «эталонной» температуры был произведён.
8. Необходимо включить сеть питания электромагнитного клапана. Для этого нужно нажать  кнопку его включения (1).  После нажатия, кнопка (1) должна быть утоплена внутрь. После выполнения действий согласно пунктам 1-8 БУР в работу запущен.
9. Необходимо открыть кран отбора спирта на необходимую величину. Данная величина определяется вами персонально. Изначально, пока температура в колонне «эталонная», электромагнитный клапан (6) находиться в открытом состоянии, при увеличении температуры на 0.2 С контроллер автоматически будет закрывать клапан (6) и откроет его (также автоматически) только тогда когда температура в колонне (на щупе 5) вернётся к «эталонной». Таким образом, если вы откроете кран отбора спирта намного - скорость отбора спирта будет большой, но клапан (6) будет срабатывать чаще, т.к. температура будет увеличиваться также чаще. Если откроете кран отбора спирта на минимальную величину клапан (6) на протяжении всего цикла отбора этилового спирта будет открыт и начнёт срабатывать только тогда, когда этилового спирта в колонне практически не останется (т.е. когда пойдут «хвосты») и температура в колонне уже не сможет вернуться к «эталонной», но в этом случае процесс ректификации будет максимально долгим.
10. Прекратить отбор этилового спирта, когда электромагнитный клапан (6) перестанет отключаться (либо будет очень часто включаться и выключаться при минимальной скорости отбора спирта). Далее необходимо либо выключить колонну, либо продолжить отбор «хвостов» в отдельную ёмкость.
Примечание:
* - диаметр щупа для БУРа равен 5 мм. Если у вас в колонне отверстие под щуп 3,5 мм (т.е. под электронный термометр, а не под щуп БУРа), то в этом случае необходимо заменить полый болт (с отверстием посередине) в который вставляется щуп. Такой болт прилагается к БУР. Необходимо выкрутить имеющийся болт из колонны и вкрутить вместо него тот, который прилагается к БУР. Рекомендуется перед выкручиванием болта вытащить насадку из той части колонны из которой вы  выкручиваете болт – это позволит исключить возможность её «захвата» резьбовой частью болта и последующим срывом резьбы или обломом головки выкручиваемого болта.
** - см. Рис 2 (не забывайте, что на клапане есть стрелка указывающая в каком направлении должен поступать спирт – т.е. из какого отверстия он должен вытекать).
На блоке управления (на табло 8) также имеется кнопка «MODE» (9). Нажимать её не рекомендуется т.к. это может привести к сбросу настроек контроллера. Также имеются аббревиатуры AL1, AL2, OUT, F – не обращайте на них внимания, т.к. в вам, в процессе ректификации, они не понадобятся.

рис.1
рис.2 без изменений
да. совсем забыл. для отбора хвостов питание на клапан нужно будет отключить, т.е. нажать кнопку 1 чтобы она вернулась в исходное состояние.
вытащить насадку из колонны это исключительно мой совет. наступил как говориться на грабли, при выкручивании болт зацепил всего несколько волосков от насадки чего оказалось достаточно для того чтобы его заклинило в резьбе. возможно мне просто не повезло и при сборке насадку пропихнули внутрь колонны немного глубже чем положено. вытащить её тоже не очень просто. первый слой, который ближе к нижнему отверстию вытаскивается легко, второй, который глубже чтобы вытащить пришлось делать пару крючков из спицы и выковыривать. всё это я делал уже после того как разобрался с болтом который заклинило только для того чтобы вытряхнуть изнутри стружку которая там оказалась после высверливания. после того как промыл стружку опять сложил насадку как она была сложена при вытаскивании и запихнул внутрь колонны, но в этот раз аккуратно, так чтобы второй слой (которым я пропихивал внутрь первый) был практически заподлицо с торцем трубы через который я их запихивал.
м.б. конкретно вам вытаскивание насадки и не нужно.
Изменено: артик артик - 07.01.2013 23:03:57
Цитата
Runov Mikhail пишет:
Сделайте кабели, во всяком случае тот, что идет к клапану на разъемах, отсоединяемым от блока.
поддерживаю, но не только для этого кабеля а вообще для всех, присоединяемых к буру проводов и кабелей. сам планирую на уже купленном сделать подобное как минимум для силовых кабелей питающих бур и клапан. вся эта мотня очень не удобна при подготовке бура к работе/хранению. и если её гнуть туда сюда рано или поздно она сломается. особенно провода которые идут к щупу. но это тема для отдельного разговора который мне  предстоит провести с электронщиками. возможно добавление дополнительных элементов в сеть щупа может привести к искажению отображения температуры в реальном времени. вообщем тут надо будет обсуждать, отдельно, но это именно та часть за которую я опасаюсь больше всего - думаю со временем, в процессе эксплуатации проводки обломяться.
Есть вопрос, он ниже, но вначале похвалю вас, молодцы! :)
Это я посмотрел на доработанный вами Миджет. Сделали узел отбора на ректификаторе нормально, прижали к корпусу и усилили. А то он на старой модели
торчит вбок длинным "крылом" и я когда клапан (а они увесистый) на него ставлю, всегда малость нервничаю... А если еще ход резьбы для установки клапана был бы побольше...

