Цитата |
---|
Max_M пишет: Речь о 3 квт на ПВК |
Я тоже юзаю такой аппарат. Тоже стоит вопрос по автономке. Просчитал для себя грубо так : Емкость для приемки должна быть не менее 300 литров, при таком объеме 3 КВт не согреют такой объем, соответственно не углубляясь в градусы, охлаждение будет эффективным. Далее, теперь идем к наличию площади и желательно прохладной, в которой поместится бак, далее циркуляционный насос, шланги и подсчет цены вопроса.
У меня вышло так : я купил евробочку 200 или 216 литров ( 3 или 4 тыс руб), поставил ее в гараже (он у меня в доме), слив делаю в нее, в бочке стоит насос для откачки грязной воды какой то дикой производительности (обошелся около 8 тыс руб, но это относить к затратам на хобби не корректно, он для форс мажорных подтоплений). Как бочка наполнилась, выкидываю из гаража шланг, включил насос и 4-5 минут, бочка пустая; летом напрямую из тех помещения шланг на улицу. В итоге - для меня автономка обошлась приобретением евробочки и дыры в стене между помещением лаборатории и гаражом и пятиминутными геморойчиками в зимнее время.