Итак вопрос. Упаковывал БУР на днях и вдруг слышу, что-то там внутри болтаться стало. Что-то размером с плату управления, как мне кажется. :) Ничего не ронял, был всегда предельно осторожен и заботлив с данным девайсом! Все конечно работает, но что внутри точно болтается... Заглядывать внутрь можно? У вас там хитрых гарантийных пломб нет случайно?
Добрый вечер.
Скорее всего отошла релюшка от внутренней стенки корпуса.
Страшного ничего нет: аккуратно вскройте корпус и подклейте реле, как вариант, супер клеем.
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста у кого есть БУР.  Где у него верх, а где низ. Никаких стрелок на нем не нашел. Из фотографий на сайте видно плохо, вроде бы крышка клапана с проводом должна быть сверху(куда спирт приходит)???
Цитата
Gper пишет:
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста у кого есть БУР. Где у него верх, а где низ. Никаких стрелок на нем не нашел. Из фотографий на сайте видно плохо, вроде бы крышка клапана с проводом должна быть сверху(куда спирт приходит)???
Извиняюсь, вопрос снимается как дурацкий....
Уже установив все нашел стрелку указывающую направление :)
Что за клапан стоит на БУРе? сфотайте кто нибудь если возможно.
и ещё вопрос ни у кого ничего на ломалось с момента пользования?
Коллеги! Мы коммерческая компания. Наш сайт не является рекламной площадкой продукции любых других организаций. Пожалуйста, если есть желание делиться чем-то не относящимся к продукции компании "Доктор Губер", делитесь этим в личке.

Ничего не имею против общения наших клиентов, но очень много желающих мигрировать под нашего клиента с корыстными мотивами. Можно одному - можно всем! Мы просто устанем отслеживать эту волну...

Нам надо работать!
Никита не гоните волну.. а то вы не знаете что у меня ваше оборудование, в частности миджет...А то что я спросил про клапан ,что за модель,и попросил выложить фото оного,это потому что в тех.характеристиках нет ничего кроме как -питание 220. Очень насыщенно!!!Если вы реализуете это оборудование то я хотел бы о нём знать,их ТХ а не просить опубликовать фото того или иного согласны?
Уважаемые форумчане! пришлите пожалуйста в личку фото клапана БУРа..буду очень благодарен!!!
Изменено: Сибиричёк - 22.11.2013 19:30:59
Цитата
Сибиричёк пишет:
Уважаемые форумчане! пришлите пожалуйста в личку фото клапана БУРа..буду очень благодарен!!!
Какая тебе ещё нужна фотка? Смотри пост 30, 31.
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Сибиричёк пишет:
Уважаемые форумчане! пришлите пожалуйста в личку фото клапана БУРа..буду очень благодарен!!!
Какая тебе ещё нужна фотка? Смотри пост 30, 31.
На клапане есть табличка,на которой всякие циферки,буквочки изображены.В постах на которые  ты мне указал этого не видно как ни присматриваться[IMG] Если б все данные были в ТХ ,я ни кого бы и не просил..и если б он стоил 1000 руб. а не почти 10.000 тоже бы не спрашивал,надеюсь ты меня понимаешь о чем я.Если не затруднит пришли пожалуйста фотку в личку. И ответь на пост 42.
Там ломаться нечему. Самый тонкий провод это провод датчика . У остальной электрики запас прочности если не в 100, так в 10 раз выше необходимой.

Как я уже тут кому-то писал: овчинка не стоит выделки. Только поездка по Москве за электроникой обойдётся примерно в ту же цену. Ну болт из нержи найдёшь, ну дома рассверлишь под датчик, а переходник на клапан???
Из регионов заказывать почтой ингредиенты однозначно дороже.

Видел схемы на схожих сайтах - себестоимость дешевле, зато пайка и наладка убийственная...
Советую: либо копи, либо терпи.
Спасибо за ответ! Конечно ужасную картину ты нарисовал... но всё довольно проще, и намного дешевле,даже с кое каким плюсом.Сегодня прошли испытания на ура!.Расписывать здесь ничего не буду,а то опять запишут в "диверсанты" :D   Удачи!
Коллеги, не совсем корректно сравнивать на столько разные продукты. Наш БУР - это:

  1. Клапан из нержавеющей стали (не дешевый пластик)
  2. Корейский термоконтроллер
  3. Корейское платиновое термосопротивление
  4. Коммутирующие устройство клапана - твёрдотельное реле, аналоговый управляющий сигнал
Конструкция модульная, все элементы легко меняются.

Не корректно сравнивать оборудование разного класса.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться